Что такое студийная аппаратура. И почему..
Автор Сообщение
GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 12-02-2009 01:57
нужно стремиться к нему.. а не от него..замысла этого...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 15:03
(08-01-2009 14:52)Glib link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=7677.msg148341#msg148341 date=1231414928]
А кто как определяет: вот это на концерте был хай-фай, а вот это не хай-фай? Улыбка
Чудаки Biggrin
Хай Фай, насколько я знаю, это стандарт. Когда звуковые искажения не выходят за допустимые пределы - это хай фай. Если на слух это определить не получается, но незачем париться по этому поводу Улыбка

[/quote]
Во во, "звуковые искажения не выходят за допустимые пределы". Т.е. чтобы определить выходят/не выходят их нужно с чем-то сравнить. А с чем сравнивать? Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 15:06
(07-01-2009 01:09)kaliostr link писал(а):Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?
Рекомендую посетить фестиваль Sziget, который проходит в Венгрии, раньше был самым доступным из зарубежных фестивалей.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 15:11
(08-01-2009 15:03)Санёк link писал(а):Во во, \"звуковые искажения не выходят за допустимые пределы\". Т.е. чтобы определить выходят/не выходят их нужно с чем-то сравнить. А с чем сравнивать? Улыбка
Во во, Санёк! Улыбка
Если вам не с чем сравнивать, если вы не знаете, как это должно звучать, то незачем париться по этому поводу Улыбка

Я себе еще в школе в гаражах слух посадил, но как инструменты звучат, приблизительно, представляю. И с этим представлением и сравниваю.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 15:12
(08-01-2009 15:06)Michel link писал(а):Рекомендую посетить фестиваль Sziget, который проходит в Венгрии, раньше был самым доступным из зарубежных фестивалей.
Не был там, но состав исполнителей отличный из года в год.

Я бы еще хотел в Британию на Glastonbury попасть
https://www.youtube.com/watch?v=EWLzMCcFcFg
(Отредактировал 08-01-2009 в 15:25 Glib.)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 15:53
(08-01-2009 15:11)Glib link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=7677.msg148351#msg148351 date=1231416183]
Во во, \"звуковые искажения не выходят за допустимые пределы\". Т.е. чтобы определить выходят/не выходят их нужно с чем-то сравнить. А с чем сравнивать? Улыбка
Во во, Санёк! Улыбка
Если вам не с чем сравнивать, если вы не знаете, как это должно звучать, то незачем париться по этому поводу Улыбка

Я себе еще в школе в гаражах слух посадил, но как инструменты звучат, приблизительно, представляю. И с этим представлением и сравниваю.
[/quote]
Вы не обижайтесь, но исходя из ваших слов, то хай-фай это чисто субъективная штука и каждый сам себе определяет хай-фай оно ему или не хай-фай на основе своего испорченного слуха Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 16:00
(08-01-2009 15:12)Glib link писал(а):Я бы еще хотел в Британию на Glastonbury попасть
о! да!
но я как посмотрю сколько там народу перед сценой... Майдан не попадает...
мама дорогая! Shocked и сразу желание отпадает Улыбка
но когда толпа поёт хором - эффект просто сумасшедший... Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 16:16
(08-01-2009 16:00)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Glib link=topic=7677.msg148358#msg148358 date=1231416741]
Я бы еще хотел в Британию на Glastonbury попасть
о! да!
но я как посмотрю сколько там народу перед сценой... Майдан не попадает...
мама дорогая! Shocked и сразу желание отпадает Улыбка
но когда толпа поёт хором - эффект просто сумасшедший... Улыбка
[/quote]

Хе, ну толпа то не хай-фай-но орёт Wink Искуственно Biggrin

ПС

Андрей, работайте с микрофоном, он сам не умеет Wink Это я про записи, шо в курилке. А по сведению - почти близко, на ударник компрессор нужно настроить соотвественно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 17:00
(08-01-2009 16:16)Serega link писал(а):Андрей, работайте с микрофоном, он сам не умеет Wink Это я про записи, шо в курилке. А по сведению - почти близко, на ударник компрессор нужно настроить соотвественно...
1) сэнькс за отзыв!
2) а почему ты обо мне во множественном числе? Biggrin
3) что именно по микрофону - можешь черкнуть в личку плиииз?..

зы. и вроде как не офф, т.к. про "студийную" аппаратуру Biggrin

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 17:06
(08-01-2009 17:00)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7677.msg148377#msg148377 date=1231420579]
Андрей, работайте с микрофоном, он сам не умеет Wink Это я про записи, шо в курилке. А по сведению - почти близко, на ударник компрессор нужно настроить соотвественно...
1) сэнькс за отзыв!
2) а почему ты обо мне во множественном числе? Biggrin
3) что именно по микрофону - можешь черкнуть в личку плиииз?..

зы. и вроде как не офф, т.к. про "студийную" аппаратуру Biggrin

[/quote]

"ВЫ" ко всем участникам бенда, я ж не зна, кто солист, кто бас, кто ударник Wink Остальное в личку, шоб не мешать про концерты и хай ему фай... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 17:18
(08-01-2009 17:06)Serega link писал(а):\"ВЫ\" ко всем участникам бенда, я ж не зна, кто солист, кто бас, кто ударник Wink Остальное в личку, шоб не мешать про концерты и хай ему фай... Улыбка
я один вообще-то Rolleyes
а бас-гитара и барабаны - сэмплы в миди через VST-плагин Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 17:26
(08-01-2009 17:18)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7677.msg148386#msg148386 date=1231423580]
\"ВЫ\" ко всем участникам бенда, я ж не зна, кто солист, кто бас, кто ударник Wink Остальное в личку, шоб не мешать про концерты и хай ему фай... Улыбка
я один вообще-то Rolleyes
а бас-гитара и барабаны - сэмплы в миди через VST-плагин Улыбка
[/quote]

А, вон оно как, ну тогда ладно, будут поступления - нужно таки нормальные инструменты по-тихоньку, а лучше всё-таки на толпу, там интересней и больше кайфа. Продавать сейчас сложно, а для души собраться завсегда приятно... Wink

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 17:54
(08-01-2009 16:16)Serega link писал(а):Хе, ну толпа то не хай-фай-но орёт Wink Искуственно Biggrin
докатились - пение живой толпы "искусственно". а фанера со сцены у попсы и моднявых диджеев "естественно"? Grin

блин, как вспомню, когда 50тыщ вокруг тебя поют хором... это ж пипец какой-то. адреналинище!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 18:02
(08-01-2009 17:54)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7677.msg148377#msg148377 date=1231420579]
Хе, ну толпа то не хай-фай-но орёт Wink Искуственно Biggrin
докатились - пение живой толпы "искусственно". а фанера со сцены у попсы и моднявых диджеев "естественно"? Grin

блин, как вспомню, когда 50тыщ вокруг тебя поют хором... это ж пипец какой-то. адреналинище!

[/quote]

Угу, аж ноги трусятся Happy0144 И какая хе-фе система передаст этот кайф?.. Wink

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 18:06
Это как футбол по телику, проектору с процессором, колонками... пофиг.
На матч пойти - вот это да Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 18:16
dateline= писал(а):Это как футбол по телику, проектору с процессором, колонками... пофиг.
На матч пойти - вот это да
Кому как. Я вот люблю повторы голов смотреть Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 18:19
(08-01-2009 18:16)AleksR link писал(а):
Цитата:Это как футбол по телику, проектору с процессором, колонками... пофиг.
На матч пойти - вот это да
Кому как. Я вот люблю повторы голов смотреть Улыбка
Ну речь то о футболе и чувствах, которые он вызывает, а не о голах, хотя это уже полный офф, сорри...

Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-02-2009 04:28
Кто-то сказал что у каждого есть право выбирать на чем слушать и с чем играться.. тратя время на изучение бесконечных вариаций, которые не приведут Вас ближе к первоначальству.. забывая, что ценность предоставляет лишь //первоисточник//,- все остально чепуха, на которую тратится слишком много времени... порой и не замечаешь..

Тема которую затронул не столько заключается в студийной аппаратуре - сколько в буквальной культуре и уважении к композитору/продюсеру, которому принадлежит право требовать некой трактовки авторского материала. Вопрос возник "ровно" тогда когда столкнулся с этим, а "ровно" до этого как и большинство подумывал, частенько, что с чем, и как будет играть - оказался слеп по этой части..

Многие утверждают: "Вот для более качественного воспроизведения такой-то музыки лучше подойдут такие-то громкоговорители,- они подчеркивают середину, все кто слышал, со мной соглашаются... и т.д.". Извините, возникает вопрос- продюсер/композитор в свое время не додумался более сконцентрировать СЧ? Эсли не сконцентрировал - так должно быть - это общий авторский характер звука (его виденье), и мы должны оценивать готовый материал "как он есть", не искажая того что сделали не "менее" компетентные творческие люди.

Дело в том что Нас эти вариации звучания заведут в бесконечные поиски "истинного" звука. И плохо что большинство желает в них блуждать...

Это маленький этап, когда я пересмотрел то, в чем варился.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-02-2009 13:36
А значит, чтобы понять истинный замысел автора, нужны абсолютно ровные (АЧХ) колонки и комната соответсвующая.
Таких не бывает. Вот и начинаем - к этой музыке то, к этой другое.

Вообще, мне кажется человеку важна не реальность, а то что хочет видеть реальностью. Нравится середина - подавай лампу, нравится низ - дай НЧ покрупнее. А как это у композитора было, это не так уж и важно.

всё суета...
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 25-02-2009 03:32
Знаете что, плевать я хотел что там композитору хочется, или как там солисту хочется чтоб он звучал. Я говорю дайте хэви, и они дают хэви! Понимаете о чем я? Исполнитель всегда идет на поводу у публики, никогда он не делает продукт для себя. И если людям нравится мясо, нравится когда жжжжестко и когда датчики шкалят, то рано или поздно появляется Металлика. Так что аргументы по типу "звукорежиссеру виднее" не канают. Слушателю всегда виднее какой звук он должен получить - другой вопрос каким путем, а тут уже есть варианты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS