Что такое студийная аппаратура. И почему..
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 14:02
Как-то в прошлом году в Киев Маккартни приезжал. Днем во время репетиции шел мимо сцены на майдане. На сцене были два чела с саксом и гитарой. Так звук был просто обалденный. Живой и кристальный саунд. Я такого никогда не слышал на открытой сцене в Киеве. Я еще подумал, что другие музыканты раньше дерьмо с собой привозили, а не аппаратуру (относительно этой, которая приехала с Полем). Сам концерт не могу охарактеризовать, потому что громко было все, да и дождь шел.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 14:36
(04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением. На Рок-Киеве не мог быть хороший звук, не верю, это вобще стадион был.
С чего бы это?
Мы не говорим о "нашем" звуке, его и концертным назвать нельзя. Но если ребята головой и руками хорошими звук ставят и на аппаратурке хорошей,- запись во многом ложится сразу. Из за проблем консервирования музыки. Какая там микро и макодинамика в записи.
Вот человек у Маккартни гитарку услышал с саксом, жаль барабанчика не было. Это все нельзя, по определению, в записи сохранить. Не стоит забывать что одно время и акустика в студии и на концерте одинаковая была.
А вот то что "сделанности" студийной записи на коцерте добиться невозможно,- то же правда.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 18:16
(04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG.
ну не знаю даже что на это и сказать...
я в 94-м был на концерте флойдов "Пульс". первым возле сцены в 8м прямо напротив Гилмора. лучшего звука пока не слышал... а вот запись этого концерта отвратительная.
а если говорить про концерты у нас в стране, так это к звуку имеет очень отдаленное отношение...
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 23:44
dateline= писал(а):Колонки S90 такие были еще - гудели, как паровоз на бабушку. Это ужасно, но их владельцы всерьез считают, что так и надо.
Я вам больше скажу, есть музыканты которые считают что так и надо. Те же Вайт Страйпс яркий пример.

dateline= писал(а):У Плачидо фишка есть: он владеет искусством эффекта физического присутствия Grin Это определенная компенсация несовершенства его таланта
А я музыку с закрытыми глазами слушаю, а еще с закрытыми глазами в темноте)))) Плачидо, привет, извини мужик!

dateline= писал(а):я в 94-м был на концерте флойдов \"Пульс\". первым возле сцены в 8м прямо напротив Гилмора. лучшего звука пока не слышал... а вот запись этого концерта отвратительная.
Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше

dateline= писал(а):Не стоит забывать что одно время и акустика в студии и на концерте одинаковая была.
Не знал. Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 05-01-2009 02:55
(04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше
рассуждаем о вкусе устриц не попробовав? Улыбка
флойды концертному звуку уделяли всегда особое внимание. пример - на концертах 94-го года они возили с собой состав аппаратуры и 100 человек технической обслуги. в Копенгагене перед концертом их спецы замерили стадион на пригодность к уровню звука и, обнаружив могущие возникнуть проблемы с низами, провели реконструкцию стадиона за пол лимона баксов. сам звук на их концертах квадрофонический, продуманы все нюансы и мелочи.

(04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии.
чего в помещении, где днюха или корпоратив проходят, стоит, на том и озвучивают. сколько раз видел, когда в райдерах одно, а реально даже пульта приличного может не оказаться...
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 06-01-2009 14:04
(04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением
К счастью это не самое точное высказывание на этом форуме Rolleyes Biggrin

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 06-01-2009 14:09
(06-01-2009 14:04)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=7677.msg147428#msg147428 date=1231023228]
Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением
К счастью это не самое точное высказывание на этом форуме Rolleyes Biggrin
[/quote]

Согласен. Про концертный звук и кинотеатр ЛЖ полный бред...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 07-01-2009 01:09
Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 07-01-2009 02:23
Я, в одной, достаточно известной английской студии слушал несколько разных записей.
Однако, к примеру, Битлз я так больше никогда не хотел бы услышать - ощущение, что парни были прибиты гвоздями в разных местах стены, между ними - как полагается - звукопоглотитель Biggrin....слышно было все, что хотелось и не хотелось услышать, но хорошо ли это....
Много ли аудиофилов, пользующих, к примеру, Genelec Huh Много народа ходит в Эрмитаж с лупойHuh

Сравнивать с концертным исполнением я бы не стал при любых раскладах - никакая аппаратура не сможет воссоздать энергетики публики, масштаб звука, реверберацию большого зала...главное - восприятие отличается в корне - нет смысла рассуждать, что как играетWink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 07-01-2009 12:30
(07-01-2009 01:09)kaliostr link писал(а):Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?
А каким местом кинотеатр ЛЖ к хай-фай?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 08:18
Тем же каким и концерт на стадионе.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 12:06
dateline= писал(а):Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше
Уважаемый коллега, Флойд "Стена" штатовский ремастер 94 года сделан весьма и весьма неплохо. Отлично слушается на разных приличных комплектах.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 12:08
(08-01-2009 08:18)kaliostr link писал(а):Тем же каким и концерт на стадионе.
Разный звук на концертах бывает, очень. И далеко не всегда он хуже, чем со средненькой хай-фай системы. Другое дело, шо может вам лично не нравится...

Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 12:42
Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 12:53
(08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас.
На стадионах не бывал, но в Киеве в ДС в прошлом году Muse были - неплохой звук. А за границей так вообще звук ништяк (опять таки, не на стадионе, хотя и на открытом воздухе ничего!).

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 13:54
(08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе
сколько раз Вы на концертах на стадионе Уэмбли бывали? или это теоретические домыслы? Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 14:04
(07-01-2009 01:09)kaliostr link писал(а):Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?
Когда концерты проходят в театрах, а не во дворцах спорта/стадионах.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 14:42
А кто как определяет: вот это на концерте был хай-фай, а вот это не хай-фай? Улыбка
Чудаки Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 14:52
(08-01-2009 14:42)Санёк link писал(а):А кто как определяет: вот это на концерте был хай-фай, а вот это не хай-фай? Улыбка
Чудаки Biggrin
Хай Фай, насколько я знаю, это стандарт. Когда звуковые искажения не выходят за допустимые пределы - это хай фай. Если на слух это определить не получается, но незачем париться по этому поводу Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 08-01-2009 14:54
(08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас.
Это говорит об очень бедном запасе знаний и опыта, которые находятся в вашем распоряжении Улыбка Если повезет, вы их пополните и измените свою точку зрения. Или будете дальше пребывать во власти впечатлений от "говняного" (с) звука.
Радикальные суждения оставляют мало места для развития.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS