Что такое студийная аппаратура. И почему..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 23:44
dateline= писал(а):Колонки S90 такие были еще - гудели, как паровоз на бабушку. Это ужасно, но их владельцы всерьез считают, что так и надо. Я вам больше скажу, есть музыканты которые считают что так и надо. Те же Вайт Страйпс яркий пример.
dateline= писал(а):У Плачидо фишка есть: он владеет искусством эффекта физического присутствия Grin Это определенная компенсация несовершенства его таланта А я музыку с закрытыми глазами слушаю, а еще с закрытыми глазами в темноте)))) Плачидо, привет, извини мужик!
dateline= писал(а):я в 94-м был на концерте флойдов \"Пульс\". первым возле сцены в 8м прямо напротив Гилмора. лучшего звука пока не слышал... а вот запись этого концерта отвратительная. Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше
dateline= писал(а):Не стоит забывать что одно время и акустика в студии и на концерте одинаковая была. Не знал. Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 05-01-2009 02:55
(04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше
рассуждаем о вкусе устриц не попробовав?
флойды концертному звуку уделяли всегда особое внимание. пример - на концертах 94-го года они возили с собой состав аппаратуры и 100 человек технической обслуги. в Копенгагене перед концертом их спецы замерили стадион на пригодность к уровню звука и, обнаружив могущие возникнуть проблемы с низами, провели реконструкцию стадиона за пол лимона баксов. сам звук на их концертах квадрофонический, продуманы все нюансы и мелочи.
(04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии.
чего в помещении, где днюха или корпоратив проходят, стоит, на том и озвучивают. сколько раз видел, когда в райдерах одно, а реально даже пульта приличного может не оказаться...
|
|
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 07-01-2009 02:23
Я, в одной, достаточно известной английской студии слушал несколько разных записей.
Однако, к примеру, Битлз я так больше никогда не хотел бы услышать - ощущение, что парни были прибиты гвоздями в разных местах стены, между ними - как полагается - звукопоглотитель ....слышно было все, что хотелось и не хотелось услышать, но хорошо ли это....
Много ли аудиофилов, пользующих, к примеру, Genelec Много народа ходит в Эрмитаж с лупой
Сравнивать с концертным исполнением я бы не стал при любых раскладах - никакая аппаратура не сможет воссоздать энергетики публики, масштаб звука, реверберацию большого зала...главное - восприятие отличается в корне - нет смысла рассуждать, что как играет
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|