Что такое студийная аппаратура. И почему..
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 01:24
(03-01-2009 22:28)rob link писал(а):[quote author=Glib link=topic=7677.msg147359#msg147359 date=1231000407]
Или когда скрипку АС играют лучше, чем она на самом деле звучит. Срочно меняю скрипку на АС, которые играют лучше, чем она сама!
[/quote]
Скрипку можно писать и играть ВЫЕ&&&&&Е чем в жизни.
Я после того как Миша усилитель вычистил, контрабас притащил и между колонками поставил, чтоб бас сравнить.
У Метини на диске, как бы это литературным языком, "по-ярче" было...
Я нашел на другом диске натуральный контрабас и успокоился...
Пока искал, скрипачка убежала: скрипку сравнить не успел, досадно, блин!
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 01:53
(03-01-2009 19:33)Glib link писал(а):Если себя контора уважает, то саундчек они очень серьезно будут проводить, будут добиваться именно того звучания, которое они хотят дать слушателям.
Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением. На Рок-Киеве не мог быть хороший звук, не верю, это вобще стадион был.
(03-01-2009 19:33)Glib link писал(а):Я тоже считаю, что достовернее лучше. Но многим нравится, когда рок музыка играет мягко и комфортно. Недостоверно, но приятно. Или когда скрипку АС играют лучше, чем она на самом деле звучит.
Фигасе. Это типа приходит ко мне Плачидо Доминго, дай, говорит, я тебе живьем спою, хочешь? А я грю - нет конечно, у тебя ж ни эквалайзера нет, ни регулятора громкости.
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 04-01-2009 12:14
(04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением. На Рок-Киеве не мог быть хороший звук, не верю, это вобще стадион был. Вообще согласен, но есть ньюанс (с) Вживую, даже на стадионном концерте, у слушателя есть шанс услышать, как звучит настоящий музыкальный инструмент. В идеале - это конечно сольные, камерные исполнения, где слышно каждый инструмент. Но пусть в плохой акустике, с кучей резонансов и дыр, а главное - с "паразитными шумами" в виде ликующей толпы, главное - что инстурменты похожи сами на себя. Это очень важно, т.к. многие "меломаны" забывают, как должна звучать гитара, скрипка, фортепиано. А некоторые вообще никогда не знали - увы, есть и такие вот уникумы.
Электрогитара, например, вообще при сжатии в мрз звучит как другой инструмент. Вообще. Но многие хавают, рубятся даже. Колонки S90 такие были еще - гудели, как паровоз на бабушку. Это ужасно, но их владельцы всерьез считают, что так и надо. Вам такое нравится?
(03-01-2009 19:33)Glib link писал(а):Это типа приходит ко мне Плачидо Доминго, дай, говорит, я тебе живьем спою, хочешь? А я грю - нет конечно, у тебя ж ни эквалайзера нет, ни регулятора громкости. У Плачидо фишка есть: он владеет искусством эффекта физического присутствия Это определенная компенсация несовершенства его таланта
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|