Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 10:48
Все переспал,отошел от эйфории звуковой и алкогольной,собрался с мыслями и пишу.
Во-первых спасибо организатору данного действа Олегу,было собрано много интересных людей,толково организовано,каждый мог послушать все ,что ему захочется в разных связках и все это без суеты и нервов.
Во-вторых Диме Марьянычу,который привез свой концепт для сравнения и очень толково заполнял паузы в промежутках между сменами девайсов и кабелей.
Теперь по сути,очень понравилась обновленная система Олега хочется слушать и слушать так и говорит ,а давай послушаем еще трек и еще и еще.
Интересное сочетание дают провода Sound-YP правда мнение несколько разорванное,так как провода толком то еще и не прогреты и я думаю для полной и объективной картины их нужно греть на этой системке часиков 300,а они ездят по всему Киеву,столько желающих их послушать.
Понравились примочки,правда насколько правильно я понял их количество в Украине можно пересчитать на одной руке.Они хорошо чистят сигнал по юсб,убирают резкость,песочек и добавляют объема сцене,очень интересные дивайсы.
Олегу огромное спасибо,не человек а фонтан идей,я точно знаю у него есть еще козыри в рукавах и он их потихоньку покажет.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 13:43
Драсте. Ой какой я на фотках не бритый, надо хоть иногда кроме компа в зеркало глядетсо.
По порядку.
Приехал к Олегу.
Играла связкаа ноут-N-Audio (улучшенная Олегом же)->кабель грехем (Graham Slee Cusat50) - УМ+АС.
Первое что бросилось в уши, это изменения по звучанию баса. они стале более собраные и лучше контролируемые. Конечно же все нюансы уже не раз тут обтерелись, комната там и т.д. Но НЧ звено как для воспроизведения естественной музыки вполне звучит хорошо. Если уже речь идет о БОЧКЕ или более жесткой драм машины, тут увы есть недотяг. Т.е. ниже 40гц АС не копает.
Вообщем после короткого прослушивания, я предложил послушать свои приблуды. Оба устройства фирмы iFi, USB изолятор iPower и внешний USB ЦАП iDac.
Сначала я предложил прослушать ЮЗБ изолятор, несмотря на то, что Олег сказал что в Н-Аудио есть фильтр, решили проверить. Подключили фильтр, слушаем. На лице Олега я замечаю изменения в звуке . Да и сам же сразу уловил разницу, чистит звук заметно. Потом решил послушать iDac, разница есть, сказать лучше или хуже, сложно, одно могу сказать, звучит хорошо.
АС в плане чувствительности смены тракта меня просто Удивила, вмечатление словно вместе с трактом меняется и АС
Вышли покурить и воздухом подышать от впечатлений
Тут как раз подтянулись ребята. Александр c Тарасом, Максим и Дима (iriska). Саня и Тарас привезли свои девайсы. СД Транспорт и твикнутый ДАК (забыл название) назовем его мастеркласс.
Подключили связку СД - мастеркласс - кабель Sound-YP - УМ+АС Олега.
Тем временем пока подключались, подтянулся Марьянычь со своим комплектом.
Слушаем связку Алексантра.
Сразу с первых нот звук мне показался резковатый и не собранный, как выразился Марьянычь Баба постоянно убегала то в левую то в правую колонку. Я уже знакомый с подобным эффектом, предположил что это не прогрев кабелей, потом ребята сказали что так оно и есть. Увы, так хотелось услышать кабель о котором говорят много. Но будем ждать и будем верить что кабель себя еще покажет. Тем временем решили переключится на Систему Марьяныча. И буквально с первых нот как мощный тяжелый дядько вышел БАС. Даже сервант об этом заговорил. Ну что же, ЭМОС есть ЭМОС. Система которая следит за движением дифузора, адаптируется под любое помещение. Единсвенная притензия возникла к ШП звену, т.е. фотсекс 103е. Эти малыши в шарообразном корпусе показали себя неплохо, но не набольшой громкости. Что хотеть от 10см динамика. Была некая недостача МидБаса, Гитарного драйва в районе 100-300 Гц. Но Марьянычь и сам знает сей девайс и к Новому Году пообещал нам новый, с уже побольше диаметром ШП звену, тут я думаю уже заиграет .
Ну в конце концов я же не зря взял приблуды, давайте послушаем ту же систему Марьяныча но уже с юзб изолятором к даку. Послушали, стало чище. Вернулись к сетапам Александра, с предложением послушать его же девайсы на АС Олега, но с кабелем грэхэм. Звук стал другой. Ну по крайней мере грэхем просто уже как врос в эту АС, посему заиграл уже получше. Хотя сразу отметился нюанс по высоким, но с более мощным БАСОМ. Александр сказал что вина грази на ВЧ дешевые RCA. Постами выше он говорит что замена на ВБТ исправила сей недостаток. Думаю что так оно и есть. Тем временем паузы между возней с переключениями Марьянычь поднимал БАСом на дыбы волосы у слушателей и излагал теорию с иллюстрациями из телефона по ЭМОС. Дальше поступило от меня предложение послушать юсб фильтр и iDac. После прослшуки все пришли к выводу что свои денюжки дак отыгрывает. Дальше решили послушать юзб фильтр и свисток (hiface 2 устройство ЮСБ->S-Pdif) -> Звук был хорош. Что самое интересное из всего этого, АС всегда четко давала понять разницу между всем вариантами тракта. Все датели как и грязь всегда воспроизводились. Т.е. что влили то и получили. На этой хорошей ноте как бы я не хотел, вынужден был покинуть ребят. Забрав свой кабель грэхэм и приблуды. Переключение на кабель Трио (тот что изночально Олега) не превило к существенным потерям качества звука в сравнении с грэхемом. Что есть очень хорошим показателем кабеля Трио.
Для меня встреча оказалась очень познавательной и интересной, также новые знакомства и единомышленники . Огромное спасибо и респект Олегу за небольшой празник в серых буднях.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 20:54
Олег, прекрасная у вас получилась встреча, молодцы
Я для себя и кое что новое открыл, а именно по фильтрации USB сигнала
Хотел еще добавить один нюанс по своим кабелям, у них есть такая особенность, что даже если кабель полностью прогрет, ему необходимо время на адаптацию в новой системе, бывает даже свой сниму и послушаю другой, то после этого нужно минут сорок для его стабилизации, не говоря уже о том если он побывает в другой системе.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 21:17
(19-11-2012 21:01)Cox. писал(а): Цитата:Да скорее это последний из Masterclass-ов, с источником в одном корпусе. Masterclass DA-77MK2 + Popcorn C-200
https://hi-fi-forum.net/thread-69774.html
расскажите все же поподробнее о звучании источника. И сравнении.
Давайте все таки попросим хозяина девайса оценить его звучание, конечно же с применением моих оконечных каскадов.
А как на меня, мне показалось что в мастерклассе немного лучше организован НЧ диапазон, по сравнению, скажем, с тем же Н-Аудио. Но тут одной прослушки маловато. Надо вдумчиво и кропотливо, с применением вгретых кабелей, при чем в каждую из систем, потому как здесь идет речь о мелких, но очень значимых ньюансах.
(19-11-2012 20:54)Sound-YP писал(а): Олег, прекрасная у вас получилась встреча, молодцы
Я для себя и кое что новое открыл, а именно по фильтрации USB сигнала
Хотел еще добавить один нюанс по своим кабелям, у них есть такая особенность, что даже если кабель полностью прогрет, ему необходимо время на адаптацию в новой системе, бывает даже свой сниму и послушаю другой, то после этого нужно минут сорок для его стабилизации, не говоря уже о том если он побывает в другой системе.
Привет Юра
Никогда не сомневался в твоей аналитике
А по поводу межблолчников, я это подозревал, мало того, я в этом уверен.
Сам звук, ну Очень хорош, единственное - не хватало фазовой стабильности между каналами, образовалась по центру некое неосвещаемое пространство и целостность вокала немного потерялась. Трио я вращиваю еще с Берегово, он и сделал все правильно
(19-11-2012 21:01)Cox. писал(а): получается что любой нормальный кабель (акустический например) может настолько притерется к системе, что его потом переиграть практически будет невозможно с наскока?
[quote] Но тут есть неизвестное понятие "нормальный"
Кабель должен быть "хороший", иметь сечение, материал и структуру, которая бы позволяла бы ему "врасти" в тракт, конечно же со временем.
Я перед последней прослушкой уже намеревался было увеличить сечения на акустических кабелях, но в последний момент отказался от этой затеи, зная как долго, доходили до кондиции, сейчас стоящие.
У каждого кабеля есть свой звук, даже у самых правильных и со временем они приходят к нему окончательно.
Хороший кабель слышно сразу, но все его качества проявятся позже
(Отредактировал 19-11-2012 в 22:21 oleg2566.)
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 23:50
Приветствую всех!
Не устану благодарить Олега за гостеприимность и возможность послушать не только муз произведения в своём сетапе, но и пообщаться с софорумчанами так сказать в живую.
Также спасибо всем кто принимал участие и также тем кто уже оставил свои впечатления о встрече (Руслану Simuran, Саше AlexanderTD) - пока я приходил с мыслями, глянул в ветку - а они уже материализовались! Мистика... Соглашусь со всем выше сказанным!
Кстати о мистике, не полный прогрев кабелей Юры сразу бросился в глаза на встрече у Олега всем (колкий верх, не целостность сцены), но по настоящему поразил тот факт, что буквально 2 часа назад у AlexanderTD я слушал эти же кабели в его системе и диву давался - всё красиво, музыкально и без намёка на назойливость... Не уж то и вправду кабель как бы спевается с сетапом на какое то время? Но раз сам мастер об этом упомянул, думаю есть этому объективное тех. объяснение.
Отдельное спасибо за демонстрацию своей системы Диме Марьянычу! После коллажа поочерёдных выступлений систем Олега и Димы так и хотелось оставить ВЧ и СЧ надстройку Олега и приделать ей ЭМОС Дмитрия. Но как мне намекнули, мне не первому пришла такая идея...
Всем удачи! И приятных музыкальных впечатлений!
(Отредактировал 19-11-2012 в 23:54 TarasVIP.)
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 72 Гость(ей)
|
|