CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
YAMAD
Старожил
|
CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:03
Наконец-то начал получать настоящее удовольствие от своей системы. Приобрел CD проигрыватель Primare CD31. До этого стоял ну и сейчас стоит подключенный к компу Hegel HD20. Покупал в слепую а точнее в глухую, т.к. в наличии, таких дорогих вещей в наших магах, нет.
Короче раньше было так:
Комп -- USB Furutech GT2 (150$) -- ЦАП Hegel HD20 (2000$) -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$).
Теперь так:
CD проигрыватель Primare CD31 -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$).
Также остались:
Сетевики сборные Furutech FI-11® (100$) + Furutech FP-Alpha-3 (150$ метр) + Furutech FI-E11® (100$).
Сетевой фильтр Monster Cable HTS 5100 (1500$).
Саб Wharfedale SW380.
Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук отвратительный, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп заметно проигрывает у проигрывателя
Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд.
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:52 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , sumy7676 , igor1706 , Евгений13 , alexsandr , Cox. , serguru , Eric Cartman , Andremv , Saburov , norrest , Ineey , kostyukoff , wacu , Mazur |
|
igor_post
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:37
Комбинацию Primare CD31 -> Hegel HD20 -> Primare i30 -> Wharfedale Opus2-M2 попробую, может будет интересней, правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится, поэтому замечу только если разница будет довольно существенная.
Комп обычный, сейчас проверю...
Нормальный (другой) ЦАП не пробовал, но мне кажется что лучше не стало бы.
Купил новый в Московском магазине, с доставкой в мой регион, магазин на 100% проверенный я через них все всегда покупал, он у них стоял за 3630$ отдали за 3390$, и это с учетом доставки и прочей лабуды. Я у них же и усь брал )) он тоже немного раритетный.
(19-11-2012 16:34)Ank писал(а): Гвоздя программы забыли упомянуть Asus Xonar STX такая ведь карточка у вас ? Я в последнее время слушал через USB и про этот способ и писал выше. Но да кстати, если подключать через коаксиал от карточки Xonar STX то звук настолько плохой, что даже вещи непреличные вытворяет, таже неудобно говорить...
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:55 #1.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 18:45
(19-11-2012 17:26)igor_post писал(а): >> Ну да, но это всеравно минута времени
Извини, но я не понял на что уходит минута, если проигрыватель подключен к усилку и через Hegel HD20 (на "AUX") и по аналогу (на вход "CD") одновременно. Просто переключаешь вход усилка и все.
Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то. Такое подключение даже по логике - не логично, зачем комо-то может понадовиться одновременно слушать с обоих входов. Разве что для тестов ))
(19-11-2012 16:58)alexsandr писал(а): (19-11-2012 16:03)YAMAD писал(а): Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук чудо, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп конкретно берет защеку у проигрывателя
Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд.
Совет просто суперовский!!!
Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass:
У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности"
Милейший, видите, даже поршивый "шветский Техникс" легко дал защеку всему этому варианту с компом и ЦАПом, это еще больше доказывает мои слова (как бы вам там небыло обидно).
Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу".
P.S. И незабыть спаять звуковую карту у японского мастера в маленькой деревушке на горе Фудзи.
(Отредактировал 19-11-2012 в 19:01 YAMAD.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:43
Цитата:Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то. На этом можно заканчивать давать советы.
Если не переключается, то идёт на оба выхода и в такой ситуации совершенно не имеет значения подключено что то или нет.
Цитата:Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу".
P.S. И незабыть спаять звуковую карту у японского мастера в маленькой деревушке на горе Фудзи. Гораздо проще и дешевле разобраться с настройками плееров и самими плеерами. А так же с программной организацией вывода звука. А не запустить WMP или ещё какой неспециализированный плеер без установки Asio или wassapi и потом кричать, что комп совсем г-но.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|