CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
Автор Сообщение
YAMAD Не на форуме
Старожил

CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:03
Наконец-то начал получать настоящее удовольствие от своей системы. Приобрел CD проигрыватель Primare CD31. До этого стоял ну и сейчас стоит подключенный к компу Hegel HD20. Покупал в слепую а точнее в глухую, т.к. в наличии, таких дорогих вещей в наших магах, нет.

Короче раньше было так:
Комп -- USB Furutech GT2 (150$) -- ЦАП Hegel HD20 (2000$) -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$).

Теперь так:
CD проигрыватель Primare CD31 -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$).

Также остались:
Сетевики сборные Furutech FI-11® (100$) + Furutech FP-Alpha-3 (150$ метр) + Furutech FI-E11® (100$).
Сетевой фильтр Monster Cable HTS 5100 (1500$).
Саб Wharfedale SW380.

Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук отвратительный, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп заметно проигрывает у проигрывателя Unsure
Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд.
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:52 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , nikiforov , doom , kostyukoff , petr.solo1223 , mfgroup , thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:06
Мдя Biggrin ну и жаргоньчики весёленькие Happy0196
(Отредактировал 19-11-2012 в 16:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , sumy7676 , igor1706 , Евгений13 , alexsandr , Cox. , serguru , Eric Cartman , Andremv , Saburov , norrest , Ineey , kostyukoff , wacu , Mazur
igor_post Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:18
YAMAD. Комбинацию Primare CD31 -> Hegel HD20 -> Primare i30 -> Wharfedale Opus2-M2 пробовал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:19
А комп какой, обычный или СМР ?

А пробовали с СД плеера через цап и на усь сравнивать с просто плеер - усь ?
Кто у кого тогда " за щеку берет" - плеер со своим внутренним Цапом.
или внешний ЦАП ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:19
А Вы не пробовали какой нибудь нормальный цап вместо Hegel?
И каким образом Вы умудрились купить CD31 Cry

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Cox. , dancemann
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:34
Гвоздя программы забыли упомянуть Asus Xonar STX такая ведь карточка у вас ? Biggrin Был бы хлтя бы линкс с Dodson DA-217 mkII или с нормальный конвертером вместо карточки. А так лихо вы замахнулись конечно на СД за 2 килобакса.
(Отредактировал 19-11-2012 в 16:40 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:37
Комбинацию Primare CD31 -> Hegel HD20 -> Primare i30 -> Wharfedale Opus2-M2 попробую, может будет интересней, правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится, поэтому замечу только если разница будет довольно существенная.

Комп обычный, сейчас проверю...

Нормальный (другой) ЦАП не пробовал, но мне кажется что лучше не стало бы.
Купил новый в Московском магазине, с доставкой в мой регион, магазин на 100% проверенный я через них все всегда покупал, он у них стоял за 3630$ отдали за 3390$, и это с учетом доставки и прочей лабуды. Я у них же и усь брал )) он тоже немного раритетный.

(19-11-2012 16:34)Ank писал(а):  Гвоздя программы забыли упомянуть Asus Xonar STX такая ведь карточка у вас ? Biggrin
Я в последнее время слушал через USB и про этот способ и писал выше. Но да кстати, если подключать через коаксиал от карточки Xonar STX то звук настолько плохой, что даже вещи непреличные вытворяет, таже неудобно говорить...
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:55 #1.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 16:58
Совет просто суперовский!!!
Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass:

У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности" Nowink
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:55 #1.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor_post Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 17:04
>> правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится
Это почему?
1. С цифрового выхода проигрывателя кидаешь кабель на ЦАП, затем c ЦАП на "AUX" усилка;
2. Аналоговый выход проигрывателя кидаешь на вход "CD" усилителя;
3. Сравниваешь переключая входы усилка;
4. Profit.
(Отредактировал 19-11-2012 в 17:08 igor_post.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , FilaBatya
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 17:17
(19-11-2012 17:04)igor_post писал(а):  >> правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится
Это почему?
1. С цифрового выхода проигрывателя кидаешь кабель на ЦАП, затем c ЦАП на "AUX" усилка;
2. Аналоговый выход проигрывателя кидаешь на вход "CD" усилителя;
3. Сравниваешь переключая входы усилка;
4. Profit.
Вобщем попробовал послушать в обход встроенного цапа Праймера, через Хегель, вывод - Хегель и на этот раз проиграл Праймеру. Звук стал намного тише, процентов на 10, в первом варианте громкость была на усе 58, а с Хегелем пришлось поставить 63. Ну а так, звук с Хегелем мне не понравился - немного кашеобразный и не такой резкий и чистый как через строенный ЦАП.
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:56 #1.)
Найти все сообщения

igor_post Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 17:26
>> Ну да, но это всеравно минута времени
Извини, но я не понял на что уходит минута, если проигрыватель подключен к усилку и через Hegel HD20 (на "AUX") и по аналогу (на вход "CD") одновременно. Просто переключаешь вход усилка и все.

>> Звук стал намного тише, процентов на 10
А вот это реальная засада при сравнении...Sad Для корректного сравнения нужна одинаковая громкость.
(Отредактировал 19-11-2012 в 17:56 igor_post.)
Найти все сообщения

YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 18:45
(19-11-2012 17:26)igor_post писал(а):  >> Ну да, но это всеравно минута времени
Извини, но я не понял на что уходит минута, если проигрыватель подключен к усилку и через Hegel HD20 (на "AUX") и по аналогу (на вход "CD") одновременно. Просто переключаешь вход усилка и все.
Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то. Такое подключение даже по логике - не логично, зачем комо-то может понадовиться одновременно слушать с обоих входов. Разве что для тестов ))

(19-11-2012 16:58)alexsandr писал(а):  
(19-11-2012 16:03)YAMAD писал(а):  Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук чудо, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп конкретно берет защеку у проигрывателя Unsure
Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд.
Совет просто суперовский!!!
Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass:

У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности" Nowink
Милейший, видите, даже поршивый "шветский Техникс" легко дал защеку всему этому варианту с компом и ЦАПом, это еще больше доказывает мои слова (как бы вам там небыло обидно).
Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу".
P.S. И незабыть спаять звуковую карту у японского мастера в маленькой деревушке на горе Фудзи.
(Отредактировал 19-11-2012 в 19:01 YAMAD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , mfgroup
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 19:05
Primare CD31- 4 x PCM1704-K – DF1704E
HEGEL HD20 - AD1955

неудивительно - в них даже процесс рождения звука разный
воробще такие цапы как PCM1702, PCM1704 просто
недооцененные из-за массовой "кривой" реализации
(Отредактировал 19-11-2012 в 19:07 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вячслав_М , doom
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 19:12
можете ещё что-нить выдать?
Насчет остального бреда, добавить ну просто нечего! Happy0065

п.с.
Кстати, шведский-пишется через "д"....
(Отредактировал 19-11-2012 в 22:28 #1.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Mazur
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 20:19
Может Ваш ПК такую срань по USB выдает, что ЦАП-у и не снилось, та и хотелось бы узнать о микросхеме, корая используется.
А какое ПО используете на "компе" ? Плеер, драйвера для цап-а, настройки.
И чёт не пойму, почему в такой "пацанской" системе, используется "лоховской" обычный комп? Happy0158
ЗЫ. Вот тут бы USB-Isolator испытать.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 20:34
человек купил себе Primare CD31 - видимо имел четкое намерение перейти на СД-носители. Зачем ему теперь транспорт-ПК? :

YAMAD вы не правЫ Nowink .. Тема качественного Трангспорт-ПК. сейчас занимает (волнует) ОООчень многих. При такой массиве темы есть вполне приемлемые решения за вполне вменяемые деньги.
сейчас за 500 доляров можно упаковаться вполне очень хорошим выводом цифры с ПК. Просто народу нужно как можно подешевле. а тут и напряги со всех сторон.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , N0mad
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:16
(19-11-2012 16:19)igor1706 писал(а):  А Вы не пробовали какой нибудь нормальный цап вместо Hegel?
Попробуйте подключить хотя бы:
- NAIM DAC;
- PS AUDIO PERFECT WAVE Mk1 или Mk2;
- ARCAM DAC33;
- тот же PRIMARE DAC30.
Т.е. приличные ЦАПы, а не убогий Хегель20, уверяю вас, что появится ещё больше вопросов к качеству Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:34
Для компа даже не существует хорошей звуковой карты, которую можно было бы подключить к ЦАПу не взяв в руки пояльник, пройдя перед этим курсы юного электронщика, ну или найти такого умельца. Я считаю, что это уже не профессионально и сомнительно, это как покупать б/у с рук. Те решения от RME и Linx по любому нужно паять (конекторы припаивать). Да и они не предназначены для крутого звука, это проф решения для записи и прочей беды.
А выкладывать за ЦАП 4-5 тысяц баксов и подключать по USB это вообще странно. И уж слишком много дрочилова с этим компом, в 10 раз проще покупать классные диски и слушать без проблем в отличном качестве, да и не круто уже скачивать все нахаляву так делают только по бедности или по жадности. Имея систему за 20.000$ экономить 8-15$ на лиц. импортном CD как минимум нелогично.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:41
YAMAD, а про PS Audio Вы что-то слыхали? Да можно вывести с ПК нормально цифру))) Возьмите тот же ХайФэйс 2 (свисток) и по SPDIF подключите к цапу - цена вопроса 200уе. Многие вопросы отпадут)) А ещё вопрос контента немаловажен. Потому как "Чем удобряете - то и растёт"

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , alexsandr , xongildon
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:43
Цитата:Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то.
На этом можно заканчивать давать советы.
Если не переключается, то идёт на оба выхода и в такой ситуации совершенно не имеет значения подключено что то или нет.
Цитата:Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу".
P.S. И незабыть спаять звуковую карту у японского мастера в маленькой деревушке на горе Фудзи.
Гораздо проще и дешевле разобраться с настройками плееров и самими плеерами. А так же с программной организацией вывода звука. А не запустить WMP или ещё какой неспециализированный плеер без установки Asio или wassapi и потом кричать, что комп совсем г-но.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Ank , alexsandr , Тибетский Ламер , rostian , nikiforov , xongildon , haleb , CCCP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS