МС Головы
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 19:12
(27-11-2012 17:37)TEAC-мэн писал(а):  Мне , ИМХО, не сильно верится, что процессом сборки тех же Ортофонов СПУ или Мияджим управляет компьютер или стоит там роботизированный сборочный конвейер....NowinkBiggrin

Да и вообще, я рот вам затыкать не собирался, просто вы постоянно хотите всё огульно охаять, приводя порою чисто субъективные доказательства вроде "мне не нравится потому что это не совпадает с моим мировоззрением и подпадает под фразу =звучит как КД=..." Embarrassed
Михаил, во-первых, кто вам сказал, что современные ортофоны, производство которых переехало из Дании в Японию, лучше винтажных? понимающие люди до сих пор скупают винтажные. но современные тоже достаточно высокого уровня. а то, что касается Мияджимы - это все мастеровой подход, тут все решает личность. пока такие личности еще живы или у них появляются ученики и последователи - можно надеяться, что эра того аудио окончательно не вымрет.

и наверное вам лучше не читать мои сообщения, если вы в них видите только то, что я "постоянно всё огульно охаиваю".
в отличие от вас, в моем первом сообщении в этой ветке рекомендованы конкретные связки головок и тонармов. а что вы полезного написали, кроме высказываний в мой адрес?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 20:49
(27-11-2012 18:06)Audio Fanat писал(а):  Ну так что, то что с рожками не стоит и пробовать ?
Я тоже как-то давно привык к тому, что все нормальные, хорошо играющие ММ головки идут с одним магнитом.
У тех, что с 2-мя объективно лучше (гораздо!) разделение каналов и это замечательно слышно на стереоэффекте.
С моей точки зрения, ат440ml (у меня была такая) намного лучше чем Шур V15. На шур-е как будто моно слушаешь, в сравнении.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: МС Головы / 27-11-2012 21:16
Прикольная ветка получается. Очень познавательная для меня, тоже интнресующегося винилом. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 22:20
(27-11-2012 20:49)Гаруспик писал(а):  С моей точки зрения, ат440ml (у меня была такая) намного лучше чем Шур V15. На шур-е как будто моно слушаешь, в сравнении.
а с моей точки зрения после шура слушать аудиотехнику - это как после ночного клуба попасть на вечеринку "кому за 70". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 01:49
A, cartridge man !?! Или Вы не слушали?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 08:25
Характер звука у SHUR-а и Audio-Technika-конечно разный,но что звучит лучше,V-15MR,или AT 20Sla или DM 500 можно и поспорить.Не учитывая ранние SHURы,которые очень любимы многими любителями "винтажа".
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 09:46
(28-11-2012 08:25)element писал(а):  Характер звука у SHUR-а и Audio-Technika-конечно разный,но что звучит лучше,V-15MR,или AT 20Sla или DM 500 можно и поспорить.Не учитывая ранние SHURы,которые очень любимы многими любителями "винтажа".
выше уже писал, что после тип 3 серия V15 не интересна. а уж головки 80-х годов V15MR тем более.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

МС Головы / 28-11-2012 13:23
(28-11-2012 09:46)VictorV писал(а):  
(28-11-2012 08:25)element писал(а):  Характер звука у SHUR-а и Audio-Technika-конечно разный,но что звучит лучше,V-15MR,или AT 20Sla или DM 500 можно и поспорить.Не учитывая ранние SHURы,которые очень любимы многими любителями "винтажа".
выше уже писал, что после тип 3 серия V15 не интересна. а уж головки 80-х годов V15MR тем более.
Так может Гаруспик какраз-то и сравнивал новодельные шурики со своими двурогими атешками ?
Я тоже как-то больше доверяю древним единорогам, чем новодельным.
Кстати, огромное Вам спасибо за оригинальный стилус к Шурику M7D
Уверен, что у этого "единорога" мяса намного больше, чем у двурогих молодых "ланей".
И таки да: какое может быть стерео без "мяся"? Cry
Даже древний Эмпайр-880 намного мясистей и драйвовей очень нехилой Signet MK-110, имеющей разделение по каналам порядка 30 дБ.
А шо ж будет когда я запущу свой Грей-208S с Шуриком M3D? Вот только оригинальный стилус нужно и к нему найти. На Ибее шибко дорого их продают.
Кстати, а вот хорошую МС к Грею купить вообще засада. Цены выше 1000 УЕ. Даже моновские Ortofon SPU доходят до 800. Cry
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:05
Я вообще не понимаю, как можно рассматривать к приобретению головку которой 30 и более лет. На ас меняют хоть подвесы, но подвес на головке уже не поменяешь. То что упругий материал из которого его сделали изменил свойства, так это очевидно. Какой тогда вообще может быть разговор о "звуке тех времен" сейчас?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:28
(28-11-2012 13:23)Audio Fanat писал(а):  А шо ж будет когда я запущу свой Грей-208S с Шуриком M3D? Вот только оригинальный стилус нужно и к нему найти. На Ибее шибко дорого их продают.
у меня как раз такой вариант сейчас играет.
по стилусу для M3D- решаемо за гораздо более скромные деньги. Улыбка

(28-11-2012 14:05)Гаруспик писал(а):  Я вообще не понимаю, как можно рассматривать к приобретению головку которой 30 и более лет. На ас меняют хоть подвесы, но подвес на головке уже не поменяешь. То что упругий материал из которого его сделали изменил свойства, так это очевидно. Какой тогда вообще может быть разговор о "звуке тех времен" сейчас?
вот и я говорю - нафик то старье? даешь современные новенькие картриджи! Happy0158

p.s. зачем любить? зачем вообще любовь придумали? страдания, переживания, нервы... не, лучше жить роботом! и слушать системы для роботов! ни эмоций, ни переживаний, ни любви, ни ревности...
Party0012
(Отредактировал 28-11-2012 в 14:33 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , quadrokot , uncle A
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:37
(28-11-2012 14:05)Гаруспик писал(а):  Я вообще не понимаю, как можно рассматривать к приобретению головку которой 30 и более лет. На ас меняют хоть подвесы, но подвес на головке уже не поменяешь. То что упругий материал из которого его сделали изменил свойства, так это очевидно. Какой тогда вообще может быть разговор о "звуке тех времен" сейчас?
А тут и понимать нечего. Всё точно так же как и с АС. Даже в 100 раз проще: пинцетом извлекаете из головки старый стилус, вскрываете запечатанную упаковку с фирменной иглой, открываете герметичную капсулу в которой находится игла, достаёте её и аккуратно вставляете в картридж.

Включаете проигрыватель, ставите пластинку и наслаждаетесь живым звуком. Happy0158
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:42
Только в этой "герметичной капсуле" (в которую я не верю) резина уже ссохлась за эти годы.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:48
(28-11-2012 14:42)Гаруспик писал(а):  Только в этой "герметичной капсуле" (в которую я не верю) резина уже ссохлась за эти годы.
ну тогда могли использовать натуральный каучук, так ему и через сотню лет ничего не будетУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 14:53
(28-11-2012 14:42)Гаруспик писал(а):  Только в этой "герметичной капсуле" (в которую я не верю) резина уже ссохлась за эти годы.
Неужели так трудно понять, что в герметичной капсуле с внутренним объёмом порядка 0,5 мл. ничто не в состоянии высохнуть? Для этого стилус должен находиться в открытом пространстве.
Это даже не учитывая того, что тогда была резина, а не сажа, которую сегодня гордо кличут резиной и которая уже через 5 лет сама по себе рассыпается от контакта с атмосферой. Biggrin

(28-11-2012 14:28)VictorV писал(а):  вот и я говорю - нафик то старье? даешь современные новенькие картриджи! Happy0158
Вот и я подумал, может обзавестись этим старьём, чтобы точно знать нафик оно нужно. Happy0158
(Отредактировал 28-11-2012 в 14:55 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 15:01
Ох и специалисты. Один сказал, второй "одобрямс" исполняет Happy0196

Из Wiki
Цитата: Уже при комнатной температуре натуральный каучук присоединяет кислород, происходит окислительная деструкция (старение каучука), при этом уменьшается его прочность и эластичность.
И мне очень интересно, у какой такой головки вставки хранятся в запаянной капусле. И желательно, чтобы с вакуумом внутри Wink
Если вы про шуровские капсулы - то герметичностью там и не пахнет.
(Отредактировал 28-11-2012 в 15:03 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 15:11
Гаруспик
Зачем и кому нужны эти игры в "верю - не верю" ? Мы же не детки из детского садика.
Всё просто: Купили, включили, сравнили с двурогой иглой.
Сделали выводы
Негодное выбросили.

Я давно уже только так и поступаю.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 15:13
(28-11-2012 15:01)Гаруспик писал(а):  Ох и специалисты. Один сказал, второй "одобрямс" исполняет Happy0196

Из Wiki
Цитата: Уже при комнатной температуре натуральный каучук присоединяет кислород, происходит окислительная деструкция (старение каучука), при этом уменьшается его прочность и эластичность.
И мне очень интересно, у какой такой головки вставки хранятся в запаянной капусле. И желательно, чтобы с вакуумом внутри Wink
Если вы про шуровские капсулы - то герметичностью там и не пахнет.
ну а дальше прочитать...
При взаимодействии натурального каучука с серой, хлористой серой, органическими пероксидами (вулканизация) происходит соединение через атомы серы длинных макромолекулярных связей с образованием сетчатых структур. Это придает каучуку высокую эластичность в широком интервале температур. Натуральный каучук перерабатывают в резину.

Брать инфу из вики Nowink

Как известно каучук приобретает нужные свойства только после вулканизацииУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 15:13
Вот как-то никогда не интересовало что там с резиной той - звук радует, приносит положительные эмоции - и мне этого вполне достаточно. Да и с качеством было немного лучше чем сейчасУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 15:51
(28-11-2012 15:11)Audio Fanat писал(а):  Гаруспик
Зачем и кому нужны эти игры в "верю - не верю" ? Мы же не детки из детского садика.
Всё просто: Купили, включили, сравнили с двурогой иглой.
Сделали выводы
Негодное выбросили.

Я давно уже только так и поступаю.
И что дорогое и негодное вы выбросили? Только лично вы, а не "слышал у Х, какой я молодец, что не купил".
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 19:07
(28-11-2012 15:51)Гаруспик писал(а):  И что дорогое и негодное вы выбросили? Только лично вы, а не "слышал у Х, какой я молодец, что не купил".
Тут всё просто. Я учусь у опытных виниловодов и чётко следую пословице: "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих".
Я прислушиваюсь к советам мудрых людей, получивших свой опыт на собственных ошибках и не покупаю то чудо, которое потом придётся кому-то втюхивать, или просто выбросить.
Рогатое чудо новодельной техники я точно пробовать уже не рискну. Sick0010
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS