МС Головы
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 19:12
(27-11-2012 17:37)TEAC-мэн писал(а): Мне , ИМХО, не сильно верится, что процессом сборки тех же Ортофонов СПУ или Мияджим управляет компьютер или стоит там роботизированный сборочный конвейер....
Да и вообще, я рот вам затыкать не собирался, просто вы постоянно хотите всё огульно охаять, приводя порою чисто субъективные доказательства вроде "мне не нравится потому что это не совпадает с моим мировоззрением и подпадает под фразу =звучит как КД=..." Михаил, во-первых, кто вам сказал, что современные ортофоны, производство которых переехало из Дании в Японию, лучше винтажных? понимающие люди до сих пор скупают винтажные. но современные тоже достаточно высокого уровня. а то, что касается Мияджимы - это все мастеровой подход, тут все решает личность. пока такие личности еще живы или у них появляются ученики и последователи - можно надеяться, что эра того аудио окончательно не вымрет.
и наверное вам лучше не читать мои сообщения, если вы в них видите только то, что я "постоянно всё огульно охаиваю".
в отличие от вас, в моем первом сообщении в этой ветке рекомендованы конкретные связки головок и тонармов. а что вы полезного написали, кроме высказываний в мой адрес?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
МС Головы / 28-11-2012 13:23
(28-11-2012 09:46)VictorV писал(а): (28-11-2012 08:25)element писал(а): Характер звука у SHUR-а и Audio-Technika-конечно разный,но что звучит лучше,V-15MR,или AT 20Sla или DM 500 можно и поспорить.Не учитывая ранние SHURы,которые очень любимы многими любителями "винтажа". выше уже писал, что после тип 3 серия V15 не интересна. а уж головки 80-х годов V15MR тем более.
Так может Гаруспик какраз-то и сравнивал новодельные шурики со своими двурогими атешками ?
Я тоже как-то больше доверяю древним единорогам, чем новодельным.
Кстати, огромное Вам спасибо за оригинальный стилус к Шурику M7D
Уверен, что у этого "единорога" мяса намного больше, чем у двурогих молодых "ланей".
И таки да: какое может быть стерео без "мяся"?
Даже древний Эмпайр-880 намного мясистей и драйвовей очень нехилой Signet MK-110, имеющей разделение по каналам порядка 30 дБ.
А шо ж будет когда я запущу свой Грей-208S с Шуриком M3D? Вот только оригинальный стилус нужно и к нему найти. На Ибее шибко дорого их продают.
Кстати, а вот хорошую МС к Грею купить вообще засада. Цены выше 1000 УЕ. Даже моновские Ortofon SPU доходят до 800.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: МС Головы / 28-11-2012 15:13
(28-11-2012 15:01)Гаруспик писал(а): Ох и специалисты. Один сказал, второй "одобрямс" исполняет
Из Wiki
Цитата: Уже при комнатной температуре натуральный каучук присоединяет кислород, происходит окислительная деструкция (старение каучука), при этом уменьшается его прочность и эластичность.
И мне очень интересно, у какой такой головки вставки хранятся в запаянной капусле. И желательно, чтобы с вакуумом внутри
Если вы про шуровские капсулы - то герметичностью там и не пахнет.
ну а дальше прочитать...
При взаимодействии натурального каучука с серой, хлористой серой, органическими пероксидами (вулканизация) происходит соединение через атомы серы длинных макромолекулярных связей с образованием сетчатых структур. Это придает каучуку высокую эластичность в широком интервале температур. Натуральный каучук перерабатывают в резину.
Брать инфу из вики
Как известно каучук приобретает нужные свойства только после вулканизации
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|