Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 30-11-2012 18:57
(30-11-2012 18:42)baheba писал(а): (30-11-2012 01:21)etlik писал(а): что за пауки уже в который раз встречаю, дайте почитать ?
Вот паук собственной конструкции.Толщина гетинакса 1мм.,длина хода миниммум +-5мм.Установлен на динамик Тесла(100ватт).Подвес-цельная кожа.Звучание в корне иное чем было,до переделки-слишком агрессивный,поддаш бывало мощи,охота выбежать из комнаты.Другое дело после,два дня напивался звуком безо всякой поддержки сверьху.
][attachment=287231
ого, здорово, это что б его подсоединить, надо полностью дифузор снимать с корзины, и какая сложная конструкция, это надо ж было так пропилить в гитенаксе чем-то да я такое не сделаю
А что кроме агрессии, ничего больше не улучшилось ?
А может это не агрессия, а передача настроения, например, как весёлая узыка или страшная грустная унылая играет и тп... ? или всёже просто- резко пронзительно и всё ?
(Отредактировал 30-11-2012 в 18:59 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 30-11-2012 22:45
(30-11-2012 18:57)etlik писал(а): ого, здорово, это что б его подсоединить, надо полностью дифузор снимать с корзины, и какая сложная конструкция, это надо ж было так пропилить в гитенаксе чем-то да я такое не сделаю
А что кроме агрессии, ничего больше не улучшилось ?
А может это не агрессия, а передача настроения, например, как весёлая узыка или страшная грустная унылая играет и тп... ? или всёже просто- резко пронзительно и всё ? Пилен он(паук) был на гравировально-фрезерном станке с ЧПУ.Динамик то профи и расчитан так, чтобы "прошыть" 50-100 метровое расстояние и хотя в нём очень тонкий и лёгкий диффузор но если с ним фейс к фейсу (3-4метра),то он покажет своё профессиональное начало(рыло).Когда я пошёл к Вьячеславу М.после пределки с расспросами,почему ж так позитивно с точки зрения теории,то было сказано, что пружынистый момент(возврат в нулевую точку)переместился с гофра на паук,тем самым освободив края диффа давая им эффективней отображать нч.Натуральная кожа,в свою очередь,является одним из лучшых демпфирующих материалов тоже сыграла положительную роль снизив собственные резонансы диффузора. Я полагаю,что этот динамик поспорит со многими легендарными.
(Отредактировал 30-11-2012 в 22:46 baheba.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-12-2012 18:17
по этому графику получается я слышал не горбы а ямы?
А так вполне реалистично! ..
Но не доверяю я графикам на свой слух. Слишком они неопределённо рисуют.
Я не имею ввиду что они неправильно рисуют. а именно что они не поясняют слуховые моды это или не моды комнаты.
может так и должен звучать сигнал на такой частоте. без модов, - а я принимаю это за мод? тут нужны видимо экспертные уши которые точно разбираются мод это или нет. Которые слышали уже многократно и ганяли синус до такой степени что уже обучены и тренированы всем звукам резонансов и модов.
замечу что выслушивать моды на синусе очень прикольно. особенно почему то гуляет давление в ушах из уха в ухо как на стерео? иногда ... - хотя запись моно на 2 канала.
(Отредактировал 01-12-2012 в 18:17 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-12-2012 20:33
вот оно влияние комнаты во всей красе...
...............................................
Я не сказал что Гуляет звук!?.. в ушах из уха в ухо как на стерео?
чувствуется разность давлений из уха в ухо. Я тестировал НЧ и это проявлялось ниже 100 Гц. Головой я не двигал и не перемещался. А моды гулять сами по себе куда захотят по комнате не могут. Они имеют свои зоны по частотам.
Потому резонансные моды разных частот находятся в разных местах комнаты. и если они находятся по сторонам от каждого уха приблизительно в близком частотном диапазоне, которые подается плавным уменьшением синуса на динамики. то перепад громкости резонансов и вызывает такой эффект на НЧ.
на музыкальном сигнале такое распознать нереально.
главное что я выяснил - ничего из корпусных изделий и другого в комнате не подпевает в слышимом диапазоне резонансам.
наибольшее давление на уши примерно на 63 Гц.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|