Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 00:34
Я про "полировку паек" тоже слышу в первый раз. ИМХО, это похоже на заточку якорей.
ГТ видел как спаянные плохо, так и очень хорошо. У меня было несколько мощников и пред. Мне кажется, что с флюсом у них были проблемы в каких-то партиях - иногда он создавал странный окисел на поверхности, похожий на электролит из батарейки.
Провода они пользовали внутри обычные, но не плохие, Belden. Хуже, что злоупотребляли коннекторами. где надо и где не надо. Понятно, что разработчик учился все же в транзисторной школе.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 10:48
(23-01-2009 18:04)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8108.msg153112#msg153112 date=1232722165]А я объясню еще раз. Одинаковые кабели предпочтительнее. Слушайте, сравнивайте, и поступайте как хотите. Все остальное ищите в ваших справочниках.
почему? на входе и выходе предварительного усилителя разные по уровню сигналы. далее - выходные параметры преда и плеера будут отличаться, также как и входные преда и мощника. так почему кабели должны быть одинаковыми? очень напоминает концепцию - весь комплект должен быть одной фирмы, там все друг под друга заточено!
уже проводились такие тесты и один и тот же кабель хорошо становился в одно место и портил все в другом.
[/quote]Кабель который что то портит, это просто очень плохой кабель. Не надо передергивать слова, если имеется один хороший кабель, и он вас устраивает, и вы действительно считаете его хорошим и соответствующим своей цене, и поэтому его купили, то второй кабель (от преда к оконечнику) должен быть или такой же, или еще лучший( по вашему мнению, тот который вы считаете еще лучшим чем ваш, но на который в прошлый раз не хватило денег для его покупки). А каких фирм вы считаете кабеля лучшими, и будут ли оба кабеля одинаковой фирмы, решать вам. Но если вы покупаете второй кабель лучше чем первый (по вашему мнению), а средств чтобы купить сразу два таких кабеля у вас нет, то более лучший кабель поставьте вторым.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 26-01-2009 00:22
(25-01-2009 20:41)VictorV link писал(а):даже самый лучший и дорогой кабель в одном месте сетапа может проявить себя лучше других, а в другом - проиграть более дешевому.
Как-то была ситуация - провода перетыкали....от сидишки к преду провод подобрали, ничего вроде....а от преда к мощнику, очень забавно, лучше всего становился тот, что в комплекте с предом шел( он отдельно, правда, стоил 120-140 долларов) но что-то сравнимое с ним начиналось с Kimber Select -1030
Так что комплектовали этим кабельком не напрасно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 02-02-2009 16:50
в связи с траблом с предом включил без оного (2-х тактный мощник на ел-34, 25 вт/канал + аккустика 100 дб/вт). однозначно хуже. включил неважный каменый пред - тоже самое в принципе.
без преда - картина крупными мазками, значительное падение микродинамики и незначительное макро. слушать не хочется.
пред "всего-то" динако пас-2, купированый Михайлом.
Выводы (остаюсь при своем мнении):
1.пред всетаки нужен
2.за 400 долл найти хороший пред реально
с ув.Ростислав.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|