Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 18:04
(23-01-2009 17:49)VladimirNB link писал(а):А я объясню еще раз. Одинаковые кабели предпочтительнее. Слушайте, сравнивайте, и поступайте как хотите. Все остальное ищите в ваших справочниках.
почему? на входе и выходе предварительного усилителя разные по уровню сигналы. далее - выходные параметры преда и плеера будут отличаться, также как и входные преда и мощника. так почему кабели должны быть одинаковыми? очень напоминает концепцию - весь комплект должен быть одной фирмы, там все друг под друга заточено! Biggrin
уже проводились такие тесты и один и тот же кабель хорошо становился в одно место и портил все в другом.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 23:06
(23-01-2009 11:54)Ростислав link писал(а):[quote author=VZ link=topic=8108.msg152976#msg152976 date=1232695028]
А пайки это ничего, я их отполирую.
и охота вам фигней маяться Biggrin
[/quote]Никогда не думал,что Крил и Макентош когда полируют все пайки -фигней маются.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 23:45
(23-01-2009 23:06)VZ link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=8108.msg153007#msg153007 date=1232700896]
[quote author=VZ link=topic=8108.msg152976#msg152976 date=1232695028]
А пайки это ничего, я их отполирую.
и охота вам фигней маяться Biggrin
[/quote]Никогда не думал,что Крил и Макентош когда полируют все пайки -фигней маются.
[/quote]

и что это им дает? (вопрос риторический Улыбка)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 23:51
А полируют ли? Или просто умеют паять и используют хороший (ПОС61 или аналогичный) припой.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 23:56
Полируют.Имею друга уехавшего в 1999г. в США и занимаючегося там ремонтом топовой аудиотехники.Информация его. Товарищ очень квалифицированный.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 24-01-2009 00:00
очень мне инетересна технология процесса Улыбка
я, как чуть чуть квалифицированный товарищ, знакомый с ТУ и нормалями в т.ч. военного производства, про "полировку паек" слышу впервые.
вообще, "полировка" олова - вещь из серии "хочу видеть!" Улыбка Улыбка Улыбка

скорее всего, хорошие флюсы используются, и температура паяльных станций под припой настроена - все растекается ровно.

кстати, насчет "полировки паек" в ГТ - - таки придется вооружиться паяльником и пропаять ВСЕ, что только можно. ГТ славятся выпадающими проводами.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 24-01-2009 00:07
Только выпадающими или еще и плохими ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 24-01-2009 00:11
Да, любопытно было бы посмотреть. Может это история из далеких лет советской армии.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 24-01-2009 00:14
(24-01-2009 00:07)VZ link писал(а):Только выпадающими или еще и плохими ?
очевидно, экономили на припое - плюс довольно высокие температуры...
весь монтаж на печатных платах, впаяные панельки...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 00:34
Я про "полировку паек" тоже слышу в первый раз. ИМХО, это похоже на заточку якорей.

ГТ видел как спаянные плохо, так и очень хорошо. У меня было несколько мощников и пред. Мне кажется, что с флюсом у них были проблемы в каких-то партиях - иногда он создавал странный окисел на поверхности, похожий на электролит из батарейки.
Провода они пользовали внутри обычные, но не плохие, Belden. Хуже, что злоупотребляли коннекторами. где надо и где не надо. Понятно, что разработчик учился все же в транзисторной школе.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 10:48
(23-01-2009 18:04)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8108.msg153112#msg153112 date=1232722165]А я объясню еще раз. Одинаковые кабели предпочтительнее. Слушайте, сравнивайте, и поступайте как хотите. Все остальное ищите в ваших справочниках.
почему? на входе и выходе предварительного усилителя разные по уровню сигналы. далее - выходные параметры преда и плеера будут отличаться, также как и входные преда и мощника. так почему кабели должны быть одинаковыми? очень напоминает концепцию - весь комплект должен быть одной фирмы, там все друг под друга заточено! Biggrin
уже проводились такие тесты и один и тот же кабель хорошо становился в одно место и портил все в другом.

[/quote]Кабель который что то портит, это просто очень плохой кабель. Не надо передергивать слова, если имеется один хороший кабель, и он вас устраивает, и вы действительно считаете его хорошим и соответствующим своей цене, и поэтому его купили, то второй кабель (от преда к оконечнику) должен быть или такой же, или еще лучший( по вашему мнению, тот который вы считаете еще лучшим чем ваш, но на который в прошлый раз не хватило денег для его покупки). А каких фирм вы считаете кабеля лучшими, и будут ли оба кабеля одинаковой фирмы, решать вам. Но если вы покупаете второй кабель лучше чем первый (по вашему мнению), а средств чтобы купить сразу два таких кабеля у вас нет, то более лучший кабель поставьте вторым.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 14:46
Думаю, выше речь шла о том, что если какой-то кабель хорошо "становится" между источником и предом, то не факт, что он столь же хорошо "встанет" между предом и мощником Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 25-01-2009 20:41
(25-01-2009 14:46)K.V.V. link писал(а):Думаю, выше речь шла о том, что если какой-то кабель хорошо \"становится\" между источником и предом, то не факт, что он столь же хорошо \"встанет\" между предом и мощником Biggrin
совершенно верно, именно про это я и писал. Happy0144

VladimirNB: Володя, я финансовые возможности вообще не затрагивал - считаем, что они бесконечны. Biggrin даже самый лучший и дорогой кабель в одном месте сетапа может проявить себя лучше других, а в другом - проиграть более дешевому.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 26-01-2009 00:22
(25-01-2009 20:41)VictorV link писал(а):даже самый лучший и дорогой кабель в одном месте сетапа может проявить себя лучше других, а в другом - проиграть более дешевому.
Как-то была ситуация - провода перетыкали....от сидишки к преду провод подобрали, ничего вроде....а от преда к мощнику, очень забавно, лучше всего становился тот, что в комплекте с предом шел( он отдельно, правда, стоил 120-140 долларов) но что-то сравнимое с ним начиналось с Kimber Select -1030 Biggrin
Так что комплектовали этим кабельком не напрасно.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 01-02-2009 08:13
Для тех кто помнит дискуссию,выводы:
1. Купил ГТ СЕП-1.Поставил такой же межблочник.
2.Послушал.Предвовительный усилитель однозначно нужен, он формирует сцену,локализует инструменты.
3.Такой усилитель как ГТ СЕП-1 однозначно не нужен так как жутко замутняет и портит звук.
4.Быстро все это г.... продал за те же 400$ как и купил ( а на форуме кто-то эту гадость за 700$ продает).
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 01-02-2009 09:31
Быстро все это г.... продал за те же 400$ как и купил ( а на форуме кто-то эту гадость за 700$ продает).
В новоделе до 3000 евро мозги в комплектацию уже не входят.
(Отредактировал 01-02-2009 в 09:37 Ren.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 01-02-2009 11:04
(01-02-2009 08:13)VZ link писал(а):Для тех кто помнит дискуссию,выводы:
1. Купил ГТ СЕП-1.Поставил такой же межблочник.
2.Послушал.Предвовительный усилитель однозначно нужен, он формирует сцену,локализует инструменты.
3.Такой усилитель как ГТ СЕП-1 однозначно не нужен так как жутко замутняет и портит звук.
4.Быстро все это г.... продал за те же 400$ как и купил ( а на форуме кто-то эту гадость за 700$ продает).
не будьте столь однозначны. Если хотите улучшить сцену и локализацию ищите другие источник и мощник.
Хороший ламповый пред - "оживляет" картинку. Заставляет музыкальное полотно "дышать".

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 02-02-2009 11:41
(01-02-2009 09:31)Ren link писал(а):В новоделе до 3000 евро мозги в комплектацию уже не входят.
Biggrin

Хорошее определение...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 02-02-2009 16:12
(01-02-2009 11:04)Snark link писал(а):Хороший ламповый пред - \"оживляет\" картинку. Заставляет музыкальное полотно \"дышать\".
так то "хороший"....а СЕП-1 оказался, видимо, нехорошим. Sad
Он и новый-то недорого стоил.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 02-02-2009 16:50
в связи с траблом с предом включил без оного (2-х тактный мощник на ел-34, 25 вт/канал + аккустика 100 дб/вт). однозначно хуже. включил неважный каменый пред - тоже самое в принципе.
без преда - картина крупными мазками, значительное падение микродинамики и незначительное макро. слушать не хочется.
пред "всего-то" динако пас-2, купированый Михайлом.
Выводы (остаюсь при своем мнении):
1.пред всетаки нуженWink
2.за 400 долл найти хороший пред реально Tongue

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS