Дизайн домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 00:05
(07-12-2012 18:11)Ramires писал(а):  Ув. Egorr, вы - продавец и хорошо знаете качество топовых товаров, я - потребитель, который при малом бюджете пытается выжать максимум. Мы в разных плоскостях. Да, лучше взять топовый JVC, лучше взять классный экран, в несколько раз дороже чем Epson 3200, и да, лучше это все организовать в специально отведенном помещении частного дома. Вы что не понимаете, что все как всегда упирается в деньги? В общем, у меня совершенно нет интереса что-либо Вам доказывать, а писать много - терпеть не могу Ashamed0006.
А посему выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями Party0012
Желаю ТС НЕ СПЕШИТЬ, все взвесить и сделать правильный выбор.
Ну неужели на нормальный экран, скажем Projecta, невозможно выделить 400-500$? Это же не огромные деньги! Зачем фигню разную на стены вешать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 00:22
(07-12-2012 22:21)Ramires писал(а):  Egorr, посмотрел фото зала и немного видео Улыбка Так у Вас же там и говорить не о чем - условия для проектора что надоHappy0158! По сторонам от экрана расстояние до боковых стен серьезное, потолок довольно высокий и не прямой, а восходящийHappy0144. Экрана развернутого правда не нашел, но визуально прикинул, что проблемных мест нет. К сожалению, в наших узких длинных комнатах квартир все совсем не так.
Экраны во время просмотра опускаются.Потолок 2.75 в верхней точке.
Экрна используется два,оба с разными отражающими свойствами.Третий был снят за не надобностью.

Этим занимаюсь еще с прошлого века и за все это время ни разу в голу не приходило предложить покрасить потолок.На сегодня самый большой экран который пришлось устанавливать шириной 6 метров.Мечтаю установить 11 метровый. Инсталяции были разные,сложно было в конце 90-х,в начале 2000-х. Увы проекторов для Д.К тогда не было,но все равно специально потолки ради этого не красили.
(Отредактировал 08-12-2012 в 00:36 Egorr.)
Найти все сообщения

Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 01:45
(08-12-2012 00:05)RO писал(а):  Ну неужели на нормальный экран, скажем Projecta, невозможно выделить 400-500$? Это же не огромные деньги! Зачем фигню разную на стены вешать?
Ну Вы словно с другой планеты, или страны по крайней мере. Для многих это приличная сумма и не каждый готов её потратить на экран. Конечно, если человек покупает проектор скажем за $5000, то может потратиться и на такой экран, но если проектор стоит $1000-1500, то экран за $100-150 будет в самый раз.
Но экран приобретать нужно, несомненно. Я пробовал смотреть на обоях, на тряпках, и скажу вам, что на самом простом экране картинка несравнимо лучше Улыбка
И еще, дорогой экран дешевому проектору не поможет, так же как и кабельки Ван ден Хул не помогут акустике Свен Улыбка
(Отредактировал 08-12-2012 в 01:49 Olezhik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76 , карсер , Ramires , Alex_Noise
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 07:55
(08-12-2012 01:45)Olezhik писал(а):  Ну Вы словно с другой планеты, или страны по крайней мере. Для многих это приличная сумма и не каждый готов её потратить на экран. Конечно, если человек покупает проектор скажем за $5000, то может потратиться и на такой экран, но если проектор стоит $1000-1500, то экран за $100-150 будет в самый раз.
Но экран приобретать нужно, несомненно. Я пробовал смотреть на обоях, на тряпках, и скажу вам, что на самом простом экране картинка несравнимо лучше Улыбка
И еще, дорогой экран дешевому проектору не поможет, так же как и кабельки Ван ден Хул не помогут акустике Свен Улыбка

Ну а зачем же себя ниже плинтуса опускать то! Поверьте, разница между очень дешевым за 150 и недорогим за 400 очень существенна и стоит потраченных денег однозначно! Я же не за 1500 предлагаю брать, понимаю что бюджетная система и тем не менее...Улыбка
(Отредактировал 08-12-2012 в 07:55 RomT.)
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 12:16
Народ, Вы вообще читаете, то что написано? Такое впечатление, что каждый на своей волне. Ладно, чтобы было понятно, вчера снял два кадра: с шторами и без. Это МОЯ комната, где я часто смотрю фильмы. Как я уже не раз писал разница больше не в контрасте (у меня комната не очень светлая, переотражений в принципе мало), а в восприятии картинки. Экран очень близко к боковой стене и засветка на стене лично МЕНЯ очень отвлекает и раздражает. И я УВЕРЕН, что тип экрана может эту засветку убрать только ЧАСТИЧНО, но не полностью, как шторы.

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 12:25
Ramires, что у Вас за экран и что за проектор?
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 14:46
Белый матовый моторизир. 120', коэф. усил. 1.2 (точнее не опишу, заказывал в Германии лет 6 назад, в Украине аналогичные такого размера были намного дороже)
Проектор Acer5360 с фильтром ND4, то есть в кинорежиме световой поток не больше 450 лм, скорее существенно меньше.
Все в моей ветке в системах, открыто всем
Прошу только не трогать сам проектор, я и сам знаю его уровень и минусыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 20:34
Сегодня подключил проектор,наконец то.Ремонт полностью не закончен,нужно было посмотреть,что да как.Картинкой пока доволен,осталось еще немного.В жизни все смотрится получше,снималось мыльницей.

(Отредактировал 08-12-2012 в 20:35 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VAK , Alex_Noise
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 08-12-2012 21:46
Ну и славненько, главное что Вы довольны! Happy0158
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 09-12-2012 00:56
(08-12-2012 21:46)Ramires писал(а):  Ну и славненько, главное что Вы довольны! Happy0158
Спасибо!
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 09-12-2012 11:09
(08-12-2012 20:34)orto76 писал(а):  Сегодня подключил проектор,наконец то.Ремонт полностью не закончен,нужно было посмотреть,что да как.Картинкой пока доволен,осталось еще немного.В жизни все смотрится получше,снималось мыльницей.
А мне понравилось!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ramires , Alex_Noise
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 09-12-2012 12:20
Мне показалось и или на самом деле трапеция на изображении присутствует?
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 09-12-2012 12:57
(09-12-2012 12:20)Egorr писал(а):  Мне показалось и или на самом деле трапеция на изображении присутствует?
Да, немножко есть.Я особо не настраивал проектор,просто повесил посмотреть.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 08:46
Всем привет!После пары вечеров просмотра,тем кто сомневается,могу сказать следующее:есть возможность делать затемнение -делать обязательно!Картинка улучшилась на порядок,даже не смотря на недоделки и просто покрашенный потолок +обои.Некоторые недочеты стали более очевидными:кондиционер и плазма бликуют,раньше то же, но не так явно.Днем сквозь шторы,кое -где просачивается свет,нужны дополнительно жалюзи на окна.Пол, как и предполагалось ,немножко бликует. Ну тут ковер перед экраном (присмотрен давно),спасет.Осталось еще шторки на потолок и на стены,на выходных не успел.Помещение практически не поменяло своей функциональности:больше кинозал,иногда гостинная. Весь этот антураж,стал больше вовлекать в просмотр,да и просто радует глаз.Уважаемый Egorr,на Ваши слова(Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены)могу ответить:Вы правы,если дорогой и правильно подобранный проектор, то можно и не страдать ерундой.И в то же время Вы не правы:даже покраска и простые обои темные дают превосходный результат.Ну и плюс обстановка ,думаю самому дорогому проектору то же необходима,вовлечение в просмотр- в разы.
(Отредактировал 11-12-2012 в 08:47 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , RomT , Ramires , Alex_Noise
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 08:53
Happy0065ПоздравляюУлыбка
совместными усилиями вырулилиHappy0158
Найти все сообщения

romera Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 08:57
(11-12-2012 08:46)orto76 писал(а):  Egorr,на Ваши слова(Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены)могу ответить:Вы правы,если дорогой и правильно подобранный проектор, то можно и не страдать ерундой.И в то же время Вы не правы:даже покраска и простые обои темные дают превосходный результат.Ну и плюс обстановка ,думаю самому дорогому проектору то же необходима,вовлечение в просмотр- в разы.
При дорогом проекторе затемнение делать тоже обязательно! Картинка на порядок отличается в затемненном и не затемненном помещениях. Так что Вы orto76 на правильном пути. По бокам от экрана и потолок - всё на расстояние в глубь комнаты 1,5м.
(Отредактировал 11-12-2012 в 08:57 romera.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ramires
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 09:00
(11-12-2012 08:53)RO писал(а):  Happy0065ПоздравляюУлыбка
совместными усилиями вырулилиHappy0158
Спасибо Всем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 10:44
Что и требовалось доказатьWink
Приятного просмотра!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 12:24
Затемненное или не затемненное помещение,это высказывание относится и всегда подразумевалось к проникновению света из вне.
В данной ветке вопрос идет про отражающий свет от экрана.Вы все равно не убедили меня в целесообразности этого,но в любом случае когда у меня будет малоконтрастный проектор постараюсь с имитировать этот случай!
ТС в любом случае понравится,ведь это на несколько порядков лучше чем смотреть через панель.Но я бы на месте ТС уделил бы больше внимания качеству сигнала,чем красить потолки.Хотя опять же возможно без этого не обойтись при дешевом экране!
Давайте TC поставим плюсики,за саму ветку.общение и поиск!Party0012

Остается пожелать - Приятного просмотра!Party0012
(Отредактировал 11-12-2012 в 13:05 Egorr.)
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 11-12-2012 21:01
Еще раз Всем Спасибо!!!Party0012За дельные советы и за поддержку!
(Отредактировал 11-12-2012 в 21:03 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS