Система boss.inc
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 19-12-2012 23:51
Слишком окрашивает звук. Задирает бас и верх, причем это не лечится ЦАПой.
Но я привык к слишком уж нейтральному звуку, без окрашивания. Возможно, Вам нравится более "яркое" звучание.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 00:04
(19-12-2012 23:51)serpens писал(а):  Слишком окрашивает звук. Задирает бас и верх, причем это не лечится ЦАПой.
Но я привык к слишком уж нейтральному звуку, без окрашивания. Возможно, Вам нравится более "яркое" звучание.
А вы именно Sony SCD-777ES слушали?
То что вы описываете встречается в старых соньках в Sony CDP-557 ESD как раз все так и было.А в новых используются другие цапы.
И намека нет на резкость,верх настолько выверен что нет слов,и бас не доминирует,все очень комфортно,звук как трехмерный.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 00:10
Из новых я слушал 5-ю или 50-ю ЕS, точно не помню, с фиксированным механизмом. Возможно, в более высоком аппарате этого нет.

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 00:17
(20-12-2012 00:10)serpens писал(а):  Из новых я слушал 5-ю или 50-ю ЕS, точно не помню, с фиксированным механизмом. Возможно, в более высоком аппарате этого нет.
Получается так оно и есть.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 00:36
Жаль, что Вы не в Харькове. Можно было бы сравнить.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 01:09
Очень рекомендую попробовать под ПКД поставить маленькие деревянные конусы.Намного лучше чем эспандеры.Высота примерно 30 мм.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Serpens
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 09:38
(20-12-2012 00:36)serpens писал(а):  Жаль, что Вы не в Харькове. Можно было бы сравнить.
У меня к вертушке подключен сетевик с вилками - покрытие родий,серебро,и на преобразователе такой же,и есче на пути две родиевых резетки,да и есче межблочник и аккустический покрыты серебром,представляете как бы все звенело если бы у плеера были резкие верха.
А вообще плеер один из верхних,так что он звук воспроизводит максимально правильно.

(20-12-2012 01:09)doom писал(а):  Очень рекомендую попробовать под ПКД поставить маленькие деревянные конусы.Намного лучше чем эспандеры.Высота примерно 30 мм.Happy0158
Так там не еспандерыBiggrin,а два комплекта сорботанов Q-feet аудиоквест.
(Отредактировал 20-12-2012 в 09:40 BOSS.INC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alexsandr
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 14:24
(20-12-2012 01:09)doom писал(а):  Очень рекомендую попробовать под ПКД поставить маленькие деревянные конусы.Намного лучше чем эспандеры.Высота примерно 30 мм.Happy0158
а из какого дерева лучше или без разницы?Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 20-12-2012 15:13
(20-12-2012 14:24)ruslan 1 писал(а):  
а из какого дерева лучше или без разницы?Улыбка
Можно из красного-падук.Можно кленовые попробовать.Но только не бук и дуб.Ясень неплох.Happy0158
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 10:56
Еще хотел немного подробнее рассказать о преобразователе,который используется с плеером.Сделан на базе савдеповского 400 ВА,но он хоть и со знаком качества СССР,но проволка аллюминиевая,вобщем мастер перемотал на медяху 0.8 мм,и установлены родиевые - фурутек,резетка и аппаратный разьем.

Интерестно кто нибудь знает,можно ли его держать все время включенным ?

(Отредактировал 21-12-2012 в 11:00 BOSS.INC.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 13:51
Иван приветствую!Happy0144Happy0144Happy0144
Ничего себе перемены в системе, вау!!! Молодец!Happy0144
Интересные стойки под Танноями, я так понял что hand made, что за материалы использовались? Какая высота? Дизайн свой или был прототип, взятый за основу?
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=213774

Извини, но куча вопросов созрела Biggrin продолжим:
Учитывая сечение кабеля-монстра VDH Revolution, как решил проблему устойчивости АС по отношению к кабелю?
Я так понял, по фото, что проведена выделенка к блоку розеток (два кабеля в нейлоновых штанах, что за кабель использовался и почему их два?
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=213779
Есть ли фото внутри, hand made дистрибьютора (интересен способ коммутации последовательный или звезда)? Корпус алюминиевый из под чего?

Чем обоснован поиск СД плеера именно среди Сонек? Какие были ещё претенденты, может были сравнительные тесты или так совпало?
п.с.
По поводу преобразователя питания для Соньки, если нагрев незначительный, либо отсутствует вообще, я бы оставлял включенным, главное, чтобы в вент. отверстия вода не попала.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 17:42
(21-12-2012 13:51)alexsandr писал(а):  Иван приветствую!Happy0144Happy0144Happy0144
Ничего себе перемены в системе, вау!!! Молодец!Happy0144
Интересные стойки под Танноями, я так понял что hand made, что за материалы использовались? Какая высота? Дизайн свой или был прототип, взятый за основу?
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=213774

Извини, но куча вопросов созрела Biggrin продолжим:
Учитывая сечение кабеля-монстра VDH Revolution, как решил проблему устойчивости АС по отношению к кабелю?
Я так понял, по фото, что проведена выделенка к блоку розеток (два кабеля в нейлоновых штанах, что за кабель использовался и почему их два?
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=213779
Есть ли фото внутри, hand made дистрибьютора (интересен способ коммутации последовательный или звезда)? Корпус алюминиевый из под чего?

Чем обоснован поиск СД плеера именно среди Сонек? Какие были ещё претенденты, может были сравнительные тесты или так совпало?
п.с.
По поводу преобразователя питания для Соньки, если нагрев незначительный, либо отсутствует вообще, я бы оставлял включенным, главное, чтобы в вент. отверстия вода не попала.
Саша привет,спасибо!Когда мы увидим твою интерестную систему?
Стойки,ты прав самодельные,дизайн свой,материалы:нижняя и верхняя подставка - дуб,ножки - бук,аллюминиевая нога засыпанная болтами и песком,вес,без колонки 15 кг.Высота от пола до колонки 80 см,собираюсь укоротить см на 20.
Колонки прикрученны к стойкам,там как раз все расчитанно.Вот есть есче лишний комплект сорботанов кью - фит,аудиоквест.Пробовал ставить колонки на них,по два на колонку,звук бомба,но все шатко,думаю может взять болты подлиннее и через кью фиты зафиксировать слегка,поексперементирую.
По поводу корпуса под две директ резетки фурутек,он временный,как раз сейчас готовлю нормальный из цельного куска аллюминия,методом выбора из болванки,все стенки будут по 30 мм,ну есче засыпуху путевую планирую и разводку в нем и до автомата.
А два кабеля к нему идущих:ето заземление и питание.
Насчет соньки сказать хочу что выбор пал не зря - сони и деноны очень приличные аппараты,которые действительно звучат,вопреки разрекламированным брендам.И стоят не заоблачно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Serji
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 17:53
(21-12-2012 10:56)BOSS.INC писал(а):  Еще хотел немного подробнее рассказать о преобразователе,который используется с плеером.Сделан на базе савдеповского 400 ВА,но он хоть и со знаком качества СССР,но проволка аллюминиевая,вобщем мастер перемотал на медяху 0.8 мм,и установлены родиевые - фурутек,резетка и аппаратный разьем.

Cавдеповский 400 ВА наверное офигел от счастья от такой женитьбы с фурутеком.
Если ничего не греется, и счетчик мотает немного, то можно и не выключать никогда.

Кстати, корпус из алюма повлияет на звук не лучшим образом.
(Отредактировал 21-12-2012 в 17:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 18:19
(21-12-2012 17:53)Yuri S писал(а):  
(21-12-2012 10:56)BOSS.INC писал(а):  Еще хотел немного подробнее рассказать о преобразователе,который используется с плеером.Сделан на базе савдеповского 400 ВА,но он хоть и со знаком качества СССР,но проволка аллюминиевая,вобщем мастер перемотал на медяху 0.8 мм,и установлены родиевые - фурутек,резетка и аппаратный разьем.

Cавдеповский 400 ВА наверное офигел от счастья от такой женитьбы с фурутеком.
Если ничего не греется, и счетчик мотает немного, то можно и не выключать никогда.

Кстати, корпус из алюма повлияет на звук не лучшим образом.
Юра да конечно ни чего не греется,значит все нормально.
А корпус из аллюминия врядли плох,имеется ввиду для етих резеток,фото ниже.
Ведь они из аллюминия и делаются,такие дистребьютеры,чем толще,тем лучше,полюбому.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 19:37
Та я наконец-то опыт проделал. Взял два металлических колечка и накинул на лампы корректора (винилового), звук сразу стал осязаемым, пространство скукожилось, всё упростилось, на ВЧ повалили искажения. Колечками я специально создал короткозамкнутый виток, это малая доля того что вносит металлический корпус. Кор у меня, можно сказать совсем без корпуса.
Это я пишу, зная твою тягу к максимализму в качестве звука системы.
Сделай корпус дистрибутора из дерева или MDF на крайняк, не пожалеешь. Кстати, и дешевле обойдется чем фрезеровка из алюма.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 20:07
Иван,а где такие классные розетки надыбал.Я тоже хочуShockedShocked
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 20:16
(21-12-2012 19:37)Yuri S писал(а):  Та я наконец-то опыт проделал. Взял два металлических колечка и накинул на лампы корректора (винилового), звук сразу стал осязаемым, пространство скукожилось, всё упростилось, на ВЧ повалили искажения. Колечками я специально создал короткозамкнутый виток, это малая доля того что вносит металлический корпус. Кор у меня, можно сказать совсем без корпуса.
Сделай корпус дистрибутора из дерева или MDF на крайняк, не пожалеешь. Кстати, и дешевле обойдется чем фрезеровка из алюма.
Не могу взять в толк как одно относится к другому?Shocked
Если бы все так было грустно с алюминиевыми корпусами, не было бы такого количества различных специальных и порой весьма дорогих дистрибьюторов, не находите?
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:17 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , doom
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 20:22
(21-12-2012 20:07)doom писал(а):  Иван,а где такие классные розетки надыбал.Я тоже хочуShockedShocked
Константин,долго ходить не надо:
http://www.hifiaudio.com.ua/Setevye-roze...6_222.html

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 20:22
А чё там, разве мало грустного вокруг в аудио? И кого в первую очередь звук интересует в замен убойного внешнего вида? Не знаю, может и не надо здесь эти споры разводить?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Система boss.inc / 21-12-2012 20:35
(21-12-2012 19:37)Yuri S писал(а):  Та я наконец-то опыт проделал. Взял два металлических колечка и накинул на лампы корректора (винилового), звук сразу стал осязаемым, пространство скукожилось, всё упростилось, на ВЧ повалили искажения. Колечками я специально создал короткозамкнутый виток, это малая доля того что вносит металлический корпус. Кор у меня, можно сказать совсем без корпуса.
Юра,Самый дорогой дистребьютер фурутек,стоит баснословно,сделан из цельного куска аллюминия,вот тут есть:
http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=267
Хотя как вариант ты прав,где то смотрел,как называется фирма не помню,сетевой дистребьютер назывался страдиварри,там он вырезан из склееных листов фанеры какогото дорогова дерева,стоит тож заоблочно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS