помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа
|
Автор |
Сообщение |
lodoc
Ветеран
|
помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 25-12-2012 08:07
Доброго времени суток! У меня сейчас работает мультимедийная акустика Edifier DA5000 Pro подключенная к компьютеру, неоднократно послушав музыку у знакомого аудиофила, мне всё труднее переваривать бубнёж своей системы. Насобиралось 1000 у.е., вопрос к знатокам: возможно ли на эти деньги собрать акустическую систему (акустика 2.0, усилитель и ЦАП), которая будет звучать лучше чем мой нынешний Edifier? в основном предпочитаю электронную музыку типа Enigma, так же Joe Cocker, Chris Rea, Dire Straits и тому подобное, источники во flac, прослушиваю через фубар. комната для прослушки 10 м2. Что можете посоветовать на эти деньги?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 25-12-2012 11:27
Слушая flac с компа,можно получить звук,несколько получше,но увы-хорошего не получить...В случае оспаривания этого моего высказывания сразу упреждаю:значит у нас с вами очень разные критерии оценки звучания!!!
Перечисленные ТС исполнители в первую очередь должны цеплять эмоциональностью,реалистичностью подачи,а не просто наигрыванием знакомой мелодии...
А это в свою очередь-высокое разрешение системы в целом...
Деньги конечно небольшие,но и из них кое что можно придумать,если не гнаться за брендовостью вещей,а рассматривать только реально получаемые результаты в итоге...
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 25-12-2012 12:45
Да есть,есть решения...И начинать с тех сумм,что вы себе напланировали,уже можно...
Просто,как совет-послушать несколько систем,что бы понимать к какому звуку стремиться...
Вот у товарища,то что вам нравится больше своего...сравните чем конкретно его система вам приятнее восприятии.
Моменты оценок:
-полнота рисуемых образов инструментов/реалистичность образов,полнота послезвучий,пространство вокруг инструмента/
-расположение этих образов в пространстве...
Образы никоим образом не должны располагаться "в одну шеренгу".Всегда должно создаваться устойчивое пвепатление того,что они находятся от слушателя на разном удалении.Причем чем больше степень удаления образов друг от друга-тем выше разрешение,а соответственно более полноценен сам образ с послезвучиями и значит достигнута большая реалистичность,что так же неразрывно связана с эмоциональностью,когда чуть ли не гримассы на лице вокалиста воспринимаешь...
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
sony
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 25-12-2012 13:17
(25-12-2012 08:07)lodoc писал(а): Доброго времени суток! У меня сейчас работает мультимедийная акустика Edifier DA5000 Pro подключенная к компьютеру, неоднократно послушав музыку у знакомого аудиофила, мне всё труднее переваривать бубнёж своей системы. Насобиралось 1000 у.е., вопрос к знатокам: возможно ли на эти деньги собрать акустическую систему (акустика 2.0, усилитель и ЦАП), которая будет звучать лучше чем мой нынешний Edifier? в основном предпочитаю электронную музыку типа Enigma, так же Joe Cocker, Chris Rea, Dire Straits и тому подобное, источники во flac, прослушиваю через фубар. комната для прослушки 10 м2. Что можете посоветовать на эти деньги? Если бюджет на акустику в районе 500$. Предложу отличную акустику, одну из САМЫХ лучших в своей ценовой категории, наверное даже самую лучшую. Если кто то не согласен, интересно услышать примеры.
Напольники DALI BLUE 5005
Полочники Sound Sound ML-1
Я думаю, описывать звучание данной акустики не нужно.
|
|
|
|
|
lodoc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|