Еще один вопрос по межблочным проводам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 23:19
(26-12-2012 22:15)Odessit67 писал(а): (26-12-2012 21:49)VAK писал(а): Александр, в данной ветке,ты мне напоминаешь
Да́нко — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль»,
пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца.»
То есть выводишь из тьмы, наш чудаковатый меломанский народ,в
отдельно взятой теме о........простите,кабелях!.
Вова! Ты пипец как жжешь ... бухаешь?
Приветствую Олег!
После поездки в Берегово,ни......ни,
А что аналогия, очень похожа на тафтологию?
Таки да......присутствует!
(Отредактировал 27-12-2012 в 00:12 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 27-12-2012 03:24
(27-12-2012 00:18)Dr.Hi-End писал(а): А ещё лучше этот ЦАП играет с более высокой моделью сетевика harmonix X-DC studio master вообще, первая версия с ним в комплекте шла, а во вторую улучшенную уже положили X-DC2 - видимо были причины.
секрет, почему не подходят другие сетевики, заключается в том, что у реймио перевернута абсолютная фаза. поэтому направленность проводов в сетевом кабеле должна быть в противоположную сторону.
ну и есть кабель, с которым реймио играет на порядок интереснее, чем с родным - Омега Микро серии блю (с измененным направлением проводников). сначала они поставляли к реймио свой 100 Вт кабель (для источников). потом я попросил главу фирмы разработать для моего ЦАПа новый кабель (по моим пожеланиям) с еще более высокими требованиями. мне выслали тестовый экземпляр, звук реймио расцвел новыми тембральными красками, повышенными динамикой, скоростью и разрешением. после этого образцы этого кабеля были розданы американским дилерам для тестирования и после положительных отзывов его запустили в серию.
я несколько раз в течении года пытался перейти назад на родной кабель и каждый раз не мог с ним слушать больше 10 минут - ЦАП явно терял в классе. после этого родной кабель был продан.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 27-12-2012 10:20
Мне подобают личности, которые действительно слышат разницу в звуке и делятся своим опытом с другими, нежели те, которые упертые в своих ограниченных убеждениях, переводя всё на личностные субъективные оценки.
Когда ездил к Сергею(Fisher) с Нежина, услышал разницу от компонента, от которого меньше всего ожидал - сетевого кабеля. Был очень удивлен.
При этом был абсолютно в в трезвом адекватном не "упротором" как некоторые состоянии. Можно сотни раз ссылаться на законы ома, теории невозможности изменений в звуке на последнем метре кабеля, изменениях в сотню тысячную Децибела, плеваться слюнями, троллить, ссылаться на профессоров, но разница была заметна сразу.
Stop war!!
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 27-12-2012 10:50
(26-12-2012 02:15)Uliah писал(а): Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
Я не возражаю, что звук - это волна, но это в контексте электроакустики. А куда приткнуть электроакустику в обсуждении феномена кабелей? Если мы имеем только электрические сигналы в цепи (до АС) - где магнитные колебания, механические колебания, какие волны, в какой среде? Если не трудно - объясните, возможно, я "не туда" думаю.
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 27-12-2012 11:40
(27-12-2012 11:00)VictorV писал(а): (27-12-2012 10:44)Dr.Hi-End писал(а): X-DC2 - это более удешевлённая версия чем X-DC Studio Master , цена у них на сегодняшний день отличается аж в 2 раза . Киючи , далеко неглупый , а очень прагматичный товарищ ,знает , что делает и что предлагает Хитрец он ,однако с одной стороны ты прав, но с другой...
при прямом сравнении ЦАПов реймио-777 + х-дс студио мастер и реймио-777мк2 + х-дс2, вторая связка играет заметно лучше.
Вить , ты знаешь ,в моей системе было по-другому , фиг его знает почему Иногда дать однозначные ответы на эти вопросы сложно.
Но всё-таки Ремио - это "Весчь" , несмотря на то ,что существует ещё ряд аксессуаров, весьма недешёвых для раскрытия его потенциала ,что мне лично не очень нравится . Просто больше походит на выкачивание денег из аудиолфилов . Но с другой стороны - маркетинг у них на высоте
Также ведутся споры по поводу аудиоэзотерики от Киучи . У некоторых существует мнение ,что подставочки под шипы Рил Фокус МТ 999 влияют лучше на звук , меньше аудиофилии ,чем у Рил Фокус МТ 999 МК2 , но и существуют так -же противоположные мнения . Опять же ,видимо всё от системы зависит ,сочетание компонентов и т.д
(Отредактировал 27-12-2012 в 11:46 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-01-2013 19:28
(27-12-2012 10:50)Quasipop писал(а): (26-12-2012 02:15)Uliah писал(а): Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
Я не возражаю, что звук - это волна, но это в контексте электроакустики. А куда приткнуть электроакустику в обсуждении феномена кабелей? Если мы имеем только электрические сигналы в цепи (до АС) - где магнитные колебания, механические колебания, какие волны, в какой среде? Если не трудно - объясните, возможно, я "не туда" думаю.
Электро-магнитная волна - как минимум ...
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|