Апгрейды. За и против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 28-12-2012 22:33
Подтверждаю слова Кулибина.
Но у меня другой подход.
Через меня прошло три дельты - две просто ремонт - битые выходники.
Третий был подвержен серьезному апгрейду:
Оконечный каскад мощника изменен, предвыходные 2SC4793 2SA1837, выходные 2SK1529 2SJ200. IC2-A IC102-A преобразованы в буфферы с Ку=1. Ток покоя оконечного каскада 150мА. Соответсвенно произведены работы по энерговооруженности питания, силовой разводке, провода, клеммы выхода и терминалы. После этого уже можно причислить усилитель к
Hi-Fi. Владелец усилителе из местных, мой знакомый, не является ,участником форума и не любит инет вообще, музыкальные предпочтения старый тяжрок, метал. После апгрейда усилителя просто не мог поверить откуда в его фонотеке взялось столько напора и энергии, причем с детальной и не замыленной серединой и верхами. 2SK1529 и 2SJ200 я заказывал на ибей, с доставкой вышло 100уе почти, может кто подскажет где можно приобрести оригинал по дешевле и попроще с доставкой - буду признателен.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 28-12-2012 23:18
(28-12-2012 22:57)Нейтрон писал(а): (28-12-2012 22:33)AVM писал(а): Подтверждаю слова Кулибина.
Но у меня другой подход.
...... Соответсвенно произведены работы по энерговооруженности питания, силовой разводке, провода, клеммы выхода и терминалы. После этого уже можно причислить усилитель к Hi-Fi. Владелец усилителе из местных, мой знакомый, не является ,участником форума и не любит инет вообще, музыкальные предпочтения старый тяжрок, метал. После апгрейда усилителя просто не мог поверить откуда в его фонотеке взялось столько напора и энергии, причем с детальной и не замыленной серединой и верхами. Но зачем же изначально покупать такие вещи? И эта модель устаревшей техники ещё имеет репутацию рекомендуемой к прослушиванию? Больше нужно писать правды про старую технику - меньше будет выброшенных денег. А ведь покупатели такой техники и так не богачи. Да я ведь не покупал. Да не так уж и плох в принципе 290тый, есть масса усилителей еще хуже. Вполне нормальный усилитель для домашнего прослушивания, с компа СД, ФМ.
Этакий "офисный работяга".
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 29-12-2012 23:59
Акустика начинается всегда...с самих примененных головок...
Так вот,по поводу самих головок:кроме АЧХ и добротности... можно ввести понятие "информативность в целом"... Проявляется легко и просто. В тракт с хорошей разрешающей способностью /обычно ламповый однотакт+СД приоигрыватель с хорошим ЦАП,да еще уже заапгейженый /включаем головку и слушаем не то,что она на АЧХ выдает,а ... разделение инструментов,эшелонирование,наличие вокруг образа инструмента некоей акустической атмосферы...Так вот одни головки изначально хоть имеют какой-никакой потенциал,а другие... не смотря на заумные фразы производителя о применении все более новых и продвинутых материалов,рисуют вам вместо саксофона -пластиковую детскую трубу.../к примеру /.
Так вот это к тому,что если в акустике головки,которые не могут изначально ничего,то никакими фильтрами вы дело не поправите...А еще учтите,что любые фильтра идут только во вред итоговой информативности.Чем проще фильтр-тем выше информативность,Но тут уж приходится с АЧХ играться альтернативными вариантами...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|