Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 10:51
(06-01-2013 02:00)Uliah писал(а):  Зачем так категорично?
Можно и нужно расти ... Ну нет денег на бренд - можно сидеть какое-то время и с хорошим самодельным...
Но, стремиться надо к качественному звуку. На самоделе такого не получишь.
Прошел на собственном опыте и не я один.
Вот-вот. Зачем так категорично? Wink Я пришел к самоделу после не самых младших моделей приличных брендов (Dali, Exposure).
Огласите список вашей системы, пожалуйста, чтобы мы понимали вашу систему ценностей.

(06-01-2013 01:54)Cox. писал(а):  я уже наверное 100 раз повторял или больше.. что именитые бренды они там живут.. за границей. и все там производят. и для своего потребителя с доходом на душу от тех же допустим 2500 у.е в месяц (как минимум)..а то и 5000. Вот тот средний класс людей может себе чуть напрячься и купить звучащий бренд и наслаждатся . в тех странах и нет самодельщиков как у нас.
В "тех странах" самодельщиков на порядок больше, у них огромное интернет комьюнити и регулярные сборы.
(Отредактировал 06-01-2013 в 10:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 11:59
Пока не закрыли. Приобретать "Самодел" надо осознавая, что приобретаешь что-то вечное. Его потом не продашь, либо продашь, как подаришь. Если простенький ламповичок, или камень на ЛМЕ ...., то звучать они смогут лучше ближайший по цене "секонд", но внешний вид, коммутация - ? И большинство деталей могут оказаться случайными, что под рукой было... Хороший "Самодел" дешевым не будет, детали на рынке плюс доставка. Хотя на звучащие"Бренды" цена тоже зашкаливает.
Если делаешь "Самодел" для себя - это образ жизни. Если заказывать у кого-то надо понимать, ты единственный в мире, для кого эта штука имеет ценность и стоит потраченных денег.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Dr.Hi-End , Cox. , Сергей Юрич , Sheridan , oleg2566 , aqvadim , ЗЕРО
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 12:18
(06-01-2013 11:59)parasound писал(а):  Если делаешь "Самодел" для себя - это образ жизни. Если заказывать у кого-то надо понимать, ты единственный в мире, для кого эта штука имеет ценность и стоит потраченных денег.
100% прав!

(06-01-2013 10:39)Нейтрон писал(а):  Думаете я не хотел бы купить Конфиденсы и Электрокомпанию в систему? Хотел бы Biggrin Но тогда вынужден был бы себе отказать в путешествиях по миру. А так в прошедшем году поездил по Цейлону,Тунису, в 5* на Красном море тоже отдохнул.
Да, такая ситуация. Каждый из нас сам выбирает очередность и возможность получения удовольствий в Жизни. Главное чтобы оно было! И Жизнь была наполнена радостями и познаванием.
Хуже когда все это заменяется уходом с помощью больших или регулярных доз алкоголя или наркоты.
(Отредактировал 06-01-2013 в 12:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 12:48
Parasound - не знаю, не знаю. Я довольно много чего делал для себя из акустики, использовал это пол года - год, потом давал объявление о продаже и быстро продавал от "в ноль" до небольшой прибыли.
Внешний вид тут очень важен. Даже зачастую важнее звука. Чтобы не тянуло самопалом в худшем смысле этого слова за версту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , ivan ivanov
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 13:13
Как по мне, вся эта дискуссия – совершенно надумана.
Есть просто хорошие устройства, которые отвечают современным общим или субъективным требованиям (схемотехника, конструкция, дизайн, звук), или не отвечают полностью или по каким-то критериям. И совершенно не важно, где и как это делали. Собственно само понятие «бренд», подразумевает просто исходно высокое качество изготовления, и фирмы тратят массу усилий (за наш же счет), что бы вбить это нам в мозги. Если в каких-то областях, это достаточно, что бы купить, не раздумывая и ничего не выясняя, то со звуком - этот номер не проходит. Кроме того, и у крупных фирм достаточно неудачных разработок, о которых они стараются побыстрее забыть.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Сергей Юрич , WSAUDIO , quadrokot , parasound
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 13:35
Цитата:Кроме того, и у крупных фирм достаточно неудачных разработок, о которых они стараются побыстрее забыть.
ага Biggrin чтобы впарить совсем уж отстой лопухам.. Но бывает даже лопухи настолько не лопухастые чтобы понять что их пытаются облапошить Happy0196

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 15:57
(06-01-2013 12:48)Гаруспик писал(а):  ....Внешний вид тут очень важен. Даже зачастую важнее звука. Чтобы не тянуло самопалом в худшем смысле этого слова за версту.
несколько лет назад в саунд-саунд привезли партию ламповых усилителей, откудат-то из франции кажется. народ потянулся на прослушку, я как-то пролетел мимо это дела, вобщем потом пришлось расспрашивать.
на вопрос: "ну и как?", был ответ, - "да там никелировки на 600$ !"
занавес.

так, что "главное в звуке - никелировка и шпонирование !" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 16:28
У каждого свой уровень и критерии высокого уровня .
Для искушонных слушателей готовых подкопить денег на серьёздный апарат, думаю самодельным в наших краях апаратом не просто заинтересовать,так как при желании дальнейшего роста продать даже хороший самодель сложно,а подрасти захочется.Я имею ввиду людей которые готовы вкладывать финансы в свою систему прямопропорционально дальнейшему её уровню.
Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 17:23
Я вот что скажу Grin .. что сейчас продать даже самые брендовые вещи тоже очень очень непросто, Особенно в ценовой категории 3000 + у.е. как компонент.
А это по брендовым ценам (даже учитывая приличную б\У скидку за ритеил умолчим) тоже ещё далеко не самый высокий фонтан.
А вот что касается самоделок в такой ценовой категории то вполне можно уже сваять самый высокий конец - чисто для себя любимого, и потом уже только наслаждаться. Это касается исключительно Звучания! Ибо внешний вид - это такооое что никакой платины, золота , бриллиантов. и даже брендового никеля! Happy0196 не хватит удовлетворить постоянно прогрессирующую фантазию.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 17:36
Купив новую брендовую вещь вы сможете её в лучшем случае продать через пару лет за 60% от ритейла. Допустим самоделку вы продадите втрое дешевле. Или даже вообще не продадите.
В каком случае финансовые потери будут больше? Абсолютно неоднозначный вопрос.

Расскажу о своё примере - я продавал exposure 3010 и делал себе усилок (фотоотчёт есть на форуме). Оставив за скобками то, что diy звучит неизмеримо выше, а дизайн и у exposure такой же уродский, как и у самоделки, то я потерял на продаже брендового усилка ровно столько же, сколько потратил на изготовление самодела.
(Отредактировал 06-01-2013 в 17:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 17:57
ну а какая разница? если все равно высокий конец Grin . (зачем его потом продавать если он специально и эксклюзивно сделан для себя любимого)

мы же тут не говорим про аудиофильские червяки в заднем месте Happy0196 . которые кушать хотят много много у.е. чтобы удовлетворить некий зуд.

Просто нужно сразу психологически переквалифицироваться в меломана. и жить станет намного легче. Happy0144

а если жития нет.. то нужно тогда пахать и сеять деньги.. Ну а что тут такого Unsure . .за жир нужно платить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 18:00
Ну как, мне обязательно захочется когда-нибудь другой усилитель. Были бы возможности. А деньги считают всё. Да и негде хранить такой ящик Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 18:11
(06-01-2013 17:23)Cox. писал(а):  3000 + у.е. как компонент.

А вот что касается самоделок в такой ценовой категории то вполне можно уже сваять самый высокий конец - чисто для себя любимого,

Например для акустики для себя любимого -это детская сумма. только на динамикиHappy0158 + еще столько же на кроссы +столько же на провода и клемы + столько же на корпуса и реально минимум на 2 года работы.Party0012 Ну а более реальное для себя из акустики всю сумму надо удвоить. И это только на комплектовку. без стоимости работы.Party0012
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 18:22
Просто нужно сразу психологически переквалифицироваться в меломана. и жить станет намного легче.

а если жития нет.. то нужно тогда пахать и сеять деньги.. Ну а что тут такого . .за жир нужно платить.
Аудиофилия это не совсем нормально (хотя трудно остановиться в погоне за качеством звука) и неужели мы так часто меняем мебель автомобили ,как аудиоаппаратуру.Так что быть аудиофилом недешево.Если говорить по теме ,то прежде чем делать выбор надо смотреть глазами ,слушать ушами и думать головой (есть разный "бренд" и разный самодел)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80 , parasound , neoplan-69
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 18:38
Чтобы слушать и слышать ушами у многих уходят десятки лет. Пока придет понимание что и как слушать. Встречаются такие что и 40-50 лет не хватает.Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:05
(06-01-2013 18:11)WSAUDIO писал(а):  
(06-01-2013 17:23)Cox. писал(а):  3000 + у.е. как компонент.

А вот что касается самоделок в такой ценовой категории то вполне можно уже сваять самый высокий конец - чисто для себя любимого,

Например для акустики для себя любимого -это детская сумма. только на динамикиHappy0158 + еще столько же на кроссы +столько же на провода и клемы + столько же на корпуса и реально минимум на 2 года работы.Party0012 Ну а более реальное для себя из акустики всю сумму надо удвоить. И это только на комплектовку. без стоимости работы.Party0012
не нужно преувеличивать. Nowink . конечно компоненты стоят неравномерно одинаково.
Но я не говорил что нужно гнаться сломя голову за супер брендовой комплектухой.. Я же сказал что цель стоит получить максимально подходящим лично зву - чтобы он радовал.. а не божится на всё брендовое и дороое. ЗАЧЕМ? Цель потом это дело продавать и хвастаться брендовостью не стоит же.
А душу фильство должно греть в меру финансовых возможностей.
Перед собой то понтоватся не так интересно ведь.
А сел себе тихонечко и слушаешь наслаждаясь! Улыбка

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:16
Касательно брендатой техники.За ритейл покупать не интересно,это однозначно.Wink
Дайте пожалуйста рейтинг ,допустим самодельных усилителей?Это вопрос к любому, кто знает ответ.
Второе .Самоделки могли бы выйти на определённый уровень ,но нужно делать мелкосерийное производство с подходом серьёзным к этому делу.Надеюсь понятно о чём речь?Нужна стабильная повторяемость звука от аппарата к аппарату.
Я уже не говорю про квалификацию мастера.
Как пример.Часто мастера делают усилители ,но при этом не верят, то в развязку,то в провода,то в предохранители и т.д.
Спрашивается какого уровня тракт для такого усилителя,если этих элементов важных для многих не слышно влияния?Но слава не про всех мастеров.Embarrassed
Так что самодельный апарат рознь другому такому самодельному образцу.
Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Dr.Hi-End , quadrokot , parasound , oleg2566 , aqvadim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:30
Цитата:Так что самодельный апарат рознь другому такому самодельному образцу.
как и бренд - бренду рознь.. так же линейка линейке. а то и аппарат аппарату. Nowink
разве бренды обеспечивают 100% повторяемость по звучанию от аппарата к аппарату?

Благо чтобы они сохраняли концепцию звучания.

Цитата:Как пример.Часто мастера делают усилители ,но при этом не верят, то в развязку,то в провода,то в предохранители и т.д.
ну зачем? зачем приплетать веру мастеров?
У брендов всегда работают только верующие мастера? и естественно машины на автосборке?
(Отредактировал 06-01-2013 в 19:31 Cox..)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:45
COX. зачем про понты и бредовостьUnsure Вы просто не слышите меня. ТИхонечко наслаждаться как Вы пишите в моем понимании это минимум Скан 8531+ СКан 990000 твитер Реально музыка только стартуетParty0012 Вы наверное по доброте души считаете что все излучатели которые производятся передают музыку. Happy0158 Большинство передают нечто похожее, но-это не музыка.Wink
(Отредактировал 06-01-2013 в 20:03 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:59
(06-01-2013 19:16)sport80 писал(а):  Касательно брендатой техники.За ритейл покупать не интересно,это однозначно.Wink
Дайте пожалуйста рейтинг ,допустим самодельных усилителей?Это вопрос к любому, кто знает ответ.
Второе .Самоделки могли бы выйти на определённый уровень ,но нужно делать мелкосерийное производство с подходом серьёзным к этому делу.Надеюсь понятно о чём речь?Нужна стабильная повторяемость звука от аппарата к аппарату.
Я уже не говорю про квалификацию мастера.
Как пример.Часто мастера делают усилители ,но при этом не верят, то в развязку,то в провода,то в предохранители и т.д.
Спрашивается какого уровня тракт для такого усилителя,если этих элементов важных для многих не слышно влияния?Но слава не про всех мастеров.Embarrassed
Так что самодельный апарат рознь другому такому самодельному образцу.
Имхо.
Какой конкретно у вас брендовый усилитель?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 89 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS