Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 11:59
Пока не закрыли. Приобретать "Самодел" надо осознавая, что приобретаешь что-то вечное. Его потом не продашь, либо продашь, как подаришь. Если простенький ламповичок, или камень на ЛМЕ ...., то звучать они смогут лучше ближайший по цене "секонд", но внешний вид, коммутация - ? И большинство деталей могут оказаться случайными, что под рукой было... Хороший "Самодел" дешевым не будет, детали на рынке плюс доставка. Хотя на звучащие"Бренды" цена тоже зашкаливает.
Если делаешь "Самодел" для себя - это образ жизни. Если заказывать у кого-то надо понимать, ты единственный в мире, для кого эта штука имеет ценность и стоит потраченных денег.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 13:13
Как по мне, вся эта дискуссия – совершенно надумана.
Есть просто хорошие устройства, которые отвечают современным общим или субъективным требованиям (схемотехника, конструкция, дизайн, звук), или не отвечают полностью или по каким-то критериям. И совершенно не важно, где и как это делали. Собственно само понятие «бренд», подразумевает просто исходно высокое качество изготовления, и фирмы тратят массу усилий (за наш же счет), что бы вбить это нам в мозги. Если в каких-то областях, это достаточно, что бы купить, не раздумывая и ничего не выясняя, то со звуком - этот номер не проходит. Кроме того, и у крупных фирм достаточно неудачных разработок, о которых они стараются побыстрее забыть.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 15:57
(06-01-2013 12:48)Гаруспик писал(а): ....Внешний вид тут очень важен. Даже зачастую важнее звука. Чтобы не тянуло самопалом в худшем смысле этого слова за версту. несколько лет назад в саунд-саунд привезли партию ламповых усилителей, откудат-то из франции кажется. народ потянулся на прослушку, я как-то пролетел мимо это дела, вобщем потом пришлось расспрашивать.
на вопрос: "ну и как?", был ответ, - "да там никелировки на 600$ !"
занавес.
так, что "главное в звуке - никелировка и шпонирование !" (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 19:16
Касательно брендатой техники.За ритейл покупать не интересно,это однозначно.
Дайте пожалуйста рейтинг ,допустим самодельных усилителей?Это вопрос к любому, кто знает ответ.
Второе .Самоделки могли бы выйти на определённый уровень ,но нужно делать мелкосерийное производство с подходом серьёзным к этому делу.Надеюсь понятно о чём речь?Нужна стабильная повторяемость звука от аппарата к аппарату.
Я уже не говорю про квалификацию мастера.
Как пример.Часто мастера делают усилители ,но при этом не верят, то в развязку,то в провода,то в предохранители и т.д.
Спрашивается какого уровня тракт для такого усилителя,если этих элементов важных для многих не слышно влияния?Но слава не про всех мастеров.
Так что самодельный апарат рознь другому такому самодельному образцу.
Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)
|
|