Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:46
(07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а): (07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а): Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
Наблюдаем исчезновнемие остатков динамики при той же голове,тонарме и пр.
Думаем А я поступил с точностью до наоборот:
Выбросил со своего весьма неплохого Гаррард 401 его родной резиновый мат и положил вместо него медный мат от vitaly. Делал это исключительно с целью снижения накопления статики на пластинке, а в результате получил не только снятие проблемы статики, но и очень явный прирост в динамике, прозрачности звука, точности сцены.
Не зря ведь на Ибее продают такие маты по 400-450 евро.
Но на клераудио с его акриловым диском такой мат пробовать бесполезно. Он не спасёт ни от накопления статики, ни в восстановлении убитой напрочь акриловым диском динамики.
К.К.К., мне кажется, что Вам просто пытаются сплавить мёртвую по звуку вертушку. Полностью не согласен с тем что написанно выше!
Несколько дней назад ко мне привезли проигрыватель Rega P 3/24 что бы ее сравнить с Сlearaudio.
Вы меня извените но Рега просто слила.И это признали и мои друзья и хозяин Реги.Хотя в ней акрила нет и близко.И последние,мы пробывали войлочный мат с Реги ставить на Клираудио и звук меняеться кординально.Так что все что вы написали выше просто не правда.
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:54 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:47
(07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а): (07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а): Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
Выбросил со своего весьма неплохого Гаррард 401 его родной резиновый мат и положил вместо него медный мат от vitaly. Делал это исключительно с целью снижения накопления статики на пластинке, а в результате получил не только снятие проблемы статики, но и очень явный прирост в динамике, прозрачности звука, точности сцены.
Но на клераудио с его акриловым диском такой мат пробовать бесполезно. Он не спасёт ни от накопления статики, ни в восстановлении убитой напрочь акриловым диском динамики.
К.К.К., мне кажется, что Вам просто пытаются сплавить мёртвую по звуку вертушку.
все правильно. и вата и резина - это демпфер, который крадет динамику, а клали резиновый мат для уменьшения влияния биений механики.
вы попробуйте стол с медным диском и вы свой гаррард выкинете.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:53
(07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а): А я поступил с точностью до наоборот:
Выбросил со своего весьма неплохого Гаррард 401 его родной резиновый мат и положил вместо него медный мат от vitaly. Делал это исключительно с целью снижения накопления статики на пластинке, а в результате получил не только снятие проблемы статики, но и очень явный прирост в динамике, прозрачности звука, точности сцены. Я же не предлагал так слушать,я предлагал эсперимент"от противного"
У меня тоже есть такой "матик",только не от Спиридоныча(кстати,слышал-хорошо работает!),а латунныйтолщиной 15 мм и весом 8 кг.
Результат тот же,только больше-пропорционально весу.
Правда справится с ним может только Спарта,для Ленки-тяжеловат.
Ленко мне больше вообще без мата нравится-атака острее,артикуляция лучше.
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:59
(07-01-2013 14:46)K.K.K писал(а): (07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а): (07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а): Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
К.К.К., мне кажется, что Вам просто пытаются сплавить мёртвую по звуку вертушку. Полностью не согласен с тем что написанно выше!
Несколько дней назад ко мне привезли проигрыватель Rega 3/24 что бы ее сравнить с Сlearaudio.
Вы меня извените но Рега просто слила.И это признали и мои друзья и хозяин Реги.Хотя в ней акрила нет.И последние,мы пробывали войлочный мат с Реги ставить на Клираудио и звук меняеться кординально.Так что все что вы написали выше просто не правда. А что именно неправда ? Что медные маты продают на Ибее по 400-500 долларов ?
Так я могу поискать и скинуть Вам ссылку.
А войлочные маты с карбоновыми нитями я покупал на ибее в штатах и пробовал на своём Гарарде. Статику такой мат снимает напрочь. Вместе с динамикой в звуке. Пришлось быстренько его продать. Благо стоил он недорого - всего каких-то 20 баксов.
Кстати, очень интересно было бы узнать на какой аппаратуре Вы сравниваете вертушки.
1. Фонокорректор.
2. Межблок
3. Усилитель мощности
4. Акустика
5. Акустический кабель.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:02
(07-01-2013 14:35)sergeich писал(а): весь мир отказался от производства ролика и директ драйва (директы остались у диджеев и еще есть одна контора с громадной ценой на свой стол, ролик есть только у VPI - дань моде) Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Посмотрите на Гаррард 401 снизу...да это просто космос...кто сейчас может такое сделать,какое производство?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:15
Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
То,что вы не работали на производстве и не видите какое оборудование использовалось-ясно,как божий день.
для вас нет разницы что точное литье,что взять болванку и наточить... тут по сараям у многих 16К20 стоят..
Вы понимаете,что для того,чтобы вырубить простейшую тягу прессом-надо сделать штамп..сколько он стоит..ааа,что такое штамп?
Хоть бы в Гугле картинку поискали того Гаррарда,если живьем не видели.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:21
(07-01-2013 15:02)ivan ivanov писал(а): Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Посмотрите на Гаррард 401 снизу...да это просто космос...кто сейчас может такое сделать,какое производство? Юрий, помоему, сергеич не знает что такое Гаррард 301 - 401.
Мы ему говорим о технике 50-х, начала 60-х, а он о 70-80х.
Константин, похоже на то, что Вы вертушку уже купили.
Если да, то тогда зачем продолжать эту тему?
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:25
(07-01-2013 15:21)Audio Fanat писал(а): (07-01-2013 15:02)ivan ivanov писал(а): Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Посмотрите на Гаррард 401 снизу...да это просто космос...кто сейчас может такое сделать,какое производство? Юрий, помоему, сергеич не знает что такое Гаррард 301 - 401.
Мы ему говорим о технике 50-х, начала 60-х, а он о 70-80х. Audio Fanat кстати, очень интересно было бы узнать на какой аппаратуре Вы слушаете свою вертушку.
1. Фонокорректор.
2. Межблок
3. Усилитель мощности
4. Акустика
5. Акустический кабель.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:25 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:30
(07-01-2013 15:15)ivan ivanov писал(а): Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
То,что вы не работали на производстве и не видите какое оборудование использовалось-ясно,как божий день.
для вас нет разницы что точное литье,что взять болванку и наточить... тут по сараям у многих 16К20 стоят..
Вы понимаете,что для того,чтобы вырубить простейшую тягу прессом-надо сделать штамп..сколько он стоит..ааа,что такое штамп?
Хоть бы в Гугле картинку поискали того Гаррарда,если живьем не видели. видел я его живьем, я не говорю что это плохой стол, я говорю что подход не правильный. я и вертушки собирал, и прорабатывал вопрос по дискам, методам производства, резонансам и тд, чего и вам советую. тонармы не делал, каюсь.
Вы получили результат, который Вас устроил и под него подтягиваете решения. задумайтесь, почему в топовых столах нет субшасси (как в старых так и в новых), почему в топе нет алюминия (как в старых так и в новых) и т.д., тогда все станет понятно.
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:30
(07-01-2013 15:15)ivan ivanov писал(а): Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
Хоть бы в Гугле картинку поискали того Гаррарда,если живьем не видели. Юрий, теперь понятно почему Виталий ушел из этой ветки, ему стало грустно читать опусы некоторых товарищей котрые судят только по картинкам, да и то не особо утруждаются. А у Виталия есть колоссальный опыт, да и у Вас тоже.Просто есть люди которые собственным опытом делятся, а другие лишь бы потрындеть.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|