да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-05-2012 23:02
(09-05-2012 18:37)mamon писал(а):  П.С. Вы тоже ничего сохранились!
Это потому, что Max - Super. Потому и сохранился. А куда делись две барышни?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-05-2012 16:03
(09-05-2012 23:02)meblocomua писал(а):  
(09-05-2012 18:37)mamon писал(а):  П.С. Вы тоже ничего сохранились!
Это потому, что Max - Super. Потому и сохранился. А куда делись две барышни?
Барышням новерное ничего не осталось, как вновь в Африку на тросник, но уже в другом имедже, так как на бригаду рабов заработали Biggrin.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 21:40
(30-04-2012 15:51)arcam писал(а):  Не курю уже больше, чем 1,5 года, но... как же, иной раз, бывает, охота Love0030
Неправильно посчитал... Ashamed0002 Сегодня 2 года... Rolleyes
Тяга осталась... порой бывает, как правило под вечер, очень даже, но, думаю, уже не вернусь... Nowink Почти закончил раздавать, хранившиеся дома, на всякий случай, сигареты... ну и прочие аксессуары... (все ZIPPO пооставлял) Sad Те, кто знал как и сколько я курил, до сих пор, при встрече, высказывают удивление... Наконец-то начало появляться отвращение табачному дыму, хотя, может просто, за это время, изменилось качество сигарет - KENT, PARLAMENT вообще какими-то тряпками с горелой пластмассой штыняют... Когда кто-нибудь поблизости закуривает... любимый прикол - "Шо горит?" Shocked Biggrin Из неприятных моментов, особо отметил бы - появившийся и ничем неистребимый лишний вес... Как выразился, один мой друг(очень умный дохтур Улыбка кстати) - никотиновая зависимость, на уровне обмена веществ...
Так что... в основном - "полет нормальный"... чего и остальным желаю...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Artmaster , Sergey hi-fi
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 22:40
(10-01-2013 21:40)arcam писал(а):  Из неприятных моментов, особо отметил бы - появившийся и ничем неистребимый лишний вес... Как выразился, один мой друг(очень умный дохтур Улыбка кстати) - никотиновая зависимость, на уровне обмена веществ...
Во время курения, организм приостанавливает выработку никотиновой кислоты, активно участвующей в процессе синтеза. Бросив курить, он дальше продолжает невырабатывать ее. Для тех кто очень долго курил, бросать еще больший вред для организма, хотя если хватит воли, то со временем выработка организмом никотиновой кислоты постепенно восстанавливается, но бывает иногда, это уже слишком поздно, поэтому бросать нужно как можно в раннем возрасте.
Вообще, человечески организм, огромнейшая биохимическая лаборатория, любое экстренное прекращение поступления(выработка) кого то компонента, неблагоприятно сказывается на здоровье. Вспомните первые шаги курильщика, тошнота, головокружение, со временем это проходит, так же и обратный процесс, всегда будет вызывать какой то дискомфорт, особенно психологический.

ЗЫ. можете не гуглить, это я вам как доктор рассказалTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Artmaster , Сергей из Харькова , doom , aqvadim , Чак
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 23:00
(10-01-2013 22:40)smirnofb писал(а):  ЗЫ. можете не гуглить, это я вам как доктор рассказалTongue0011
я все-таки рискну. у меня сенни юбилей - 595 дней без табачного плена. Так вот! Тяги нет и не было.
дым становится неприятен - да.
я с гордостью посматривал новости о штрафах в 8 тыг-ов за курение в общественных местах, но денег мне никто на работе не дал, видимо пенитенциарная процедура выглядит иначе, чем я представлял себе - типо поймал курильщика - струсил с гада 8 тыг-ов - пока не сложилось Улыбка
вес набрался 20 кг, но не менялся все эти томительные месяцы и годы. я привык, хотя лажа конечно....
(Отредактировал 10-01-2013 в 23:02 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , orto76
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 23:09
(10-01-2013 22:40)smirnofb писал(а):  ...можете не гуглить, это я вам как доктор рассказалTongue0011
А кто гуглит? Huh Я не гуглю! Rolleyes Гуглил, когда, через полгода как бросил, аллергии какие-то непонятные поначинались... вот оно мне надо было... Mad0228

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-01-2013 20:38
(10-01-2013 23:00)Artmaster писал(а):  
(10-01-2013 22:40)smirnofb писал(а):  ЗЫ. можете не гуглить, это я вам как доктор рассказалTongue0011
я все-таки рискну. у меня сенни юбилей - 595 дней без табачного плена. Так вот! Тяги нет и не было.
дым становится неприятен - да.
я с гордостью посматривал новости о штрафах в 8 тыг-ов за курение в общественных местах, но денег мне никто на работе не дал, видимо пенитенциарная процедура выглядит иначе, чем я представлял себе - типо поймал курильщика - струсил с гада 8 тыг-ов - пока не сложилось Улыбка
вес набрался 20 кг, но не менялся все эти томительные месяцы и годы. я привык, хотя лажа конечно....

Отсутствие тяги - самоуспокоение.
Набор веса - факт.
У меня циклы курение - не курение сейчас в такой стадии: 7-3-7-2,5
Закурю ли я летом? Очень может быть. Тянет.
Не физиологически - психологически.
Хочется того отдохновения во временном отключении от проблемы (нужно пойти-покурить-подумать).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , doom
Merkuriy Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-01-2013 20:41

Я собрал Маршалл из деталей телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-01-2013 21:28
(11-01-2013 20:41)Merkuriy писал(а):  http://urod.ru/news/40254
...а вот в такими трюками лучше не шутить. Как бы не доиграться.
Сам я прокурил 37 лет, а вот уже вторая неделя пошла как не курю. Я не говорю что бросил, об этом рано говорить. Вообще незнаю как ещё организм себя поведёт от такого стресса. В принципе я себя ограничивал уже дето пол года в количестве выкуренных за день сигарет. Мне в принципе хватало 3-5 сигарет в сутки последние пару месяцев. Вообщем пока держусь. Больших ломок слава Богу нет,
...просто это уже как стиль жизни сложился и в основном как буд то что то выпало из жизни. Интересное чувство.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 11:51
Не курю 10 дней уже,за это время набрал 1 кг.Да лишний вес это серьёзный побочный эффект Mad0228 и так не худенький,надеюсь что сильно не наберу Love0030Тут праздники все и очень трудно после пару-тройки рюмок не закурить.В теме писалось уже и действительно так и есть,на утро легче после употребления алкоголя,нет такого перегара т.к действительно когда хорошо макнешь можно и пол пачки выкурить.Стаж курения 14 лет,курил не помногу,доза за всё это время не выросла 4-5 сигарет в день.Пытался после очень сильного стресса закурить,так не смог,чего-то сигареты такие вонючие показались,сделал несколько затяжек и выкинул.Советую если бросать то резко,я вот в один день просто с утра решил что хватит.Но о полном избавлении от привычки говорить рано,у меня братуха бросил пить так теперь курит как сапожник,главное теперь не запить Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
great white Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 12:14
Не курил и не курю. Считаю нафиг надо. Лучше парочку-тройку фирменных компактов купить в месяц, чем вкинуть грн.200-300 в ...опу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , andrijstudent , PAlex , Руслан В. , igor1706
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 12:30
Меня вот поражают медики которые курят Sick0010 Уж кому как не им знать ...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 14:09
(10-01-2013 23:09)arcam писал(а):  
(10-01-2013 22:40)smirnofb писал(а):  ...можете не гуглить, это я вам как доктор рассказалTongue0011
А кто гуглит? Huh Я не гуглю! Rolleyes Гуглил, когда, через полгода как бросил, аллергии какие-то непонятные поначинались... вот оно мне надо было... Mad0228
Да уж, бросить гуглить — это вам не бросить курить...
Тут уже будет тянуть всю оставшуюся жизнь...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 16:38
(06-06-2011 17:16)Artmaster писал(а):  примерно такими междометиями я сейчас отвечаю на вопросы о самочувствии в связи с прекращением курения 11 дней назад.
и тоном еще таким сочувственным обычно спрашивают ... типа -какое горе....
на самом деле все совсем не однозначно. сломались все схемы, по которым я строил свой быт и осмысленные действия последние 35 лет. потерялся смысл многих движений и помыслов. логически все МОЖНО переназначить - перевести стрелки на "что то другое", но .... легко сказать да трудно сделать.
если кто не понял,- пусть представит себе свой быт с выдернутым из него каким либо регулярно совершаемым действием -возможно получится меня понять. например держать ложку в правой руке .....
в общем хреново это все. причем про здоровье я все понимаю, но дело в том, что здоровье - это потом, а жить приходится сейчас.
жду от вас сочувствия, советов быть может ....
...сам такой. Это похоже как ритуал жизни. Несколько раз делал попытки бросить и всё равно срывался. Наверно если на необитаемый остров закинуть так и там бамбук найду Smile 2

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Руслан В.
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 21:42
У меня тесть умер от рака лёгких,но это меня не заставило бросить курить на тот момент.Тяга не прошла полностью,сегодня вот опять такой чтоб закурил,но воспитывать силу воли надо,вот и сигареты на полке лежат,бери не хочу.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 22:09
(12-05-2013 21:42)Руслан В. писал(а):  вот и сигареты на полке лежат,бери не хочу.
курить делов - 3-4 минуты, а вот статус уже не тот. хиба оно того стоит?!
считай что все уже произошло и ты накурился уже.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Руслан В.
kolunn Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 22:23
Всем привет!!!
Курил по настоящему с 1989 года до середины апреля 2013.
Курил только крепкие сигареты(Смолы 10-12 )Надоело...
Сигареты стали какието не вкусные...
Отсчет как бросил с 1 мая.(книжку не читал)
Просто не курю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Artmaster , Руслан В.
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 19:15
Курил 17 лет, пытался бросить много раз,и всегда срабатывал принцип Марка Твена "Нет ничего легче,чем бросить курить,я бросал раз 100" Возможно цитата не совсем точна. Два,три,пять дней и опять курю.Потом в один день я решил,что буду курить до своего дня рождения,после него -нет.До дня рождения было месяца три-четыре,и я все это время знал,что час Х близится.Вполне возможно,что за это время на подсознательном уровне выделился данный рубеж. Вот уже пошел 14-й год,как я забыл что это такое,последний раз в связи с трагическими обстоятельствами в семье попробовал закурить 6 лет назад, сделал затяжки 3 и выбросил.
На данный момент тяга к туберкулезным палочкам равна 0.
Ры.Сы. Когда бросал курить,выкуривал в день по 2 пачки парламента,он тогда помоему 3,8грн стоил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Artmaster , igor1706 , Руслан В. , kolunn
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 19:47
Ребята и я к вам..Пошел третий месяцMad0228,держусь,но врать не буду -тяга пока есть,даже снится....Но поддерживает мысль о том сколько финансов на это г.. уходит,теперь вот с чистой совестью на свое хобби трачуHappy0158 Приходиться делать пробежки-аппетит улучшился,как результат пара лишних кило...Психозы уже позади,так что теперь я нормальный,адекватный человек.
(Отредактировал 13-05-2013 в 19:49 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , igor1706 , kolunn , PAlex
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 19:55
welcome. Будем равняться на мосье Жолудь вместе.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , kolunn , PAlex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS