да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 21:40
(30-04-2012 15:51)arcam писал(а): Не курю уже больше, чем 1,5 года, но... как же, иной раз, бывает, охота
Неправильно посчитал... Сегодня 2 года...
Тяга осталась... порой бывает, как правило под вечер, очень даже, но, думаю, уже не вернусь... Почти закончил раздавать, хранившиеся дома, на всякий случай, сигареты... ну и прочие аксессуары... (все ZIPPO пооставлял) Те, кто знал как и сколько я курил, до сих пор, при встрече, высказывают удивление... Наконец-то начало появляться отвращение табачному дыму, хотя, может просто, за это время, изменилось качество сигарет - KENT, PARLAMENT вообще какими-то тряпками с горелой пластмассой штыняют... Когда кто-нибудь поблизости закуривает... любимый прикол - "Шо горит?" Из неприятных моментов, особо отметил бы - появившийся и ничем неистребимый лишний вес... Как выразился, один мой друг(очень умный дохтур кстати) - никотиновая зависимость, на уровне обмена веществ...
Так что... в основном - "полет нормальный"... чего и остальным желаю...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2013 22:40
(10-01-2013 21:40)arcam писал(а): Из неприятных моментов, особо отметил бы - появившийся и ничем неистребимый лишний вес... Как выразился, один мой друг(очень умный дохтур кстати) - никотиновая зависимость, на уровне обмена веществ... Во время курения, организм приостанавливает выработку никотиновой кислоты, активно участвующей в процессе синтеза. Бросив курить, он дальше продолжает невырабатывать ее. Для тех кто очень долго курил, бросать еще больший вред для организма, хотя если хватит воли, то со временем выработка организмом никотиновой кислоты постепенно восстанавливается, но бывает иногда, это уже слишком поздно, поэтому бросать нужно как можно в раннем возрасте.
Вообще, человечески организм, огромнейшая биохимическая лаборатория, любое экстренное прекращение поступления(выработка) кого то компонента, неблагоприятно сказывается на здоровье. Вспомните первые шаги курильщика, тошнота, головокружение, со временем это проходит, так же и обратный процесс, всегда будет вызывать какой то дискомфорт, особенно психологический.
ЗЫ. можете не гуглить, это я вам как доктор рассказал
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 11:51
Не курю 10 дней уже,за это время набрал 1 кг.Да лишний вес это серьёзный побочный эффект и так не худенький,надеюсь что сильно не наберу Тут праздники все и очень трудно после пару-тройки рюмок не закурить.В теме писалось уже и действительно так и есть,на утро легче после употребления алкоголя,нет такого перегара т.к действительно когда хорошо макнешь можно и пол пачки выкурить.Стаж курения 14 лет,курил не помногу,доза за всё это время не выросла 4-5 сигарет в день.Пытался после очень сильного стресса закурить,так не смог,чего-то сигареты такие вонючие показались,сделал несколько затяжек и выкинул.Советую если бросать то резко,я вот в один день просто с утра решил что хватит.Но о полном избавлении от привычки говорить рано,у меня братуха бросил пить так теперь курит как сапожник,главное теперь не запить
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-05-2013 16:38
(06-06-2011 17:16)Artmaster писал(а): примерно такими междометиями я сейчас отвечаю на вопросы о самочувствии в связи с прекращением курения 11 дней назад.
и тоном еще таким сочувственным обычно спрашивают ... типа -какое горе....
на самом деле все совсем не однозначно. сломались все схемы, по которым я строил свой быт и осмысленные действия последние 35 лет. потерялся смысл многих движений и помыслов. логически все МОЖНО переназначить - перевести стрелки на "что то другое", но .... легко сказать да трудно сделать.
если кто не понял,- пусть представит себе свой быт с выдернутым из него каким либо регулярно совершаемым действием -возможно получится меня понять. например держать ложку в правой руке .....
в общем хреново это все. причем про здоровье я все понимаю, но дело в том, что здоровье - это потом, а жить приходится сейчас.
жду от вас сочувствия, советов быть может .... ...сам такой. Это похоже как ритуал жизни. Несколько раз делал попытки бросить и всё равно срывался. Наверно если на необитаемый остров закинуть так и там бамбук найду
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 13-05-2013 19:15
Курил 17 лет, пытался бросить много раз,и всегда срабатывал принцип Марка Твена "Нет ничего легче,чем бросить курить,я бросал раз 100" Возможно цитата не совсем точна. Два,три,пять дней и опять курю.Потом в один день я решил,что буду курить до своего дня рождения,после него -нет.До дня рождения было месяца три-четыре,и я все это время знал,что час Х близится.Вполне возможно,что за это время на подсознательном уровне выделился данный рубеж. Вот уже пошел 14-й год,как я забыл что это такое,последний раз в связи с трагическими обстоятельствами в семье попробовал закурить 6 лет назад, сделал затяжки 3 и выбросил.
На данный момент тяга к туберкулезным палочкам равна 0.
Ры.Сы. Когда бросал курить,выкуривал в день по 2 пачки парламента,он тогда помоему 3,8грн стоил.
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|