ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 21:09
(17-01-2013 20:28)Eugene. писал(а):  Вы сначала сделайте макет, и послушайте. Не факт, что будет желание и смысл продолжать. В принципе, фанеровать плоский щит шпоном, не такое хитрое и долгое дело, даже без наличия опыта.

С уважением.
Евгений уже решено делать чистовой вариант (макет делаться не будет Nowink )
Цитата:Не факт, что будет желание и смысл продолжать
уже все решено на 100%. Party0012 (это не обсуждается именно по моему конкретному этому проекту).

значит пока основной вариант - Фанера 18-20 мм на неё аквапечать (плёнка) http://www.tehno-avto.com.ua/index.php?page=plenka_akva (соответствующий искомый цвет)
Осталось найти мастера по изготовлению Happy0144 (потихоньку списываюсь Cool ) .. но за предложения Love0030 Party0012

походу большое спасибо за консультации Happy0144

Цитата:поэтому как пишет Евгений либо фанера либо сендвич либо толще ДСП и больше расстояние между динамиками.
большее расстояние не хотелось бы. Nowink - значит фанера. Happy0144
(Отредактировал 17-01-2013 в 21:11 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 21:41
Посмотрите на этот проэкт. Возможно будет интересно. http://www.dmitrynizh.com/labaffles.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 21:53
(17-01-2013 21:41)blucher писал(а):  Посмотрите на этот проэкт. Возможно будет интересно. http://www.dmitrynizh.com/labaffles.htm
перед тем как приступить к своему, - изучил практически всю доступную информацию по ЛМ и ГМ. в том числе и в основном Зарубежную информацию. Эту тоже смотрел. очень любопытно. У многих получаются интересные вещи!

Вообще перспектива у многополосных ЛМ и ГМ очень и очень большая!!.. Не паханное поле для разных экспериментов.

Тут хотелось бы обсуждать ГМ. Happy0144 и желательно любые варианты ШП. Хотя и многополоска интересна.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 22:48
Тема Ваша и Вам решать. Просто этот проект лишен некоторых недостатков, которые есть у Вашей разработки. На мой взгляд это как бы шаг вперед в качестве звука. Но это конечно ИМХО
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:49 blucher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 22:55
(17-01-2013 22:48)blucher писал(а):  Тема Ваша и Вам решать. Просто этот проект лишен некоторых недостатков, которые есть у Вашей разработки. На мой взгляд это как бы шаг вперед в качестве звука. Но это конечно ИМХО
проект более сложный. не столько технически сколько с расчетами под меня. да и цена его выйдет значительно больше.

насчет достоинств и недостатков тут очень сложно. Ибо свести 2 уже реализованных этих проекта и отслушать думаю вряд ли удастся. Nowink

хотя если кто надумает будет очень любопытно. особенно с НЧ кубиком на ЭМОС. так как от ШП ЛМ не добиться нормальных НЧ.
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:56 Cox..)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 23:19
(17-01-2013 21:09)Cox. писал(а):  Евгений уже решено делать чистовой вариант (макет делаться не будет Nowink )
Ой, не зарекайтесь. Желаю Вам попасть с первого раза, но, как показывает опыт, вероятность – 20-30%.

С уважением.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2013 23:29
забавно - еще не выбрали главное - ДИНАМИКИ, а уже пленку да шпон обсуждаем Rolleyes
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 00:11
Eugene.
все может быть.. я никогда не зарекаюсь до самого последнего (на послушать уже)
Х.З как дело сдвинется по скорости.. (чистового варианта) Все равно будет.
мож выкрою времени и сделаю макет. но не хочется лишний раз морочится. спец оборудования нет ... а электролобзиком Cool . хотя все зависит как пойдет по скорости дело.. слишком уже хочется послушать.

Цитата: но, как показывает опыт, вероятность – 20-30%.
ну не настолько же ухи то разные. Mad0228 А проект то уже такой запущен и радует людей. Это же не чистой воды эксперимент на Авось.

AntonZP
Цитата:забавно - еще не выбрали главное - ДИНАМИКИ, а уже пленку да шпон обсуждаем
Вы бываете порою невнимательны Nowink .
Ничего забавного нет. в посте №3 уже вроде писал и даже фоты дал.. Давно лежат дожидаются своего места жительства.

давно все посчитано для меня. многогранно обсуждено в ЛС. Дело за малым Cry

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 00:19
(18-01-2013 00:11)Cox. писал(а):  Вы бываете порою невнимательны Nowink
да, бывает Ashamed0002

как уже писалось 3гд-38 хороши на мидбас, на СЧ конечно будет булькать, но Вы это долго терпеть не будете, как обычно "не приживется"...
ибо так - "на троечку".

поэтому я как-то и не рассматриваю этот вариант серьёзно...

есть варианты куда получше, зачем затевать зарание провальный прожэкт?

у меня динамики лежали почти 5 лет до осознания пути правильного Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 01:26
да Серёга такие макеты. делают из картона, ножом вырезать потом закрепить динамики, поскольку картон мягкий. то просто конструкцию, подвесить как у AntonZP и послушать. Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Grotesk77 , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 01:38
Цитата:есть варианты куда получше, зачем затевать зарание провальный прожэкт?
хороший вопрос Happy0144
без сомнения есть варианты получше. Оставим их обсуждения в других темах.
Цитата:зарание провальный прожэкт?
если вам так будет легче понять (или лучше усвоить причину) то считайте что я намерен разоблачить такого небезызвестного мастера как Василич. Biggrin .
понять раз и навсегда, обманывает он?.. или нет насчет АС. Преследует ли он специально такую цель!.. Обмануть, надуть, меня. Wink .
И еще удостоверится что его понимание хорошего звучания и моё.. аки любого другого человека из статистического равновесия масс. настолько различается !!..
Да я еще четко понимаю что есть некие нюансы звучания. Но я уже в этой теме писал что мой опыт прослушки и вообще общения с людьми ни разу не фиксировал ТАКОЕ противоположное понимание звучания.. как обсуждаемый здесь дисбаланс "разноголосие" подачи на СЧ. и еще писал про понимание "Общего уровня качества".

еще раз повторяю проект уже физически реализован несколько раз.. и эффектов обсуждаемого разрушения звучания на СЧ не отмечено! - если я такие замечу то непременно сообщу без всякого сокрытия уважаемой публике. если нет то нет. (в любом случае мои двери для подтверждений всегда открыты форумчанам. Приезжайте и послушаем Party0012 . )

(18-01-2013 01:26)etlik писал(а):  да Серёга такие макеты. делают из картона, ножом вырезать потом закрепить динамики, поскольку картон мягкий. то просто конструкцию, подвесить как у AntonZP и послушать. Rolleyes
ой Серёга боюсь из картона может получится не то.. да и не выдержит обычный картон такое издевательство.. Тяжко ему будет. Cry

да и свойства его могут испортить замысел.. уже читал тему такую. про Орту. на 2х5гдш5 на картоне совсем не то что на фанере. http://audioportal.su/showthread.php/158...%85/page41 тут вроде.

еще как вариант можно попробовать на полистероле http://www.strojmag.ua/katalog/uteplitel.../penoboard Unsure .. но тоже ХЗ. он очень хорошо поглощает механические резонансы..(акустические ХЗ И это уже эксперименты Хотя тоже любопытно. Party0012

вообще мне нравится синий полистерол. Он довольно твёрдый! жесткий. и просто превосходный механический виброизолятор для любой аппаратуры в том числе и для АС! (как плиты между слоями дерева например) но и для усилков, СД-проигрывателей, и т.д.
(Отредактировал 18-01-2013 в 01:56 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 10:54
(18-01-2013 01:38)Cox. писал(а):  
Цитата:зарание провальный прожэкт?
если вам так будет легче понять (или лучше усвоить причину) то считайте что я намерен разоблачить такого небезызвестного мастера как Василич. Biggrin
война с ветряными мельницами ? Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 12:17
(18-01-2013 01:38)Cox. писал(а):  если вам так будет легче понять (или лучше усвоить причину) то считайте что я намерен разоблачить такого небезызвестного мастера как Василич. Biggrin .
понять раз и навсегда, обманывает он?.. или нет насчет АС.
обманывает, даже не сомневайтесьWink
если так уж неймется то могу по себестоимости предложить два груповых массива на 8гдш(4гд35) фото есть в данной ветке(пост50), а то лежат только место занимают
...ну или картон из под холодильника(как на фото для проверки идеи) думаю найдете сами
ну а если(вдруг) понравится то могу сделать Ваши соты в чистовом виде

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 16:52
Какие Ян, у Вас красивые динамики в макетных щитах Shocked

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 18:06
janikol
Цитата:обманывает, даже не сомневайтесь
Вот как!!! Huh

тогда сразу вопрос Зачем ему это делать? Unsure

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 18:25
незнаю, ...возможно самоутверждение

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 18:38
(18-01-2013 18:06)Cox. писал(а):  тогда сразу вопрос Зачем ему это делать? Unsure
вопрос о мотивации третьего лица как забавен так и равно лишен смысла, если конечно ваш собеседник не Фрейд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 18:59
(18-01-2013 18:25)janikol писал(а):  незнаю, ...возможно самоутверждение
ну как? ..как? такое может вообще быть?.. у меня в голове не укладывается Fighting0093 Nowink .
Цитата:.возможно самоутверждение
не ну я еще могу понять молодой пацан. ну там 16 - 20+ лет. только вступил в мир аудио. и начал продвигаться в большое аудио. новые идеи мысли, самомнение, понты, никакого опыта, Все горы по колено, все остальные аудиофилы просто маразматики, и они не в теме, и т.д.

Василичу если я не ошибаюсь уже за 65 лет. Unsure большую часть жизни в Аудио. Это уже жизненный опыт. Поработал на разных работах, пообщался с разными людьми, нормально понимает в схемотехнике.
делает много усилов, (фонокоров) по индивидуальным заказам (обращениям). по таким рыночным демократическим ценам которые может осилить основная масса потребителей приличного Аудио. Мы ведь в Украине Живём а не за западным бугром.

самоутверждение!! Huh - зачем? перед кем?
я непонимаю.. просто непонимаю... Unsure

у меня мобила простой самсунг (звонилка) .. я себе без проблем могу позволить какой то фирменный лапоть на 4,3" например HTC HD2 - но мне не нужна вся его функциональность Fighting0093 .. для этого у меня есть ноут и планшет. ну дома ПК (стационар).
А вот моему племяннику (17 лет, учится) HTC HD2 - как раз в тему Happy0144 в том числе и для самоутверждения!

но вопрос не в этом.
зачем Василичу обманывать? - разве только для самоутверждения?
тогда в чем же это самоутверждение получается?

кстати Василич никогда никому ничего не навязывал. Не проводил никакой агрессивной или хитрой маркетинговой пиар компании.
если ему положить палец в рот - откусит. Никому это конечно не нравится, но такова жизнь и характер.
и не нужно придумывать человеку того о чем он сам не думает даже. Человек уж такое существо что падок на сплетни - ибо в таком обществе живём и так научены. Все это основы психологии.

Цитата:вопрос о мотивации третьего лица как забавен так и равно лишен смысла, если конечно ваш собеседник не Фрейд.
AntonZP - если я у вас закажу усилитель? - вы меня обманите? Huh
может поднимем мотивацию не третьего лица а вас? - чтобы он не был лишен смысла?
janikol если я закажу у вас Щиты - вы меня обманите? Huh

это же касается всех мастеров Улыбка .. давайте говорить откровенно и на чистоту. и раз и навсегда выясним грань между реальностью и вымыслом, понтами и фактами, теорией и практикой, честностью и обманом.

мы конечно не в суде Улыбка но некоторыми доказательствами оперировать предпочтительно.
(Отредактировал 18-01-2013 в 19:06 Cox..)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 19:27
(18-01-2013 18:59)Cox. писал(а):  janikol если я закажу у вас Щиты - вы меня обманите? Huh
если при этом скажу что мои щиты будут самые лучшие и даже в мидбасе переиграют бионор на двойке КЛ405 то... 100% обмануAshamed0002

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 19:38
А может быть Василич истинно верит в то. что говорит, и тогда это не считается обманом с его стороны ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , L.A.P.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS