NAS сервер для мультимедии!
|
Автор |
Сообщение |
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 16:27
пользую двухдисковый D-Link DNS-325.
кстати, на той же матери сделаны Qnap TS-212 и Synology 211j / 212j. таким образом, основную разницу в цене составляет функционал и вылизанность паршивки. например, разница с Synology — тупо вдвое.
однако если речь идёт просто о домашнем файлохранилище, то функционала Д-Линковской паршивки для 90% пользователей хватит с головой.
я же родную паршивку немедленно снёс напрочь и поставил туда нормальный человеческий Arch Linux, благодаря чему по функционалу мой D-Link превосходит и Qnap, и Synology — правда, не имея при этом веб-морды.
когда 4 терабайта закончатся — куплю четырёхдисковый D-Link и поступлю с ним аналогично.
(18-01-2013 14:22)Tigris писал(а): Подолью немного масла в огонь спора "самосбор vs. готовый NAS":
8-дисковый Synology явно составляет добрую половину (если не больше и это без учёта дисков) стоимости всей остальной системы на фото Жаль не видно модели NAS-а чтобы посмотреть, сколько он стоит... Но одно очевидно - дорого
А в "самодел", при желании, можно и больше 8 HDD напихать - прибавится только цена винтов и, возможно, PCI-E - SATA карты (если на матплате портов не хватит)
а охлаждение? даже если использовать только винты с пониженным энергопотреблением — температурка при таком количестве очень неслабо разогреется, что никак не поспособствуетЪ увеличению долгой и счастливой жизни всех компонентов этой этой конструкции..
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paradoxin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paradoxin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:40
(19-01-2013 18:25)Sajk писал(а): Такая фича отлично реализована в прошивке Shibby http://tomato.groov.pl/, а вот есть ли она на Asus RT-N65U не знаю. На моем Asus RT-N66U работает . Понятно. Я тоже себе сперва хотел взять 66-й. Ужасно мне не нравится дизайн 65-ого, как гирлянда. И нет креплений для того, чтобы повесить на стену. Но в 65-м есть USB 3.0, винт у меня тоже USB 3.0, а в 66-м USB 2.0. В общем подумал, что по USB 3.0 по идее должна быть быстрее работа винта - поэтому взял 65-й. Еще правда не распаковывал его даже. Главное, чтобы на частоте 5 Ггц работал нормально, просто роутер будет стоять в коридоре, а моя комната дальняя, через две двери. Боюсь, что плохо будет работать на частоте 5 Ггц, пишут, что для хорошей работы на этой частоте нужно, чтобы не было никаких препятствий.
Как вариант поставить роутер в коридоре, рядом возле моей комнаты - но его для этого нужно ПОВЕСИТЬ на стену (ставить некуда), как раз для этих целей идеально подойдет 66-ая модель, которая без проблем на стену крепится...
В крайнем случае поменяю 65-й на 66-й. С внешними антеннами по идее должен быть лучший прием (хотя усиление антенн и 65-го даже сильнее, чем у 66-го, согласно характеристикам)
(Отредактировал 19-01-2013 в 18:44 nem2007.)
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:50
(19-01-2013 18:40)nem2007 писал(а): (19-01-2013 18:25)Sajk писал(а): Такая фича отлично реализована в прошивке Shibby http://tomato.groov.pl/, а вот есть ли она на Asus RT-N65U не знаю. На моем Asus RT-N66U работает . Понятно. Я тоже себе сперва хотел взять 66-й. Ужасно мне не нравится дизайн 65-ого, как гирлянда. И нет креплений для того, чтобы повесить на стену. Но в 65-м есть USB 3.0, винт у меня тоже USB 3.0, а в 66-м USB 2.0. В общем подумал, что по USB 3.0 по идее должна быть быстрее работа винта - поэтому взял 65-й. Еще правда не распаковывал его даже. Главное, чтобы на частоте 5 Ггц работал нормально, просто роутер будет стоять в коридоре, а моя комната дальняя, через две двери. Боюсь, что плохо будет работать на частоте 5 Ггц, пишут, что для хорошей работы на этой частоте нужно, чтобы не было никаких препятствий.
Как вариант поставить роутер в коридоре, рядом возле моей комнаты - но его для этого нужно ПОВЕСИТЬ на стену (ставить некуда), как раз для этих целей идеально подойдет 66-ая модель, которая без проблем на стену крепится...
В крайнем случае поменяю 65-й на 66-й. С внешними антеннами по идее должен быть лучший прием (хотя усиление антенн и 65-го даже сильнее, чем у 66-го, согласно характеристикам) Надо менять однозначно, пока не распаковали :-) Думаю USB 3.0 там для галочки и модности. Вряд ли вы получите реальную скорость USB 3.0, упрется в мощность проца и чипсета. У меня 66-й висит на стенке в шкафу и через кирпичную стену 5 Ггц работает нормально. Да и прошивки для него от Мерлина и Shibby хорошие, родную снес как только распаковал :-)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|