NAS сервер для мультимедии!
Автор Сообщение
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 14:22
Подолью немного масла в огонь спора "самосбор vs. готовый NAS":

8-дисковый Synology явно составляет добрую половину (если не больше и это без учёта дисков) стоимости всей остальной системы на фото Rolleyes Жаль не видно модели NAS-а чтобы посмотреть, сколько он стоит... Но одно очевидно - дорого Shocked
А в "самодел", при желании, можно и больше 8 HDD напихать - прибавится только цена винтов и, возможно, PCI-E - SATA карты (если на матплате портов не хватит)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 14:31
Он стоит чуть больше штуки без дисков.
Куплю все остальное с фото за эти деньги Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 14:41
Пробежался по сайту Synology - по виду напоминает DS1812+
Hotline выдаёт ТАКИЕ цены, так что вы правы...
Но я бы лучше потратил эти деньги на что-либо из аудио-видео т.к. большинство "примочек" вышеупомянутого NAS-а дома будут невостребованы Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 16:27
пользую двухдисковый D-Link DNS-325.

кстати, на той же матери сделаны Qnap TS-212 и Synology 211j / 212j. таким образом, основную разницу в цене составляет функционал и вылизанность паршивки. например, разница с Synology — тупо вдвое.

однако если речь идёт просто о домашнем файлохранилище, то функционала Д-Линковской паршивки для 90% пользователей хватит с головой.

я же родную паршивку немедленно снёс напрочь и поставил туда нормальный человеческий Arch Linux, благодаря чему по функционалу мой D-Link превосходит и Qnap, и Synology — правда, не имея при этом веб-морды.

когда 4 терабайта закончатся — куплю четырёхдисковый D-Link и поступлю с ним аналогично.

(18-01-2013 14:22)Tigris писал(а):  Подолью немного масла в огонь спора "самосбор vs. готовый NAS":

8-дисковый Synology явно составляет добрую половину (если не больше и это без учёта дисков) стоимости всей остальной системы на фото Rolleyes Жаль не видно модели NAS-а чтобы посмотреть, сколько он стоит... Но одно очевидно - дорого Shocked
А в "самодел", при желании, можно и больше 8 HDD напихать - прибавится только цена винтов и, возможно, PCI-E - SATA карты (если на матплате портов не хватит)
а охлаждение? даже если использовать только винты с пониженным энергопотреблением — температурка при таком количестве очень неслабо разогреется, что никак не поспособствуетЪ увеличению долгой и счастливой жизни всех компонентов этой этой конструкции..
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:30 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , paradoxin
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 17:45
(18-01-2013 16:27)cunnilinux писал(а):  а охлаждение? даже если использовать только винты с пониженным энергопотреблением — температурка при таком количестве очень неслабо разогреется, что никак не поспособствуетЪ увеличению долгой и счастливой жизни всех компонентов этой этой конструкции..
Вы хотите сказать, что у NAS-ов охлаждение организовано лучше ?

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 18:01
как минимум во всех попадавшихся мне NAS’ах дела с циркуляцией нагретого/охлаждённого воздуха обстояли сильно лучше, чем в неспециализированных писюковых корпусах общего назначения.

в моём NAS’е после замены обоих винтов на low-power кулер включается даже не каждый день (срабатывание датчика настроено на 39,5°C).

хотя по поводу цены вопроса — согласен, NAS’ы на 5 и более дисков однозначно не сто́ят денег, которые за них хотят. а вот на 2—4 есть масса интересных вариантов.
(Отредактировал 18-01-2013 в 18:13 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Serji Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 19:55
(18-01-2013 18:01)cunnilinux писал(а):  как минимум во всех попадавшихся мне NAS’ах дела с циркуляцией нагретого/охлаждённого воздуха обстояли сильно лучше, чем в неспециализированных писюковых корпусах общего назначения.

в моём NAS’е после замены обоих винтов на low-power кулер включается даже не каждый день (срабатывание датчика настроено на 39,5°C).

хотя по поводу цены вопроса — согласен, NAS’ы на 5 и более дисков однозначно не сто́ят денег, которые за них хотят. а вот на 2—4 есть масса интересных вариантов.
А,что скажете за D-Link DNS-345?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 20:00
D-Link и NAS это два разных понятия.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 20:47
(18-01-2013 20:00)toyo писал(а):  D-Link и NAS это два разных понятия.
Может я чего-то не понимаю?http://rozetka.com.ua/dlink_dns_345/p239840/
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 23:37
Да просто наш друг в НАС вкладывает понятия мощность, сила, маcштаб... как целой страны, как огромного государства! И чтобы с золотым запасом...
А Д-линк просто для народа заделали самый дешевый маршрутизатор и самый приличный народный НАС... Ведь Синолоджи в 2 раза дороже... на той-же платформе!!!))))
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 18-01-2013 23:50
(18-01-2013 23:37)paradoxin писал(а):  
Да просто наш друг в НАС вкладывает понятия мощность, сила, маcштаб... как целой страны, как огромного государства! И чтобы с золотым запасом...
Ну так а какая такая причина может не позволить получить за одни и те же деньги вместо слабенькой и медленной коробочки мощность, силу и масштаб? Party0016

Ну а в общем то каждый исходит из поставленных целей, задач и из собственных способностей, умения и кошелька.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris , paradoxin
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 00:19
Кстати, задумывался раньше о Xtreamer Ultra. Никто не юзал?
(Отредактировал 19-01-2013 в 00:19 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 02:35
Купил на днях USB внешний винт на 3 ТБ, Dune HD Max, роутер Asus RT-N65U, скоростные Wi-Fi "USB-свистки" для стац. компа и ноута Edimax BR-6675nD и Asus USB N53...Вот и будет мне как бы мини мультимедиа сервер на винте Biggrin (сперва NAS хранилище хотел взять, а потом подумал, что на кой он мне нужен и взял обычный USB винт на 3 Тб, который подключу по USB 3.0 к роутеру и по Wi-Fi буду на него закачивать и смотреть с телика HD фильмы)...Для меня этого более чем с головой хватит, учитывая тот факт, что я телевизор и фильмы очень редко смотрюGrin Теперь осталось только... плазму купить (Panasonic TX-PR42ST) Happy0158Happy0196 А пока что смотрю на этом телике Happy0144
(Отредактировал 19-01-2013 в 02:46 nem2007.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 14:33
(19-01-2013 02:35)nem2007 писал(а):  Купил на днях USB внешний винт на 3 ТБ, Dune HD Max, роутер Asus RT-N65U, скоростные Wi-Fi "USB-свистки" для стац. компа и ноута Edimax BR-6675nD и Asus USB N53...Вот и будет мне как бы мини мультимедиа сервер на винте Biggrin (сперва NAS хранилище хотел взять, а потом подумал, что на кой он мне нужен и взял обычный USB винт на 3 Тб, который подключу по USB 3.0 к роутеру и по Wi-Fi буду на него закачивать и смотреть с телика HD фильмы)...Для меня этого более чем с головой хватит, учитывая тот факт, что я телевизор и фильмы очень редко смотрюGrin Теперь осталось только... плазму купить (Panasonic TX-PR42ST) Happy0158Happy0196 А пока что смотрю на этом телике Happy0144
А Вы поставьте на Ваш прекрасный роутер альтернативную прошивку.... так от еще и торренты будет на винт качать!!!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 17:29
(19-01-2013 14:33)paradoxin писал(а):  А Вы поставьте на Ваш прекрасный роутер альтернативную прошивку.... так от еще и торренты будет на винт качать!!!!
Да, читан на хоботе про альтернативные прошивки к этим роутерам. Особенно хвалят прошивку от Padavan

http://code.google.com/p/rt-n56u/

Но мне в принципе все эти навороты и ни к чему, торренты я крайне редко качаю. Фильмы смотрю в онлайне. Единственная функция, которая была бы мне полезна - то это автоматическое отключение винта (или standby) если к нему нет обращения (например через 30 минут). Т.к. винт у меня будет практически всегда подключен к роутеру по USB. Вот не знаю, есть ли эта фича на стандартной прошивке или для этого нужно ставить альтернативную..Unsure
(Отредактировал 19-01-2013 в 17:30 nem2007.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 17:45
(19-01-2013 00:19)norrest писал(а):  Кстати, задумывался раньше о Xtreamer Ultra. Никто не юзал?
За 399 баков можно собрать по круче!!!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75903.html
Правда гравер в помощь!!!
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:25
(19-01-2013 17:29)nem2007 писал(а):  Единственная функция, которая была бы мне полезна - то это автоматическое отключение винта (или standby) если к нему нет обращения (например через 30 минут). Т.к. винт у меня будет практически всегда подключен к роутеру по USB. Вот не знаю, есть ли эта фича на стандартной прошивке или для этого нужно ставить альтернативную..Unsure
Такая фича отлично реализована в прошивке Shibby http://tomato.groov.pl/, а вот есть ли она на Asus RT-N65U не знаю. На моем Asus RT-N66U работает Happy0144.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:40
(19-01-2013 18:25)Sajk писал(а):  Такая фича отлично реализована в прошивке Shibby http://tomato.groov.pl/, а вот есть ли она на Asus RT-N65U не знаю. На моем Asus RT-N66U работает Happy0144.
Понятно. Я тоже себе сперва хотел взять 66-й. Ужасно мне не нравится дизайн 65-ого, как гирлянда. И нет креплений для того, чтобы повесить на стену. Но в 65-м есть USB 3.0, винт у меня тоже USB 3.0, а в 66-м USB 2.0. В общем подумал, что по USB 3.0 по идее должна быть быстрее работа винта - поэтому взял 65-й. Еще правда не распаковывал его даже. Главное, чтобы на частоте 5 Ггц работал нормально, просто роутер будет стоять в коридоре, а моя комната дальняя, через две двери. Боюсь, что плохо будет работать на частоте 5 Ггц, пишут, что для хорошей работы на этой частоте нужно, чтобы не было никаких препятствий.

Как вариант поставить роутер в коридоре, рядом возле моей комнаты - но его для этого нужно ПОВЕСИТЬ на стену (ставить некуда), как раз для этих целей идеально подойдет 66-ая модель, которая без проблем на стену крепится...

В крайнем случае поменяю 65-й на 66-й. С внешними антеннами по идее должен быть лучший прием (хотя усиление антенн и 65-го даже сильнее, чем у 66-го, согласно характеристикам)
(Отредактировал 19-01-2013 в 18:44 nem2007.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:45
(19-01-2013 18:40)nem2007 писал(а):  Но в 65-м есть USB 3.0, винт у меня тоже USB 3.0, а в 66-м USB 2.0. В общем подумал, что по USB 3.0 по идее должна быть быстрее работа винта - поэтому взял 65-й.
USB 3.0 реально будет работать быстрее только в компьютере. В роутере что 2.0, что 3.0 будут работать медленнее даже 2.0. Железо быстрее не позволяет. А 3.0 в роутере исключительно для непонятно чего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , paradoxin , xdim
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 18:50
(19-01-2013 18:40)nem2007 писал(а):  
(19-01-2013 18:25)Sajk писал(а):  Такая фича отлично реализована в прошивке Shibby http://tomato.groov.pl/, а вот есть ли она на Asus RT-N65U не знаю. На моем Asus RT-N66U работает Happy0144.
Понятно. Я тоже себе сперва хотел взять 66-й. Ужасно мне не нравится дизайн 65-ого, как гирлянда. И нет креплений для того, чтобы повесить на стену. Но в 65-м есть USB 3.0, винт у меня тоже USB 3.0, а в 66-м USB 2.0. В общем подумал, что по USB 3.0 по идее должна быть быстрее работа винта - поэтому взял 65-й. Еще правда не распаковывал его даже. Главное, чтобы на частоте 5 Ггц работал нормально, просто роутер будет стоять в коридоре, а моя комната дальняя, через две двери. Боюсь, что плохо будет работать на частоте 5 Ггц, пишут, что для хорошей работы на этой частоте нужно, чтобы не было никаких препятствий.

Как вариант поставить роутер в коридоре, рядом возле моей комнаты - но его для этого нужно ПОВЕСИТЬ на стену (ставить некуда), как раз для этих целей идеально подойдет 66-ая модель, которая без проблем на стену крепится...

В крайнем случае поменяю 65-й на 66-й. С внешними антеннами по идее должен быть лучший прием (хотя усиление антенн и 65-го даже сильнее, чем у 66-го, согласно характеристикам)
Надо менять однозначно, пока не распаковали :-) Думаю USB 3.0 там для галочки и модности. Вряд ли вы получите реальную скорость USB 3.0, упрется в мощность проца и чипсета. У меня 66-й висит на стенке в шкафу и через кирпичную стену 5 Ггц работает нормально. Да и прошивки для него от Мерлина и Shibby хорошие, родную снес как только распаковал :-)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS