SHM-SACD
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 19:54
Всё намного проще - если аппарат позволяет воспроизводить болванки - запишите любой SACD на DVD болванку и сравните. Я боюсь что дисков SACD и SHM SACD с одинаковым мастером трудно будет найти.
Что касается меня мне это совершенно не интересно, на кой чёрт искать чудо Rolleyes Nowink
Найти все сообщения

Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 20:19
(19-01-2013 19:22)borninussr писал(а):  Короче только лобовое сравнение sacd и shm-sacd на хорошем тракте расставит точки над и для их обладателей. Теория хороша только подкрепленная практикой. А до этого "усе тільки балачки".
Полностью согласен всё остальное только разговоры
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 20:24
(19-01-2013 19:54)CTAC писал(а):  Я боюсь что дисков SACD и SHM SACD с одинаковым мастером трудно будет найти.
Проще пареной репы. Их почти половина из всех изданных.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 20:54
(19-01-2013 12:57)petro писал(а):  Из ваших графиков я вижу, что, как раз, на SHM-SACD компрессия запредельная с жёстким лимиттером. А на CD довольно терпимо всё.
Вы уверены что на SHM-SACD вы именно SACD слой заграбили?
Я о том же и написал, что практически вся серия Queen на SHM-SACD с таким вот гадким мастерингом. Думается, что SHM - простой развод на деньги. Нас просто мотивируют постоянно покупать то же самое, но как бы лучше. Angry

Вот Вам Innuendo {2001 Japan TOCP 67354} vs Innuendo {SHM-SACD 2012} (rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=54502604#54502604)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 20:59
(19-01-2013 20:54)victorr писал(а):  Я о том же и написал, что практически вся серия Queen на SHM-SACD с таким вот гадким мастерингом. Думается, что SHM - простой развод на деньги.
Полностью согласен. Никакой тракт не сможет вырулить запоротую таким образом фонограмму!Fool Громче ,такой диск будет играть, однозначно Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:01
СТАСик, а вы шутникBiggrin
Ну я понимаю, праздникParty0012
Я понял ваши шутки по поводу файловых систем на CD и DVD. Здесь хочу немножко предупредить не путать, файловую систему и файловую структуру данных на них.
Если упрощенно, то: CD и DVD исключительно оптические носители, в отличии от магнитных HDD. Что значит оптический носитель? Это значит, что считывать данные с него, можно исключительно с помощью света, не магнита. То есть, посылается световой поток диода головки, отраженный от пита или ленда, бугорка или ямки, по аналогии виниловой пластинки, но только с пластинки снимает инфу игла, прыгая по бороздкам, а на CD и DVD, прыгает световой пучок, вызывая электромагнитные колебания преобразованные дальше. Там нету сегментов, кластеров, нету ничего, кроме бугорков и ямок. HDD содержит только исключительно данные нанесенные и считанные по принципу магнитной записи.
А на DVD файловая, не система, а структура записи. СТАСик, просил же - почитай, не путай системы с форматами, оптические носители с магнитными, не пиши ерунду братишкаBiggrin ... Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:43
Саш, не будь буквоедом! мы же говорим о самой сути, а не о правильном названии.
на аудио СД данные записаны совсем не так, как на ДВД и жестком диске.

даже тем, кто в этом не рубит, достаточно снять образ с аудио СД диска и сравнить размеры полученного образа с размером аудио СД диска. они отличаются! потому что данные записаны по разному. допустим, если на жестком диске размер будет ~800МБ, то на аудио СД ~700МБ. при этом содержимое абсолютно одинаковое. но формат разный.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:48
(19-01-2013 22:01)smirnofb писал(а):  А на DVD файловая, не система, а структура записи. СТАСик, просил же - почитай, не путай системы с форматами, оптические носители с магнитными, не пиши ерунду братишкаBiggrin ... Party0012
а где файловая система? чем отличается файловая система от файловой структуры? Ты Брат я вижу просто профессор в области систем и структур Party0016Biggrin
А какая система-структура данных на CD? Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:55
Fighting0030 брейк! сегодня праздник! Party0012 Party0016 Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:58
(19-01-2013 22:43)VictorV писал(а):  Саш, не будь буквоедом!
Это не буквоедство а просто элементарное не понимание и по моему мнению желание поспорить и показать понимание вопроса, часто в неприятной для меня лично форме. Angry
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:00
(19-01-2013 22:43)VictorV писал(а):  на аудио СД данные записаны совсем не так, как на ДВД и жестком диске.
Витя, абсолютная правда. Но это совершенно разные категории. Есть термины или категории: формат, структура. На CD данные в виде ямок и бугорков, записаны, если здесь можно употребить такой термин, в формате CD-DA не понятном любому компьютеру, а только, так называемым бытовым проигрывателям этого формата, но диск - оптический. Дальше, DVD, тоже по способу считывания - оптический, по структуре записи и чтения, такой же как и CD, но по файловой структуре совершенно другой. Что есть файловая структура, НЕ ПУТАТЬ!!! с файловой системой жестких дисков, все видели содержание диска:
VIDEO_TS
AUDIO_TS
Это и есть, файловая структура, но не система, файловой системы там нет априори. Вот поэтому я и рекомендовал Братишке СТАСу, разпетлять все это, а не сваливать все в одну кучу, и оперировать разными категориями оценки. Смешал, бетон, детские санки и сметану онBiggrin

(19-01-2013 22:48)CTAC писал(а):  А какая система-структура данных на CD? Wink
Компакт Диск - НЕ имет файловой системы и структуры, он имеет только - формат, CD-DABiggrin
(Отредактировал 19-01-2013 в 23:08 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:24
Бред полный - файловая система есть на любом носителе на котором данные записаны как компьютерные файлы не зависимо от того это жесткий диск, дискета, CD, DVD, BD или SDD - почитайте хотя-бы википедию.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:26
(19-01-2013 22:48)CTAC писал(а):  а где файловая система? чем отличается файловая система от файловой структуры? Ты Брат я вижу просто профессор в области систем и структур Party0016Biggrin
А какая система-структура данных на CD? Wink
СТАС, я же советовал вам очень давно прочитать об этом и просто знать.
По порядку.
01. Файловая система только под операционной ситемой.
02. Файловая система отличается от файловой структуры, кардинально, это вообще разные категории. Файловая структура, это структура файлов, размещенный на носителе, а файловая система, это разбивка участков для размещения информации.
Примеры файловых систем: NTFS, FAT32, FAT16 и т. д, в зависимости от Операционной системы.
Примеры файловых структур: DVD- VIDEO_TS, AUDIO_TS, DVD-A.
Примеры форматов записанных на них: CD-DA.

(19-01-2013 23:24)CTAC писал(а):  Бред полный - файловая система есть на любом носителе на котором данные записаны как компьютерные файлы не зависимо от того это жесткий диск, дискета, CD, DVD, BD или SDD - почитайте хотя-бы википедию.
Все это в какой то степени относится уже к другой категории носителей: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-R DL.... и так далееBiggrin

Брат, почитал бы ты, внатуре, а?Embarrassed
(Отредактировал 19-01-2013 в 23:29 Comandante.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:43
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система
на CD-DA нет никаких файлов вообще, когда был придуман этот формат компьютеры для этого не использовались ни в каком виде.
(Отредактировал 19-01-2013 в 23:47 CTAC.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:44
(19-01-2013 23:43)CTAC писал(а):  http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система
Ну, наконец тоBiggrin
Ну что теперь скажешь?Happy0158
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:49
(19-01-2013 23:44)smirnofb писал(а):  Ну, наконец тоBiggrin
Ну что теперь скажешь?Happy0158
Для оптических носителей — CD и DVD: ISO9660, HFS, UDF и др. файловые системы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_файловых_систем
(Отредактировал 19-01-2013 в 23:53 CTAC.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:56
на CD-DA нет никаких файлов вообще, когда был придуман этот формат компьютеры для этого не использовались ни в каком виде.
СТАС, это правильный ответ, но не на тот вопрос. При воспроизведении CD диска, комп видит только ярлыки музыкальных файлов, он формат CD-DA самих файлов не понимает. Ярлык для него это иснтсркция, путь. Я же тебе говорил, ты что тупой, Mad0228 этот формат понимает только бытовые проигрыватели этого формата.
СТАС, читай книги, если прогуливал в всое время уроки в школе, только умоляю тебя, не читай википедию дурачокBiggrin
Сейчас пиши в личку модеру тойо, он рубит в этих вещах, иначе сегодня уйдем в баню в месте. Я такого тупорылого неуча еще не встречал. СТАС, ты меня разочаровалCry

(19-01-2013 23:49)CTAC писал(а):  Для оптических носителей — CD и DVD: ISO9660, HFS, UDF и др. файловые системы
Еще раз тебе говорю - ты дурачокMad0228
Ты скопировал ссылку в сути которой сам непонимаешь нифига, ты - баранMad0228
(Отредактировал 20-01-2013 в 00:07 Comandante.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:02
СТАС, мой пост №40 был адресован вам. Ответьте, пожалуйста. Я интересуюсь по настоящему, это не подколка.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:11
(20-01-2013 00:02)kay писал(а):  СТАС, мой пост №40 был адресован вам. Ответьте, пожалуйста. Я интересуюсь по настоящему, это не подколка.
можно я отвечу? как бы попроще, доступно ( просьба спецов к словам не придираться! Biggrin ).
Вы слышите разницу, когда слушаете музыку с компьютера, если установлены жесткие диски разных брендов самсунг/вестерн диджитал/хитачи или их разные модели? естественно нет. потому что способ воспроизведения не зависит от дисков - он принципиально отличается от способа воспроизведения с аудио СД диска. так вот, способ воспроизведения (не считывания!) с ДВД и САКД аналогичен жесткому диску. поэтому и разницы в носителях быть не может.

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:14
(19-01-2013 23:56)smirnofb писал(а):  
СТАС, это правильный ответ, но не на тот вопрос. При воспроизведении CD диска, комп видит только ярлыки музыкальных файлов, он формат CD-DA самих файлов не понимает. Ярлык для него это иснтсркция, путь. Я же тебе говорил, ты что тупой, Mad0228 этот формат понимает только бытовые проигрыватели этого формата.
СТАС, читай книги, если прогуливал в всое время уроки в школе, только умоляю тебя, не читай википедию дурачокBiggrin
Сейчас пиши в личку модеру тойо, он рубит в этих вещах, иначе сегодня уйдем в баню в месте. Я такого тупорылого неуча еще не встречал. СТАС, ты меня разочаровалCry

(19-01-2013 23:49)CTAC писал(а):  Для оптических носителей — CD и DVD: ISO9660, HFS, UDF и др. файловые системы
Еще раз тебе говорю - ты дурачокMad0228
Ты скопировал ссылку в сути которой сам непонимаешь нифига, ты - баранMad0228
В операционной системе BeOS, при установке в систему специального плагина, треки на CDDA видны не как ярлыки, а именно как wav-файлы и без проблем переносятся на винт простым копированием в "проводнике"... Tongue0011

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS