Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 19-01-2013 22:01
СТАСик, а вы шутник
Ну я понимаю, праздник
Я понял ваши шутки по поводу файловых систем на CD и DVD. Здесь хочу немножко предупредить не путать, файловую систему и файловую структуру данных на них.
Если упрощенно, то: CD и DVD исключительно оптические носители, в отличии от магнитных HDD. Что значит оптический носитель? Это значит, что считывать данные с него, можно исключительно с помощью света, не магнита. То есть, посылается световой поток диода головки, отраженный от пита или ленда, бугорка или ямки, по аналогии виниловой пластинки, но только с пластинки снимает инфу игла, прыгая по бороздкам, а на CD и DVD, прыгает световой пучок, вызывая электромагнитные колебания преобразованные дальше. Там нету сегментов, кластеров, нету ничего, кроме бугорков и ямок. HDD содержит только исключительно данные нанесенные и считанные по принципу магнитной записи.
А на DVD файловая, не система, а структура записи. СТАСик, просил же - почитай, не путай системы с форматами, оптические носители с магнитными, не пиши ерунду братишка ...
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:00
(19-01-2013 22:43)VictorV писал(а): на аудио СД данные записаны совсем не так, как на ДВД и жестком диске. Витя, абсолютная правда. Но это совершенно разные категории. Есть термины или категории: формат, структура. На CD данные в виде ямок и бугорков, записаны, если здесь можно употребить такой термин, в формате CD-DA не понятном любому компьютеру, а только, так называемым бытовым проигрывателям этого формата, но диск - оптический. Дальше, DVD, тоже по способу считывания - оптический, по структуре записи и чтения, такой же как и CD, но по файловой структуре совершенно другой. Что есть файловая структура, НЕ ПУТАТЬ!!! с файловой системой жестких дисков, все видели содержание диска:
VIDEO_TS
AUDIO_TS
Это и есть, файловая структура, но не система, файловой системы там нет априори. Вот поэтому я и рекомендовал Братишке СТАСу, разпетлять все это, а не сваливать все в одну кучу, и оперировать разными категориями оценки. Смешал, бетон, детские санки и сметану он
(19-01-2013 22:48)CTAC писал(а): А какая система-структура данных на CD? Компакт Диск - НЕ имет файловой системы и структуры, он имеет только - формат, CD-DA
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:26
(19-01-2013 22:48)CTAC писал(а): а где файловая система? чем отличается файловая система от файловой структуры? Ты Брат я вижу просто профессор в области систем и структур
А какая система-структура данных на CD? СТАС, я же советовал вам очень давно прочитать об этом и просто знать.
По порядку.
01. Файловая система только под операционной ситемой.
02. Файловая система отличается от файловой структуры, кардинально, это вообще разные категории. Файловая структура, это структура файлов, размещенный на носителе, а файловая система, это разбивка участков для размещения информации.
Примеры файловых систем: NTFS, FAT32, FAT16 и т. д, в зависимости от Операционной системы.
Примеры файловых структур: DVD- VIDEO_TS, AUDIO_TS, DVD-A.
Примеры форматов записанных на них: CD-DA.
(19-01-2013 23:24)CTAC писал(а): Бред полный - файловая система есть на любом носителе на котором данные записаны как компьютерные файлы не зависимо от того это жесткий диск, дискета, CD, DVD, BD или SDD - почитайте хотя-бы википедию. Все это в какой то степени относится уже к другой категории носителей: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-R DL.... и так далее
Брат, почитал бы ты, внатуре, а?
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 19-01-2013 23:56
(19-01-2013 23:43)CTAC писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система
на CD-DA нет никаких файлов вообще, когда был придуман этот формат компьютеры для этого не использовались ни в каком виде. СТАС, это правильный ответ, но не на тот вопрос. При воспроизведении CD диска, комп видит только ярлыки музыкальных файлов, он формат CD-DA самих файлов не понимает. Ярлык для него это иснтсркция, путь. Я же тебе говорил, ты что тупой, этот формат понимает только бытовые проигрыватели этого формата.
СТАС, читай книги, если прогуливал в всое время уроки в школе, только умоляю тебя, не читай википедию дурачок
Сейчас пиши в личку модеру тойо, он рубит в этих вещах, иначе сегодня уйдем в баню в месте. Я такого тупорылого неуча еще не встречал. СТАС, ты меня разочаровал
(19-01-2013 23:49)CTAC писал(а): Для оптических носителей — CD и DVD: ISO9660, HFS, UDF и др. файловые системы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_файловых_систем Еще раз тебе говорю - ты дурачок
Ты скопировал ссылку в сути которой сам непонимаешь нифига, ты - баран
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:14
(19-01-2013 23:56)smirnofb писал(а): (19-01-2013 23:43)CTAC писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система
на CD-DA нет никаких файлов вообще, когда был придуман этот формат компьютеры для этого не использовались ни в каком виде. СТАС, это правильный ответ, но не на тот вопрос. При воспроизведении CD диска, комп видит только ярлыки музыкальных файлов, он формат CD-DA самих файлов не понимает. Ярлык для него это иснтсркция, путь. Я же тебе говорил, ты что тупой, этот формат понимает только бытовые проигрыватели этого формата.
СТАС, читай книги, если прогуливал в всое время уроки в школе, только умоляю тебя, не читай википедию дурачок
Сейчас пиши в личку модеру тойо, он рубит в этих вещах, иначе сегодня уйдем в баню в месте. Я такого тупорылого неуча еще не встречал. СТАС, ты меня разочаровал
(19-01-2013 23:49)CTAC писал(а): Для оптических носителей — CD и DVD: ISO9660, HFS, UDF и др. файловые системы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_файловых_систем Еще раз тебе говорю - ты дурачок
Ты скопировал ссылку в сути которой сам непонимаешь нифига, ты - баран
В операционной системе BeOS, при установке в систему специального плагина, треки на CDDA видны не как ярлыки, а именно как wav-файлы и без проблем переносятся на винт простым копированием в "проводнике"...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|