| 

| 
					Клуб любителей MARANTZ
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| thunder   Гуру магнитной записи

| 
			| RE: Клуб любителей MARANTZ  / 21-01-2013 23:23 

(17-01-2013 18:40)Serega писал(а):   (17-01-2013 16:02)thunder писал(а):  А давайте создадим отдельную ветку любителей этого легендарного бренда!Как-то не бьется тема с деломЯвляюсь владельцем двух девайсов: CD-плеера CD-67 и усилка PM-57.
 Сидюк основательно твикнут, а до усилка ещё руки не дошли.
 Есть ещё желание приобрести тюнер, желательно в этом же дизайне.
 Ах да, забыл. В гараже есть ещё кассетная дека Marantz (в миди форм-факторе), только вот номер не помню...
  Если нравится - зачем твикать, а если не нравится - зачем любить?  У кого как. 
Кто сказал, что мне не нравиться звук Марантца? 
Я свои аппараты покупал не в слепую и не по рассказам. 
А тщательно выбирал на слух из Техниксов, Ямах и пр. бюджетных брендов (будучи студентом, позволить себе большее, увы, не мог). 
Что касается твика, то будучи радиолюбителем по призванию и электроником по образованию ни как не мог не воспользоваться возможность улучшить то, что уже есть и так нравиться (это как на автомобиль поставить более классную резину вместо штатной). 
Тем более, когда в сервис-мануалах видишь подобные вещи:

Это выдержки из родного сервис-мануала моего сидюка. И что мы видем? Схемотехнически CD57/CD67/CD67SE отличается друг от друга либо увеличенными номиналами электролитов, либо более качественными сериями всё тех же электролитов (+ HDAM у двух последних моделей). Причем это касается не всего аппарата, а только некоторых мест (питание операционников и разделительные конденсаторы на выходе). Механические отличия также минимальны. 
Всё остальное абсолютно одинаково! 
Т.е. отличий на "копейки", а разница в цене ого-го! 
Спрашивается, если я могу своими силами внести эти самые изменения и даже больше, то почему бы мне не сделать это? 
А если звук изначально не нравиться, то и смысла возиться с аппаратом нет. Проще продать и найди что-то более подходящее...    

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
 |  |  
	|   |  |  

| Serg70   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| tomash   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| alex0665   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | axv | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

| 

|