Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 21-01-2013 23:23
(17-01-2013 18:40)Serega писал(а): (17-01-2013 16:02)thunder писал(а): А давайте создадим отдельную ветку любителей этого легендарного бренда!
Являюсь владельцем двух девайсов: CD-плеера CD-67 и усилка PM-57.
Сидюк основательно твикнут, а до усилка ещё руки не дошли.
Есть ещё желание приобрести тюнер, желательно в этом же дизайне.
Ах да, забыл. В гараже есть ещё кассетная дека Marantz (в миди форм-факторе), только вот номер не помню... Как-то не бьется тема с делом Если нравится - зачем твикать, а если не нравится - зачем любить? У кого как.
Кто сказал, что мне не нравиться звук Марантца?
Я свои аппараты покупал не в слепую и не по рассказам.
А тщательно выбирал на слух из Техниксов, Ямах и пр. бюджетных брендов (будучи студентом, позволить себе большее, увы, не мог).
Что касается твика, то будучи радиолюбителем по призванию и электроником по образованию ни как не мог не воспользоваться возможность улучшить то, что уже есть и так нравиться (это как на автомобиль поставить более классную резину вместо штатной).
Тем более, когда в сервис-мануалах видишь подобные вещи:
Это выдержки из родного сервис-мануала моего сидюка. И что мы видем? Схемотехнически CD57/CD67/CD67SE отличается друг от друга либо увеличенными номиналами электролитов, либо более качественными сериями всё тех же электролитов (+ HDAM у двух последних моделей). Причем это касается не всего аппарата, а только некоторых мест (питание операционников и разделительные конденсаторы на выходе). Механические отличия также минимальны.
Всё остальное абсолютно одинаково!
Т.е. отличий на "копейки", а разница в цене ого-го!
Спрашивается, если я могу своими силами внести эти самые изменения и даже больше, то почему бы мне не сделать это?
А если звук изначально не нравиться, то и смысла возиться с аппаратом нет. Проще продать и найди что-то более подходящее...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Serg70
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|