Стоит ли менять акустический кабель????
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-Пантелеймон
Участник
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий-Пантелеймон
Участник
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 15:55
(23-01-2013 15:52)Dr.Hi-End писал(а): (23-01-2013 15:27)Дмитрий-Пантелеймон писал(а): (23-01-2013 15:26)Dr.Hi-End писал(а): (23-01-2013 14:49)tomash писал(а): Ребята, я бы так не шутил... За аудиохульство Вас покарают хранители прогрева, проводов со стрелочками, аудиофильских предохранителей, сетевых вилок и прочего..
ЧТО ЭТО
Сорри ,это не Вам ,это Томашу , который постоянно пишет чепуху в саркастической форме, по незнанию наверно ....
Если по теме ," прогрев проводов " - это явление - его синоним адаптация . За какой-то промежуток времени провода прирабатываются к системе , к токам ,которые проходят по ним . Результатом такой приработки - звук становится более мягче,прозрачнее,собраннее . Длительность периода приработки у разных проводов отличается друг от друга. У некоторых этот период больше времени занимает, у других меньше. Всё зависит от материала проводника, конструкции кабеля,материала диэлектрика и т.д
Но Вам пока этого всего не нужно ,самое главное для Вас подключить кабели по направлению , а "прогрев" - это дела такое В процессе эксплуатации своей системы может заметите его ,а может и нет . Вам пока не стоит на нём концентрировать своё внимание
Спасибо за Мудрую подсказку!!! Вывод делаю что всё это из разряда рекомендуемых мер,так как это всё происходит в процессе эксплуатации,нежели того изложения,которое носит в некоторых статьях,что без этих мер ничего не будет работать как надо!!!
(23-01-2013 15:55)kissa151 писал(а): Так если даже Вы задумались о смене проводов,значит тоже немного начинаете подходить под данную категорию.
Ну как тут сказать,тут и профессором не надо быть,что бы понять что по маленьким проводам будет немного хуже ток проходить,нежели которые больше,но вот как это скажется на динамиках...))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 16:37
(23-01-2013 16:03)romeo105 писал(а): что значит прирабатываются? физика процесса какая?
вы хотите сказать, что физические свойства проводов меняются с течением времени? то есть сегодня одно сопротивление, завтра другое, а через 10 лет кабель можно выбросить? А что, сопротивление это единственный параметр кабеля ?
Я хочу сказать ,что по теории некоторых кабелестроителей существует следующее объяснение : при подключении кабеля в сеть, к источнику , либо к усилителю - токи проходят по поверхности проводника , то есть по пути наименьшего сопротивления . Через определённый промежуток времени эти токи заполняют весь проводник от поверхности до его центра . По этому провода с плоским проводником прирабатываются быстрее,чем провода с круглым - прутковым ,трубчатым или многожильным проводником .Так же на звук влияют сгибание-разгибание проводника .Когда все эти процессы "устаканиваются" - вот это и называется у аудиофилов "прогревом" . К сожалению нет измерительных приборов ,которые могли бы фиксировать эти явления . В системах высокого разрешения эти процессы можно с лёгкостью наблюдать ,в более низкого уровня системах эти явления менее заметны ,но всё же заметить их возможно .
Существуют кабели , у которых очень большое сечение проводника ,так вот от таких звук может изменяться в течении месяца ,то в лучшую,то в худшую сторону .Но ,как правило потом всё становится на свои места . В этой теме речь о таких экземплярах не идёт .
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий-Пантелеймон
Участник
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:09
(23-01-2013 16:47)avatar писал(а): [quote='Дмитрий-Пантелеймон' pid='1501311' dateline='1358946120']
как надо-мне кажется это так,что бы раскрылся потенциал системы!!! У вашей "системы" потенциал очень не значтительный... Ну и соответственно откровений не ждите...
[/quot
НУ,вы знаете,я бы вот такие высказывания отнёс как раз к аудиофилии,вам видимо есть с чем сравнивать,мне не особо скажем так! По моему мнению,конечно разница есть в продукции за такие деньги,и за большие деньги,но опять,всё упирается в деньги,и даже если у меня будут свободные 100-150 тысяч,я всё равно не куплю что либо из более высокого уровня,я лучше подарю своей девочке что нибудь отменное,ну или по другому назначению!!! а вот если я стану старым зажиточным дедом,тогда возьму!!!!
(23-01-2013 17:09)kissa151 писал(а): Я тоже советовал Real Cable, Ixos по карману урон не большой,а системе они в самый раз.
Да как сказать, выбор то в магазине тоже не велик,монстер,ещё какая то хрень в белой не прозрачной оболочке, сечение 2,5!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|