Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 17:43
Си ди проигрыватель Нейм сд х2 , подразумевает подключение к нему блока питания , возможно там кроется разгадка . Купив этот блок я наконец - то услышу тот самый си ди х2. . А вобще со временем , ухо тянется к винилу и лампе. Как-то в Одессе , в хай - фай магазине слушал какой-то винил , ламповый усилитель ЕАР , колонки Танной / большие , как старинный шкаф/ слушать можно долго , уходить не хотелось. Помните часы , в начале песни "Тайм" Пинк флойд ? На многих системах слушал этот момент, -слушать невозможно , сплошной визг. А там это были просто часы . Причем их было много ,и все они были расставлены по своим местам. . А вокал Патриции Барбер был не бархатный или душевный , нет это был просто голос ,прекрасный женский голос без аудиофильских специй и добавок. Да ,кстати , кабеля были самые простые.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 17:57
Может потому, что "в Одессе , в хай - фай магазине ... кабеля были самые простые", но комната для прослушивания была просторной или акустически обработанной .
Когда я только построил частный дом со специально отведённой комнатой, первым делом расставил аппаратуру и... . Голые кирпичные стены, бетонный потолок и незашторенные окна "убили насмерть" даже то немногое, что хоть как-то радовало душу в 15 м.кв. жилой площади в пятиэтажке. Разочарованию не было границ ... Но было решение - грамотная акустическая обработка. Из оставшейся от утепления фасада плотной мин.ваты сделал несколько "черновых" пористых поглотителей и с тех пор... Собственно дальше Вы и сами уже знаете .
P.S. И хотя моя КдП ещё не обрела окончательную конфигурацию, многие из тех, кто был у меня даже в период промежуточных экспериментов говорили о том, что они и не подозревали, как может звучать базовый комплект Naim .
Извиняюсь за офф-топ
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:40
(23-01-2013 18:20)Andrey-1973 писал(а): Павел,а может Вам пора переходить на винил(или более аналоговое звучание) ?
Очень своевременное предложение! После сорока , когда голова от си ди начинает особо сильно болеть ,многие переходят на винил. Мне уже 39 и поэтому пора готовится. Для этого нужно продать Нэйм и всю коллекцию си ди , чтобы обзавестись деньгами. Дальше будут : фонокорректоры , головки , столы , плинты ,тонармы и прочие вещи , в которых я ничего не понимаю. Сколько я выкинул сидюков , прежде чем добрался до Нэйма. Наверное ,нужно пройти ликбез и начинать сначала.
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|