Здравствуйте, уважаемые форумчане!Вот решился написать о своей системе.
Прежде всего хочу поблагодарить ребят,которые помогли собрать систему,особенно Жеку/Audiodoom/,
который открыл когда то мне мир аудиофилии.
Слушаю чаще Black,Doom,Gothic метал,но под настроение могу и джазок,и инструментал.
Стерео система:
cd Marantz SA-7001
cd Onkyo DX-7355
dvd Onkyo dv-sp405 для просмотра концертов на dvd.
усилитель Cayin 252B
акустика Monitor Audio BX2,временный вариант.Присматриваю Elac BS 244.
межб.кабеля:NORDOST Black Knight,Graham Slee Cusat 50,Atlas Voyager.
акус.кабель Dynaudio OCOS.
Кинотеатральная,и по совместительству стерео система:
медиаплеер Dune HD Smart D1/для улучшения звука был установлен коаксиальный разъём/
медиаплеер WD TV Live супруги для просмотра сериалов и тд./подключен только к телевизору/
ресивер Marantz SR 8500
акустика:фронт Monitor Audio RS8
центр Monitor Audio BR LCR
тылы Monitor Audio BR FX
цифровые кабеля:Tara Labs RSC Digital,XLO HT 4 Silver Digital,TTAF 93081.
Акуст.кабель на фронты Audioquest Rocket 44,на центр какой-то по дешевле Audioquest,на тылы вообще левый.
Особого внимания питанию не уделял:выделенная линия от счётчика,сетевой фильтр Monster Power HT 800.
Все штатные сетевики заменены.
К качеству видео не требователен-телевизор какой-то Sharp.
В целом, звучанием своей системы доволен! Слушаю и наслаждаюсь музыкой.Но есть задумки,надо двигаться вперёд.Есть и проблемы,одна из них,что всё это находится в комнате 14 м2,правда с 3-ёх метровым потолком.
(23-01-2013 13:45)Евгений13 писал(а): Скажите,с ферритами на сетевых сами или кто натолкнул на мысль?...помогает и чем? Где брали?
А так, рад за Вас!
Честно говоря,я и в сетевиках особой разницы не слышу,а ферриты товарищ просто отдал.
(23-01-2013 14:11)borodulka1975 писал(а): Система классная. А почему RS не интегрируете в стерео. Приходилось слушать RS 6 в стерео (hevy metal) довольно хорошо отыграли.
Спасибо.Слушаю напольники в стереорежиме через ресивер.
И с CD,и с медиаплеера,для этого и установил коаксиальный разъём в DUNE.
В целом, звучанием своей системы доволен! Слушаю и наслаждаюсь музыкой.Но есть задумки,надо двигаться вперёд.Есть и проблемы,одна из них,что всё это находится в комнате 14 м2,правда с 3-ёх метровым потолком.
[/quote]
Огласив тему, ответили на многие вопросы,(...но ещё и не конец)+!
Цитата:Огласив тему, ответили на многие вопросы,(...но ещё и не конец)+!
В наших с Вами увлечениях, если появилось начало...... то конец может и не наступить....
Ну разве что на время, пока собираются деньги на очередную пасочку...
(23-01-2013 16:59)borodulka1975 писал(а): Слушаю напольники в стереорежиме через ресивер.
И с CD,и с медиаплеера,для этого и установил коаксиальный разъём в DUNE.
А через усилитель почему не слушаете?
[/quote]
Звук напольников с ресивером более комфортный,живой.
С усилителем более детальный,но холодный и аналитичный.
Так же с усилителем наблюдается избыток баса,а комната всего 14 м2.
(24-01-2013 12:11)PONT-SEV писал(а): Все нормально,только почему полочники стоят сверху напольников-ума не приложу Какой там звук-УГ
У меня тоже Monnitor RX-8 сверху "придавлены" 8 кг фигурками льва и слона. Изменения в звуке заметили все мои друзья- говорят звук стал собраннее, динамичнее... так, что пусть полочники тоже помогают в создании хорошего звука. За систему Вам +. Ждем продолжения.
С уважением.
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Выпал немного из жизни форума.Решал семейные проблемы.
В системе тоже произошли изменения.Продал свои мониторы bx-2.
У товарища брал на время Tannoy Mercury m2.Был приятно удивлён их звуку.
Мощный бас.Живая,немного выпуклая середина.Ненавязчивые,лёгкие верха.
Короче говоря слушать можно.
Но вот,пришло время и прикупил себе полочники B&W 685.
Своеобразный звук,сначала я его даже не понял.Но после недельного,интенсивного прогрева
и экспериментов с кабелями всё стало на свои места.
Выручил в этот раз мой любимец Silent Wire LS7.
Сейчас просто наслаждаюсь музыкой,надеюсь надолго.
Широченная,трёхмерная сцена.Плотный,чёткий бас.Вокал конечно не выпирает,как я люблю,
но чётко локализирован.Верха запредельно улётные,кристально чистые.
Такого детального,даже на маленькой громкости,звука дома я ещё не слышал.
После всего включил Танои и очень в них разочаровался.
Сейчас на полу отдыхают.
Расскажите пожалуйста подробнее о сцене, на сколько она стала шире? За счет чего вам удалось раздвинуть горизонт? Насколько серединке удалось выпуклицца и за счет чего? Неужели во время вашего отсутствия она сходила на строну?
Вы только не подумайте чего нибудь, просто ваши сведения очень важны для нас.
Спасибо. С Уважением Александр.