Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 17:43
Си ди проигрыватель Нейм сд х2 , подразумевает подключение к нему блока питания , возможно там кроется разгадка . Купив этот блок я наконец - то услышу тот самый си ди х2. . А вобще со временем , ухо тянется к винилу и лампе. Как-то в Одессе , в хай - фай магазине слушал какой-то винил , ламповый усилитель ЕАР , колонки Танной / большие , как старинный шкаф/ слушать можно долго , уходить не хотелось. Помните часы , в начале песни "Тайм" Пинк флойд ? На многих системах слушал этот момент, -слушать невозможно , сплошной визг. А там это были просто часы . Причем их было много ,и все они были расставлены по своим местам. . А вокал Патриции Барбер был не бархатный или душевный , нет это был просто голос ,прекрасный женский голос без аудиофильских специй и добавок. Да ,кстати , кабеля были самые простые.
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 17:57
Может потому, что "в Одессе , в хай - фай магазине ... кабеля были самые простые", но комната для прослушивания была просторной или акустически обработаннойWink.

Когда я только построил частный дом со специально отведённой комнатой, первым делом расставил аппаратуру и... Shocked. Голые кирпичные стены, бетонный потолок и незашторенные окна "убили насмерть" даже то немногое, что хоть как-то радовало душу в 15 м.кв. жилой площади в пятиэтажке. Разочарованию не было границ Cry... Но было решение - грамотная акустическая обработка. Из оставшейся от утепления фасада плотной мин.ваты сделал несколько "черновых" пористых поглотителей и с тех пор... Собственно дальше Вы и сами уже знаете Biggrin.

P.S. И хотя моя КдП ещё не обрела окончательную конфигурацию, многие из тех, кто был у меня даже в период промежуточных экспериментов говорили о том, что они и не подозревали, как может звучать базовый комплект Naim Wink.
Извиняюсь за офф-топ
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , arcam , audin1970
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:00
(23-01-2013 17:43)pavel2173 писал(а):  Си ди проигрыватель Нейм сд х2 , подразумевает подключение к нему блока питания , возможно там кроется разгадка . Купив этот блок я наконец - то услышу тот самый си ди х2.
Павел, да и без БП ваш плеер даст форы большенству плееров в своём ценавом сегменте, у меня много знакомых с разными системами, но многие имеют источники Нэйма...
Вот такая петрушка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:09
(23-01-2013 17:57)Victor-Blues писал(а):  Может потому, что "в Одессе , в хай - фай магазине ... кабеля были самые простые", но комната для прослушивания была просторной или акустически обработанной Wink.
Абсолютно никакой акустической обработки в магазине "Граммофон " нет . Это сделано для того , чтобы приблизить прослушивание в магазине к условиям большинства квартир. Но комната действительно большая.
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:17
(23-01-2013 18:09)pavel2173 писал(а):  Абсолютно никакой акустической обработки в магазине "Граммофон " нет . Это сделано для того , чтобы приблизить прослушивание в магазине к условиям большинства квартир. Но комната действительно большая.
Так вот, где "собака порылась"! Biggrin. Чем меньше помещение, тем больше акустических дефектов и, соответственно, тем серьёзнее требования к акустической обработке.
Согласно последним международным профильным рекомендациям, объём музыкальной комнаты не должен быть менее 70 м.куб, а это уж никак не "условия большинства квартир" Nowink.
Примерно такие же ощущения я как-то испытал при посещении салона HardyGuardy в Донецке Kiss.
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:22 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:20
Павел,а может Вам пора переходить на винил(или более аналоговое звучание) ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:40
(23-01-2013 18:20)Andrey-1973 писал(а):  Павел,а может Вам пора переходить на винил(или более аналоговое звучание) ?
Очень своевременное предложение! После сорока , когда голова от си ди начинает особо сильно болеть ,многие переходят на винил. Мне уже 39 и поэтому пора готовится. Для этого нужно продать Нэйм и всю коллекцию си ди , чтобы обзавестись деньгами. Дальше будут : фонокорректоры , головки , столы , плинты ,тонармы и прочие вещи , в которых я ничего не понимаю. Сколько я выкинул сидюков , прежде чем добрался до Нэйма. Наверное ,нужно пройти ликбез и начинать сначала.
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 18:52
(23-01-2013 18:40)pavel2173 писал(а):  ...После сорока , когда голова от си ди начинает особо сильно болеть ,многие переходят на винил.
А после 50-ти уже тяжело каждый раз бегать переставлять тонарм и переворачивать пластинки... Самое время возвращаться к CD Happy0196.
А может лучше таки не дёргаться? Да и, что голова болит - это не столько от CD, сколько возрастное Biggrin.
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:56 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Moroz59 , VZ , Andrey-1973 , turner , igor124444
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 21:22
(23-01-2013 18:52)Victor-Blues писал(а):  А после 50-ти уже тяжело каждый раз бегать переставлять тонарм и переворачивать пластинки... Самое время возвращаться к CD Happy0196.
Тогда уже к ЦАПу и цифре...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 13:14
(23-01-2013 18:20)Andrey-1973 писал(а):  Павел,а может Вам пора переходить на винил(или более аналоговое звучание) ?
Другими словами - привыкаем к земле... Как правильно сказали выше naim или радует или раздражает. Меня радует Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , misfits
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 16:24
Бывает - радует , бывает - раздражает. От настроения , наверное , зависит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 21:19
(25-01-2013 16:24)pavel2173 писал(а):  Бывает - радует , бывает - раздражает. От настроения , наверное , зависит.
Никто за Вас же не поменяет Крелл на усь Нейм.никто за Вас не продаст эти апсолютно не пригодные к Нейму шнуры. ни кто за Вас не продаст непригодную к Нейму акустику. хотите пример. Усь Нейм желательно ватт на 90 к нему акустику Динаудио Фасет подключам акустическими паралельно сдвоенными шнурами Окос к усю через переходники, в акустике входные гнезда под "Окос." Из прошлых межблочников хорошо с "Окосом "работал "Ляпис " "Аудиоквест." Из новых имхо подскажут кто в курсе вопроса. Ключевой момент.- В случае слушаете левые СД диски забудте со старта навсегда. Прочистите систему . дайте обкаточку часов 45-50. И Вы получите систему которая чем больше будете слушать, тем круче будет звучать. Сами услышите реальный звук будет с 3,5 часов работы открывается полный фулл. Можно будет слушать классику и другую сложную для передачи музыку. Вариантов подобных комплектации сетапа мореParty0012 И конечно слушаем без головной боли. Исчезнет как буд то никогда и небылоBiggrin
(Отредактировал 25-01-2013 в 21:43 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 21:34
Что-то я не понял , мне все выкинуть , или что- то можно оставить ? Biggrin Жена с детьми ушла в гости , сижу сейчас слушаю. Сделал не сильно громко .Вроде ничего играет . Моет ,просто нужно было сделать потише ? Shocked
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 21:58
(25-01-2013 21:19)WSAUDIO писал(а):  
(25-01-2013 16:24)pavel2173 писал(а):  Бывает - радует , бывает - раздражает. От настроения , наверное , зависит.
Никто за Вас же не поменяет Крелл на усь Нейм.никто за Вас не продаст эти апсолютно не пригодные к Нейму шнуры. ни кто за Вас не продаст непригодную к Нейму акустику. хотите пример. Усь Нейм желательно ватт на 90 к нему акустику Динаудио Фасет подключам акустическими паралельно сдвоенными шнурами Окос к усю через переходники, в акустике входные гнезда под "Окос." Из прошлых межблочников хорошо с "Окосом "работал "Ляпис " "Аудиоквест." Из новых имхо подскажут кто в курсе вопроса. Ключевой момент.- В случае слушаете левые СД диски забудте со старта навсегда. Прочистите систему . дайте обкаточку часов 45-50. И Вы получите систему которая чем больше будете слушать, тем круче будет звучать. Сами услышите реальный звук будет с 3,5 часов работы открывается полный фулл. Можно будет слушать классику и другую сложную для передачи музыку. Вариантов подобных комплектации сетапа мореParty0012 И конечно слушаем без головной боли. Исчезнет как буд то никогда и небылоBiggrin
Побойтесь бога, потключать Динаудио к какому-то недорозумению как Найм!
(Отредактировал 25-01-2013 в 21:59 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:01
(25-01-2013 21:58)uncle A писал(а):  Побойтесь бога, потключать Динаудио к какому-то недорозумению как Найм!
А я не знал, что Диноводы и Неймоведы в контрах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:01
(25-01-2013 21:34)pavel2173 писал(а):  Что-то я не понял , мне все выкинуть , или что- то можно оставить ? Biggrin Жена с детьми ушла в гости , сижу сейчас слушаю. Сделал не сильно громко .Вроде ничего играет . Моет ,просто нужно было сделать потише ? Shocked
Дело хозяйское. Выкинуть , слушать уменьшить громкость. Слушать еще 10лет с головной болью. Вы пишите неоднократно болит голова. Головная боль действительно присутствует у всех кто неправильно собрал сетап .Или имеет акустику с неправильно подобранными к комплект динамиками. То же самое многие сунут плиты под акустику , грузят плиты сверху акустикиMad0228 В мурзилках даже настоятельно советуют кипич ложить на СД проигрыватель. Grin Но что бы подобрать компоненты НЕ... Как так выбрасывать что ли Biggrin ?

(25-01-2013 22:01)Mr.Michael писал(а):  
(25-01-2013 21:58)uncle A писал(а):  Побойтесь бога, потключать Динаудио к какому-то недорозумению как Найм!
А я не знал, что Диноводы и Неймоведы в контрах.
Я тоже. оказывается вон оно как.Wink

Ancle A. Не являсь инсталятором или продавцом. Не рекламирую Ни Нейм Ни Динаудио. Все что пишу подключалось мною . предложенная связка для Нейма так и для Фасетт одна из лучших вариантов. Особенно для Фасетт.Happy0144 в случае нужен мение точный и немного подкрашенный вариант это между Неймом и Фасетт ВАн Ден Хул Революшин.
(Отредактировал 25-01-2013 в 22:26 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:32
(25-01-2013 21:34)pavel2173 писал(а):  Что-то я не понял , мне все выкинуть , или что- то можно оставить ? Biggrin Жена с детьми ушла в гости , сижу сейчас слушаю. Сделал не сильно громко .Вроде ничего играет . Моет ,просто нужно было сделать потише ? Shocked
пока нет жены - закройте сзади себя стену одеялом. и боковые стены с полом между Вами и акустикой. после этого включите погромче. если утомлять не будет, значит причина в акустике помещения.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:37
Музыкальная пауза Улыбка Навеяло постом выше.

Как хорошо ...
(Отредактировал 25-01-2013 в 22:38 nia.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:45
А кто что слыхал о Наймовском цапе?Я тут на него косяки кидаю,но начитавшись о проблемах с головной болью засомневался,а стоит ли мне покупатьмоя головную боль за 3 с лишком денег?

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 25-01-2013 22:51
Будете смеятся , моя система собрана по рекомендации журнала "What hi-fi звук и видео " "лучшие партнеры к колонкам B&W 805 s". Я знаю об отношении на форуме к подобого рода изданиям , но с этой техникой реально лучше всего. Смириадами ,аркамами и макинтошем было вобще плохо. П.С. с одеялми меньше яркоси. Немного. А чо , Дины реально фигня ? Всегда мечтал послушать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS