Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 15:16
(28-01-2013 15:07)pavel2173 писал(а):  Балансному усилителю - балансный источник. А лампа придаст теплоты Happy0144
Опять же, на любителя...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 15:33
(28-01-2013 14:28)pavel2173 писал(а):  Dire straits все записаны по- разному . Даже в одном альбоме , например Brothers in arms песня So far away , например , звучит совсем нетак , как следующая за ней Money for nothing. Это слышно даже на китайском бумбоксе.
да, альбомы в целом записаны по разному, но тем не менее все звучат отлично - от первого до последнего.
мне интересно, что Вы подразумеваете под фразой "звучит совсем не так"? да, они разные по энергетике и аранжировке, потому что стилистически отличаются. но общий звук, баланс инструментов, компрессия малого барабана, вокал, построение планов - все выдержано в едином стиле и слушается гармонично, треки не выпадают из общего замысла. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 16:25
На "So far away " тарелка слишком выделяется , становится немного назойливой., слушаем следующую "Money for nothing"-здесь все в порядке. .Отдельно хочется сказать о последнем альбоме команды - без сомнения , шикарный альбом , "On every street" .По звуку он напоминает сильно "сжатый" файл мп3. Очень неплохо звучит современный Нопфлер , но драйва времен Dire Straits увы в помине нет. Стареет дядька.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 16:29
(28-01-2013 16:25)pavel2173 писал(а):  На "So far away " тарелка слишком выделяется , становится немного назойливой., слушаем следующую "Money for nothing"-здесь все в порядке. .Отдельно хочется сказать о последнем альбоме команды - без сомнения , шикарный альбом , "On every street" .По звуку он напоминает сильно "сжатый" файл мп3.
Как забавны различия в восприятии - мне "Brother in Arms" кажется более скомпрессированным, чем "On Every Street"....
Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , uncle A , ivan ivanov , Mr.Michael , borninussr , Relayer
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 16:32
ВАУ ,страшно читать,что-то где-то выпирает. Слушаю Dire straits уже много лет и червяк у меня живет не простой,а реальный удав,но вот тарелками ихними я никогда не замарачивался. Слушать их одно удовольствие.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 16:38
(28-01-2013 16:29)K.V.V. писал(а):  
(28-01-2013 16:25)pavel2173 писал(а):  На "So far away " тарелка слишком выделяется , становится немного назойливой., слушаем следующую "Money for nothing"-здесь все в порядке. .Отдельно хочется сказать о последнем альбоме команды - без сомнения , шикарный альбом , "On every street" .По звуку он напоминает сильно "сжатый" файл мп3.
Как забавны различия в восприятии - мне "Brother in Arms" кажется более скомпрессированным, чем "On Every Street"....
Unsure
Brothers in arms SACD 20th anniversary edition ' -обалденный ремастер и почти аналоговый звук , даже простой слой звучит достойно. До сих пор не могу понять , как они это сделали.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 16:47
(28-01-2013 16:38)pavel2173 писал(а):  Brothers in arms SACD 20th anniversary edition ' -обалденный ремастер и почти аналоговый звук , даже простой слой звучит достойно. До сих пор не могу понять , как они это сделали.
ремастер там хороший sacd, говорят, мне не на чем было слушать. А вот обычный cd слой - ужасен, задран уровень, в результате динамический диапазон сильно пострадал. Да, он звучит громче, но не лучше. будет возможность, послушайте xrcd вариант этого альбома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 17:11
(28-01-2013 16:25)pavel2173 писал(а):  На "So far away " тарелка слишком выделяется , становится немного назойливой., слушаем следующую "Money for nothing"-здесь все в порядке. .Отдельно хочется сказать о последнем альбоме команды - без сомнения , шикарный альбом , "On every street" .По звуку он напоминает сильно "сжатый" файл мп3. Очень неплохо звучит современный Нопфлер , но драйва времен Dire Straits увы в помине нет. Стареет дядька.
за назойливую тарелку - претензии к барабанщику. у меня она нормальная. и последний альбом звучит шикарно. может потому, что слушаю не ремастеры, а первопрессы (все альбомы у меня на первопрессных виниле и СД)?
(Отредактировал 28-01-2013 в 17:11 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , borninussr
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 17:40
А у меня Brothers in Arms, Warner Remasters Series 9 47773-2 made in U.S.A. Может кто знает, как он в сравнении с другими изданиями, я не имел возможности сравнить...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 17:58
(28-01-2013 17:40)black label писал(а):  А у меня Brothers in Arms, Warner Remasters Series 9 47773-2 made in U.S.A. Может кто знает, как он в сравнении с другими изданиями, я не имел возможности сравнить...
У вас CD с Мастерингом от Боба Людвига из всех Ремастеров этого Альбома именно мастеринг Боба Людвига мне больше всего нравиться, никакой XRCD не попадает, так шо можно не переживать Wink

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 22:11
(28-01-2013 16:47)BlackPhantom писал(а):  
(28-01-2013 16:38)pavel2173 писал(а):  Brothers in arms SACD 20th anniversary edition ' -обалденный ремастер и почти аналоговый звук , даже простой слой звучит достойно. До сих пор не могу понять , как они это сделали.
ремастер там хороший sacd, говорят, мне не на чем было слушать. А вот обычный cd слой - ужасен, задран уровень, в результате динамический диапазон сильно пострадал. Да, он звучит громче, но не лучше. будет возможность, послушайте xrcd вариант этого альбома.
Согласен с вышенаписанным, кроме последнего предложения. Сам выбирал для себя долго D.Straits, имею ввиду 85 и 91 концерты. Переслушал и пересравнивал очень много (видов по 6-7 каждого). И оставил себе только америк. первопрессы. Ничего там не задрано, звучат очень комфортно, причём на любой громкости Embarrassed
pavel2173 ... и этот слушал, в т.ч. Не впечатлил. До аналоговости далековато Sad
Найти все сообщения

jrd Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 23:21
(28-01-2013 22:11)Сергей Юрич писал(а):  
(28-01-2013 16:47)BlackPhantom писал(а):  
Согласен с вышенаписанным, кроме последнего предложения. Сам выбирал для себя долго D.Straits, имею ввиду 85 и 91 концерты. Переслушал и пересравнивал очень много (видов по 6-7 каждого). И оставил себе только америк. первопрессы. Ничего там не задрано, звучат очень комфортно, причём на любой громкости Embarrassed
pavel2173 ... и этот слушал, в т.ч. Не впечатлил. До аналоговости далековато Sad
… из того что довелось послушать,эти особенно понравились!!! Немецкий пресc…стоят не дешево, но того стоят!
Label “ZOUNDS” - Dire Straits - Money for nothing 24 Karat Gold CD
Dire Straits - Love Over / “Первый голубой SWIRL“ Blue Swirl.N:800 088-2 Matrix:800088 2 01
Dire Straits - Communiquè / "Первый" Vertigo Blue Swirl Mаtrix:800052 2 01
...не путать со вторыми свирлами, те намного дешевле и звучат малость по другому!!! Wink

---
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 11:53
(28-01-2013 23:21)jrd писал(а):  … из того что довелось послушать,эти особенно понравились!!! Немецкий пресc…стоят не дешево, но того стоят!
Label “ZOUNDS” - Dire Straits - Money for nothing 24 Karat Gold CD
Dire Straits - Love Over / “Первый голубой SWIRL“ Blue Swirl.N:800 088-2 Matrix:800088 2 01
Dire Straits - Communiquè / "Первый" Vertigo Blue Swirl Mаtrix:800052 2 01
...не путать со вторыми свирлами, те намного дешевле и звучат малость по другому!!! Wink
а в чем отличие Blue swirl и red swirl ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 11:56
думаю, номером пресса.
но мастеринг там одинаковый.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , petro
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 13:29
А где же про Naim ?
Или это на Наймах разный Дер Стрейс по-разному звучит?
Значит таки это не Найм утомляет, а плохой Дер Стрейс?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh , dancemann
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 15:41
(29-01-2013 13:29)Audio Fanat писал(а):  А где же про Naim ?
А мы переименнуем ветку в - Почему прослушивание Дар Стрейтс утомляет?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 15:55
Читая последние страницы, у меня складывается впечатление, что у многих коллекция дисков едва достигает десяти. WinkSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , igor124444 , ivan ivanov , dmityan , aleksandr1962 , Relayer
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 16:05
(29-01-2013 15:55)VladimirNB писал(а):  Читая последние страницы, у меня складывается впечатление, что у многих коллекция дисков едва достигает десяти. WinkSad
Вы имеете в виду коллекцию дисков Дер Стрейс?
У меня их всего два. И то только виниловых. И оба - первопресс от ЛАДЬ Cry
(Отредактировал 29-01-2013 в 16:06 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 16:31
(29-01-2013 13:29)Audio Fanat писал(а):  А где же про Naim ?
Просто многие любят эту команду , в том числе и Неймоводы.. Что касается совместимости - неужели Нейм только с Неймом ? десятки тысяч аудиофилов используют разные связки и счастливы ? Почему Нейм с Креллом нельзя ? Слишком разные концепции звучания ? Или Крелл плохая фирма ? Да в любом магазине скажешь , что хочешь создать систему из топовых компонентов ответ будет однозначен - Нейм , Крелл , Левинзон. Техника этих марок имеет ровный тональный баланс и прекрасно сочетается друг с другом . Тогда почему только монобрендовый подход ? А если нет , то с какими усилителями играют источники от Нейма ?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-01-2013 16:44
(29-01-2013 16:31)pavel2173 писал(а):  .....Да в любом магазине скажешь , что хочешь создать систему из топовых компонентов ответ будет однозначен - Нейм , Крелл , Левинзон.....

Почаще выходите на улицу, мой Вам совет.
Лет десять назад Ваше утверждение можно было бы назвать верным...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , WSAUDIO , Relayer , FiLiN , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS