Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:37
от же засранці))
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:42
(30-01-2013 13:14)Balumba! писал(а):  да, небыл )) но я стесняюсь Biggrin а вдруг и себе захочется! а я уже на пенсии ,формально Shocked сердце может не выдержать ))
я в том плане что устаканился более менее,а где я потом такой соберу?

кстати тут много инженеров, я вот такой прикол обнаружил, интересно что говорит об этом наука: усилитель,двухполярное питание, значит на одно плечо идет 2000мф и на другое 2000мф. вешаем дополнительно +1000мф или +2000мф на одно плечо(именно на одно,когда на два то эффект теряется), и звучание преображается существенно, словно в схеме чтото поменяли самого усилителя, добавляется энергетика, формат звука меняется,если так можно сравнить утрированно , с прикроватного варианта на студийный, инструменты выразительней становятся. в чем причина. и почему не принято делать подобные вещи,которые реально меняют звучание - существенней чем замена транзисторов например. ведь закрадывается мысль что таких вот лазеек может быть много,просто мы не знаем ...

(30-01-2013 13:13)oleg2566 писал(а):  
(30-01-2013 12:55)Balumba! писал(а):  
ну это вы уж совсем лишаете надежд обывателей городских трущоб Biggrin давайте признаемся, что максимализм был реален лишь в античности Ashamed0006
Ну, не знаю. Еще никто не умиралBiggrin
Об экспериментах с кондерами не слышал. Надо смоделировать ситуацию.
Максимализм? Это еще не максимализм, так игрища. Мало ли в какие руки попадет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , kissa151 , quadrokot
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 22:57
отменяется моделирование! дело в том,что такой эффект дало,использование в усилителе с микросхемой предусилителя,которая питалась от этого общего питания. сегодня использовал чисто мощник, и все совсем не так...наоборот без доп. конденсатора интересней и чище...вобщем дело такое,что получается метод тыка сугубо подвластен конкретному случаю...

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 11:07
(30-01-2013 22:57)Balumba! писал(а):  отменяется моделирование! дело в том,что такой эффект дало,использование в усилителе с микросхемой предусилителя,которая питалась от этого общего питания. сегодня использовал чисто мощник, и все совсем не так...наоборот без доп. конденсатора интересней и чище...вобщем дело такое,что получается метод тыка сугубо подвластен конкретному случаю...
Ха Biggrin. Очень возможно. Дополнительное смещение, режим А и все такое.
Возможно в этом, что то естьEmbarrassed
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 11:16
(30-01-2013 22:57)Balumba! писал(а):  отменяется моделирование! дело в том,что такой эффект дало,использование в усилителе с микросхемой предусилителя,которая питалась от этого общего питания. сегодня использовал чисто мощник, и все совсем не так...наоборот без доп. конденсатора интересней и чище...вобщем дело такое,что получается метод тыка сугубо подвластен конкретному случаю...
Такое мне знакомо Улыбка
и не факт что в других условиях данная схема покажет тот же результат, а в Ваших Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , kissa151
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 13:20
http://www.digitalaudioreview.net/2012/0...ew-part-1/

Олег, все по тому же девайсу, там вроде подробней: PCM (Pulse Code Modulation) is re-sampled to 844 KHz and converted via DSP to PWM (Pulse Width Modulation). This PWM controls the output FETs. The FETs feed your speakers.
ПСМ ресемплится в 844Кгц и конвертитяс ДСП в ШИМ, ШИМ контрлирует выходные FET. FET - на колонки.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 13:31
У меня на подходе еще одна мыслишка возникла. Что можно немного упростить путь. Нужно все го лишь ЮСБ ШИМ драйвер полевых транзисторов, а все дело будет генерится программно на стороне компа. А тут можно кое какие алгоритмы применять, типа цифровая фильтрация и т.д.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , local
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 16:07
(31-01-2013 13:20)Saburov писал(а):  http://www.digitalaudioreview.net/2012/0...ew-part-1/

Олег, все по тому же девайсу, там вроде подробней: PCM (Pulse Code Modulation) is re-sampled to 844 KHz and converted via DSP to PWM (Pulse Width Modulation). This PWM controls the output FETs. The FETs feed your speakers.
ПСМ ресемплится в 844Кгц и конвертитяс ДСП в ШИМ, ШИМ контрлирует выходные FET. FET - на колонки.
Да, понял. У них несущая в два раза выше, потому и 35 бит.
Знач, у меня всего навсего 32 условных бита, потому как таковых их не имеется, и используется разрядность, только для мат. модели Уся.

(31-01-2013 13:31)Simuran писал(а):  У меня на подходе еще одна мыслишка возникла. Что можно немного упростить путь. Нужно все го лишь ЮСБ ШИМ драйвер полевых транзисторов, а все дело будет генерится программно на стороне компа. А тут можно кое какие алгоритмы применять, типа цифровая фильтрация и т.д.
Тут нужна схема устранения джитера, потому как любой кабель пытается убить сигнал. И не просто нули - еденицы как РСМ, а точная ширина импульса.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:11 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 16:56
(31-01-2013 16:07)oleg2566 писал(а):  Тут нужна схема устранения джитера, потому как любой кабель пытается убить сигнал. И не просто нули - еденицы как РСМ, а точная ширина импульса.
В идеале иметь бы обратную связь...

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 17:24
ламерский вопрос - а это все не решится длиной кабеля в 2см например))? Или тупо втыком девайса в ЮСБ компа как в HiFace?

Если допустить что девйас может быть с компом так же "близок" как сиамские близнецы..
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 17:25
(31-01-2013 16:07)oleg2566 писал(а):  Тут нужна схема устранения джитера, потому как любой кабель пытается убить сигнал. И не просто нули - еденицы как РСМ, а точная ширина импульса.
ого Shocked вот это мыслишка первый раз встречаю, какпнул. так капнул Happy0065 возможно, как раз там скрывается очень много тайн Happy0144
(Отредактировал 31-01-2013 в 17:27 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 17:28
(31-01-2013 17:24)Saburov писал(а):  ламерский вопрос - а это все не решится длиной кабеля в 2см например))? Или тупо втыком девайса в ЮСБ компа как в HiFace?

Если допустить что девйас может быть с компом так же "близок" как сиамские близнецы..
Неа, подальше от компа, подальше... ШИМы не любят компы за их ВЧ помехи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , Вадимыч , oleg2566
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 17:38
а джиттер наоборот любит провода подлиннее. ВайФая нет на них)
(Отредактировал 31-01-2013 в 17:42 Saburov.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 18:37
(31-01-2013 17:38)Saburov писал(а):  а джиттер наоборот любит провода подлиннее. ВайФая нет на них)
Оу, вай фай... Huh
А шо идея Улыбка ФТП протокол проще нежели USB. Да и универсальней
Grin
(Отредактировал 31-01-2013 в 18:38 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 19:46
ламеры иногда полезны "незамусоленым взглядом" Embarrassed
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:46 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Ruslan Korchagin , oleg2566 , Cox.
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 19:57
По сути на форуме таких 99%,я тоже один из них,уши есть,разницу слышу,а объяснить почему так происходит не смогу.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 20:27
(31-01-2013 19:57)kissa151 писал(а):  По сути на форуме таких 99%,я тоже один из них,уши есть,разницу слышу,а объяснить почему так происходит не смогу.Embarrassed
всё начинается с того,что мы говорим сами себе- "я не смогу", "я недостаточно компетентный" ..и тд.. и в итоге отдаем бразды правления своей судьбой комуто другому, сами запутываемся в чужих мнениях ,забывая что нужно ценить своё родное,какое оно ни есть на данный момент ибо не для когото а для себя вы всё это делаете. поверьте, вокруг "мильйон" людей кто поспешит обрушить тонну критики в ваш адресс, задумайтесь о другом- совершенству нет предела, и даже то, в чем вы видите себя маленьким, для когото необозримый горизонт...не стоит зацикливаться и сравнивать себя с неизвестно кем и чем...у каждого свои задатки и стремления. будьте и маленьким и большим одновременно,так , мне кажется успеха больше будет в нашей жизни. По крупицам,но Своё! -вот наш девиз. это словно создавать карту лабиринта- по чужому,чёткому графику можно не столь успешно выбраться наружу,чем по собственноручным ,непонятным нидлякого, наброскам.

и еще большой вопрос, что ценнее :непонимание или понимание....всё познанное рождается из непонимания...что еще предстоит познать-из него же...чем больше вы не понимаете,тем больше шансов понять чтото новое . вот такой парадокс.
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:33 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566 , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 20:34
Не. Есть просто сферы в которых я точно не буду ничего сам делать, и хочу быть тупо юзером-потребителем. А есть те, в которые интересно вникать и самому разруливать. От и все. Это нормально)
(Отредактировал 31-01-2013 в 21:53 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566 , Cox.
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 20:40
выбор дело шаткое. сейчас так, а потом может-захочется\или жизнь вынудит иначе...
я вот ,можно подумать,сильно хотел ,в свое время,паять с утра до ночи,недоедать и недосыпать Biggrin я тоже хотел быть просто юзером! но меня обманули, и создалась в какойто момент взрывоопасная смесь безумия, которая выпотрошила всю мою душу без остатка и восстал я из мертвых, и начал свой святой поход на Иеруслим! )))))))))))

никогда не знаешь куда приведет безумие...или в дурдом или на подиум нобелевского лауреата )))))))) а эта штука в каждом из нас спит...Wink
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:51 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 21:18
Пока мы не знаем, какие мы великиеBiggrin
И вряд ли узнаем.
Но усиленный труд, приложенный в правильном направлении, иногда дает потрясающий результатHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , kissa151 , etlik , TarasVIP , Cox. , Вадимыч , Balumba!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS