Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:42
(30-01-2013 13:14)Balumba! писал(а): да, небыл )) но я стесняюсь а вдруг и себе захочется! а я уже на пенсии ,формально сердце может не выдержать ))
я в том плане что устаканился более менее,а где я потом такой соберу?
кстати тут много инженеров, я вот такой прикол обнаружил, интересно что говорит об этом наука: усилитель,двухполярное питание, значит на одно плечо идет 2000мф и на другое 2000мф. вешаем дополнительно +1000мф или +2000мф на одно плечо(именно на одно,когда на два то эффект теряется), и звучание преображается существенно, словно в схеме чтото поменяли самого усилителя, добавляется энергетика, формат звука меняется,если так можно сравнить утрированно , с прикроватного варианта на студийный, инструменты выразительней становятся. в чем причина. и почему не принято делать подобные вещи,которые реально меняют звучание - существенней чем замена транзисторов например. ведь закрадывается мысль что таких вот лазеек может быть много,просто мы не знаем ...
(30-01-2013 13:13)oleg2566 писал(а): (30-01-2013 12:55)Balumba! писал(а): ну это вы уж совсем лишаете надежд обывателей городских трущоб давайте признаемся, что максимализм был реален лишь в античности Ну, не знаю. Еще никто не умирал
Об экспериментах с кондерами не слышал. Надо смоделировать ситуацию.
Максимализм? Это еще не максимализм, так игрища. Мало ли в какие руки попадет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 16:07
(31-01-2013 13:20)Saburov писал(а): http://www.digitalaudioreview.net/2012/0...ew-part-1/
Олег, все по тому же девайсу, там вроде подробней: PCM (Pulse Code Modulation) is re-sampled to 844 KHz and converted via DSP to PWM (Pulse Width Modulation). This PWM controls the output FETs. The FETs feed your speakers.
ПСМ ресемплится в 844Кгц и конвертитяс ДСП в ШИМ, ШИМ контрлирует выходные FET. FET - на колонки. Да, понял. У них несущая в два раза выше, потому и 35 бит.
Знач, у меня всего навсего 32 условных бита, потому как таковых их не имеется, и используется разрядность, только для мат. модели Уся.
(31-01-2013 13:31)Simuran писал(а): У меня на подходе еще одна мыслишка возникла. Что можно немного упростить путь. Нужно все го лишь ЮСБ ШИМ драйвер полевых транзисторов, а все дело будет генерится программно на стороне компа. А тут можно кое какие алгоритмы применять, типа цифровая фильтрация и т.д.
Тут нужна схема устранения джитера, потому как любой кабель пытается убить сигнал. И не просто нули - еденицы как РСМ, а точная ширина импульса.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:11 oleg2566.)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-01-2013 20:27
(31-01-2013 19:57)kissa151 писал(а): По сути на форуме таких 99%,я тоже один из них,уши есть,разницу слышу,а объяснить почему так происходит не смогу.
всё начинается с того,что мы говорим сами себе- "я не смогу", "я недостаточно компетентный" ..и тд.. и в итоге отдаем бразды правления своей судьбой комуто другому, сами запутываемся в чужих мнениях ,забывая что нужно ценить своё родное,какое оно ни есть на данный момент ибо не для когото а для себя вы всё это делаете. поверьте, вокруг "мильйон" людей кто поспешит обрушить тонну критики в ваш адресс, задумайтесь о другом- совершенству нет предела, и даже то, в чем вы видите себя маленьким, для когото необозримый горизонт...не стоит зацикливаться и сравнивать себя с неизвестно кем и чем...у каждого свои задатки и стремления. будьте и маленьким и большим одновременно,так , мне кажется успеха больше будет в нашей жизни. По крупицам,но Своё! -вот наш девиз. это словно создавать карту лабиринта- по чужому,чёткому графику можно не столь успешно выбраться наружу,чем по собственноручным ,непонятным нидлякого, наброскам.
и еще большой вопрос, что ценнее :непонимание или понимание....всё познанное рождается из непонимания...что еще предстоит познать-из него же...чем больше вы не понимаете,тем больше шансов понять чтото новое . вот такой парадокс.
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:33 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|