Опрос: Предпочтительный тип привода
Ролик
Пасик
DD
Нить
Ролик+пасик
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Так какой привод все же лучше?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 15:58
(03-02-2013 15:53)Yuri S писал(а):  Играет даже сетевик, которым мотор подключен Wink не важно какой.
....и коннекторы......и розетки.....и материал покрытия контактной группы. Юра,токо никому не говори! а то обвинят или в шаманизме или ваще в неадекватности! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Yuri S , Евген Игорев
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 16:03
Возникает вопрос,а кому здесь в спорах можно верить,полагается что все хотят доказать своё личное мнение,так как специалистов разбирающихся в звуке очень мало,и где эталон аналога?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 16:06
А какой он - эталон специалиста разбирающегося в звуке?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 16:09
(03-02-2013 12:22)VictorV писал(а):  
(03-02-2013 12:12)baheba писал(а):  Так это и не мудрено,поскольку это самый лучший "корпус" для вертака.Улыбка
браво! это пяЦь! Happy0065
а зачем изготавливают массивные плинты? для красоты? или для того, чтобы погасить вредные вибрации, так портящие звучание?
Если есть что "гасить" (дрожание якоря двигателя),нужна чугунина колограммов под 50,а все эти "плинты"- это разносчики вибраций и резонансов,в частности на тонарм.Поэтому я и говорю:-лучший "плинт"это его полное отсутствие.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 16:11
Юра,я думаю ты уже догадался,если человек сидит и слушает и не может различит где играет флейта,кларнет или гобой,то о чём можно говорить
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 17:54
(03-02-2013 15:51)vladli писал(а):  Насколько я знаю, "играет" игла, головка, а не стол, ролик, пасик и ДД, и вместе с тонармом они должны молчать, и чем тише они молчат, тем они лучше для высококчественного воспроизведения. А всё остальное, нравится или нет от лукавого
Очень сильно заблуждаетесь...!
Проигрыватель для воспроизведения виниловых дисков это крайне сложное электронно-механическое устройство. Причем соотношение этих составляющих может быть в любых пропорциях. Но что самое интересное, что самые звучащие проигрыватели (по обще принятым меркам), в большинстве своем из электроники имеют лишь головку с фонокабелем, да мотор с сетевиком. Хотя и мотор скорее попадает в механику.
И то что головка с фонокабелем начинают сильно впечатлять заслуга сугубо инженеров механиков, потрудившихся над шасси, подшипником, приводом, двигателем и автоматикой включения оного. Соорудивших выверенную конструкцию тонарма с точными целями и задачами. И потом все это кропотливо сведя к нужным резонансам.
И если это все сделано грамотно, то ни какой головкой с её иглой конечного результата уже не испортишь. Головка может только раскрыть или не раскрыть потенциал механической части проигрывателя при воспроизведении опрпеделенных жанров музыкальных програм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sheridan , Спэйс , funtik7984
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 18:28
Как тут гуру критиковал пьяные музыканты на пасике,а если быстрый усилитель или быстрая головка тогда и не слышно пьяных музыкантов,мне интересно у кого на ролике играет отлично классика,вот тут точно динамика нужна особенно мне нравится Л.Бетховен Симфония №5, или Чайковского,что бы аж мураши по коже,и не только динамика а и всё остальное
(Отредактировал 03-02-2013 в 18:33 Спэйс.)
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 21:48
(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а):  начнется сейчас рубилово...
"- Вам что, делать нечего?
- Нечего...
- Совсем нечего..."(с)

Навскидку, в дому штук 7-8 (смотря ка считать "доноров") разных вертушек, но к преду больше 3-х единовременно не подключить...
Предпочтение не могу отдать ни одной, по мере надобности и настроения в работе всякий раз разное - и пассик и ДД-шник, хотя "ведущей" все-таки работает старая пассиковая "бэха".
Правда, намедни разжился винилом с "довеском" шеллака после- и довоенной поры, пришлось срочно обзаводиться чем первое попалось под руку на 78 "обормотов", а оно роликовое (ох..., что-то теперь будет - так же и до патефона дойти можно...).
(Отредактировал 03-02-2013 в 21:58 blind.)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zss , oleg2005 , Yuri S , VAK , Тибетский Ламер , eclipse , aqvadim , K.K.K , element , vladli , DojcheMark , Pavel V , dent
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 22:28
(03-02-2013 21:48)blind писал(а):  
(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а):  начнется сейчас рубилово...
"- Вам что, делать нечего?
- Нечего...
- Совсем нечего..."(с)

Навскидку, в дому штук 7-8 (смотря ка считать "доноров") разных вертушек, но к преду больше 3-х единовременно не подключить...
Предпочтение не могу отдать ни одной, по мере надобности и настроения в работе всякий раз разное - и пассик и ДД-шник, хотя "ведущей" все-таки работает старая пассиковая "бэха".
Правда, намедни разжился винилом с "довеском" шеллака после- и довоенной поры, пришлось срочно обзаводиться чем первое попалось под руку на 78 "обормотов", а оно роликовое (ох..., что-то теперь будет - так же и до патефона дойти можно...).
Я чуть кишки не порвал когда картинку увидел)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей из Харькова , DimaTrust
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 22:43
(03-02-2013 15:53)Yuri S писал(а):  Играет даже сетевик, которым мотор подключен Wink не важно какой.
В вертаке без корректора сетевик не играет. В мощнике , в СD, в предах.,в корректорах играет, а в голом вертаке нет.Это Вы погорячились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , funtik7984 , андроид
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 22:45
(03-02-2013 22:43)vitalrem1964 писал(а):  
В вертаке без корректора сетевик не играет. В мощнике , в СD, в предах.,в корректорах играет, а в голом вертаке нет.Это Вы погорячились.
Можно я не буду спорить? Biggrin А на ушкО скажу: я на моторе проволоку на предмет направления легко отслушиваю, т.е. ставлю в разрыв меж разъемом и мотором проволочку и делаю своё делоWink
(Отредактировал 03-02-2013 в 22:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 23:12
(03-02-2013 13:23)VictorV писал(а):  
(03-02-2013 13:03)VladimirNB писал(а):  Вот он и имеет право рассказывать о своем личном опыте! потому что его имеет. А остальные просто умничают, мол послушал три вертушки и сделал вывод. Ведь даже в смысл написанного вникнуть не может, не то что понять.
в связи с этим вопрос - а что тогда тут делаешь и умничаешь ты, бесконечно далекий от винила?
Решил похамить в очередной раз? Так все уже и так знают кто есть ты. Можно уже и не стараться.
По теме: много умников развелось которые голословно утверждают что лучше и что хуже. Хотя прямого сравнения никто не делал.
А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить. Вот тогда тот кто провел бы подобный эксперимент, тот бы и имел право сказать, сравнивал, слушал, вот результат. При этом присутствовали такие то уважаемые товарищи.
А пока вижу только голословные утверждения в которых наиболее активную роль играют торговцы винтажем.
Все так примитивно просто.
А новички читают, и если не совсем внимательны, то часто и проглатывают такую наживку.
И не только с проигрывателями.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Нейтрон , funtik7984 , Ртуть
Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 23:20
        Ничего лишнего, проще не бывает, но это не относится к звуку. Biggrin

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Сергей из Харькова
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 23:50
(03-02-2013 23:12)VladimirNB писал(а):  А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить.
ну да. будет очень похоже на аналогичный тест движков автомобилей - для чистоты эксперимента движки от мерса, мотоцикла и белаза по очереди устанавливать в один и тот же кузов. браво! Happy0158

для начала можешь попробовать засунуть в один плинт акустик солид, техникс 1200 и ЕМТ 927. думаю, это будет первый такой прецедент в мире. Happy0065

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Titan
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 00:41
спор немного утомил.
я когда-то доберусь до сравнения, только сравнивать буду корректно (по версии VladimirNB): куплю ролик (ролик, не роликовый стол) и сравню с леской ан одном столе, диске, тонарме, картридже и тд.
свое мнение я уже высказывал, повторюсь:
ролик красит звук, многим это нравится, имеют на это полное право.
проверить окрашивание звука легко.
а вообще, данная ситуация мне напоминает о одном моем приятеля, он собрал систему под джаз, на ней можно слушать только очень маленькие ансамбли и девочек (Холидей и тд), все другое сразу выключается.
лет пять бы назад, я б радовался ролику, низа много, он рычит, якобы драйв,
но! я купил мс Ортофон, я был поражен его звуком на пасике, великолепная скорость срабатывания, низ - это нечто, барабан под тобой, а не вокруг тебя, при каждом ударе сцена остается четкой, все инструменты делятся, раскладываются, а главное скорость НЧ, супер.
(Отредактировал 04-02-2013 в 01:01 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VLAD ST , Спэйс , Stan , vladli , Norma , DojcheMark
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 05:44
sergeich зачем попадать в эксперимент проще всего взять пластинку изделия СССР Л.Бетховен Симфония №5,и послушать на приводе или пассик,или нить,а потом на роликовом приводе,так просто будет проще,и потом вопрос кто готов доказать что роликовый привод лучше,подходит весна можно устроит слёт виниловодов Улыбка захватить по вертушке и в перёд на тест драйв Party0012
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 08:07
По одной пластинке оценивание не объективно. Нужно брать пластинки разных жанров, разных периодов выпуска от 60-х до современных. И разных стран. А потом готовить статью в журнал "Мурзилка" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , Спэйс
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 09:20
Понятно что надо брать разных жанров,просто у некоторых классика не играет,такое складывается мнение что классика это медляк, у меня на Ленко БСО не в мещялся
(Отредактировал 04-02-2013 в 09:50 Спэйс.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 20:20
))))))))

(Отредактировал 04-02-2013 в 20:23 uncle A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , pavel2173 , Sheridan
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 30-04-2013 09:44
(01-02-2013 16:49)pavel2173 писал(а):  У меня пока нет вертушки , но мне кажется , что прямой привод является наиболее долговечным вариантом. Ну а самым бесшумным , наверное пассик с двигателем вынесенным куда-то за пределы корпуса.
Выбрал себе прямой привод.
Лет н-надцать назад положил глаз на "Арию" когда их было больше. Раздобыл 4 шт, чтобы отобрать из них одну. Оказалось, что одна из них имеет привод меньше размером, плат управления раза в два меньше. Вращение диска - намного стабильнее, чем у оставшейся тройки.
В результате пассиковая ВЕГА-110 ушла к другому владельцу, а Ария пополнилась усилителем-корректором "Фишер" и усилителем для наушников.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS