Так какой привод все же лучше?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 17:54
(03-02-2013 15:51)vladli писал(а): Насколько я знаю, "играет" игла, головка, а не стол, ролик, пасик и ДД, и вместе с тонармом они должны молчать, и чем тише они молчат, тем они лучше для высококчественного воспроизведения. А всё остальное, нравится или нет от лукавого Очень сильно заблуждаетесь...!
Проигрыватель для воспроизведения виниловых дисков это крайне сложное электронно-механическое устройство. Причем соотношение этих составляющих может быть в любых пропорциях. Но что самое интересное, что самые звучащие проигрыватели (по обще принятым меркам), в большинстве своем из электроники имеют лишь головку с фонокабелем, да мотор с сетевиком. Хотя и мотор скорее попадает в механику.
И то что головка с фонокабелем начинают сильно впечатлять заслуга сугубо инженеров механиков, потрудившихся над шасси, подшипником, приводом, двигателем и автоматикой включения оного. Соорудивших выверенную конструкцию тонарма с точными целями и задачами. И потом все это кропотливо сведя к нужным резонансам.
И если это все сделано грамотно, то ни какой головкой с её иглой конечного результата уже не испортишь. Головка может только раскрыть или не раскрыть потенциал механической части проигрывателя при воспроизведении опрпеделенных жанров музыкальных програм.
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 21:48
(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а): начнется сейчас рубилово... "- Вам что, делать нечего?
- Нечего...
- Совсем нечего..."(с)
Навскидку, в дому штук 7-8 (смотря ка считать "доноров") разных вертушек, но к преду больше 3-х единовременно не подключить...
Предпочтение не могу отдать ни одной, по мере надобности и настроения в работе всякий раз разное - и пассик и ДД-шник, хотя "ведущей" все-таки работает старая пассиковая "бэха".
Правда, намедни разжился винилом с "довеском" шеллака после- и довоенной поры, пришлось срочно обзаводиться чем первое попалось под руку на 78 "обормотов", а оно роликовое (ох..., что-то теперь будет - так же и до патефона дойти можно...).
(Отредактировал 03-02-2013 в 21:58 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | zss , oleg2005 , Yuri S , VAK , Тибетский Ламер , eclipse , aqvadim , K.K.K , element , vladli , DojcheMark , Pavel V , dent |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 23:12
(03-02-2013 13:23)VictorV писал(а): (03-02-2013 13:03)VladimirNB писал(а): Вот он и имеет право рассказывать о своем личном опыте! потому что его имеет. А остальные просто умничают, мол послушал три вертушки и сделал вывод. Ведь даже в смысл написанного вникнуть не может, не то что понять. в связи с этим вопрос - а что тогда тут делаешь и умничаешь ты, бесконечно далекий от винила? Решил похамить в очередной раз? Так все уже и так знают кто есть ты. Можно уже и не стараться.
По теме: много умников развелось которые голословно утверждают что лучше и что хуже. Хотя прямого сравнения никто не делал.
А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить. Вот тогда тот кто провел бы подобный эксперимент, тот бы и имел право сказать, сравнивал, слушал, вот результат. При этом присутствовали такие то уважаемые товарищи.
А пока вижу только голословные утверждения в которых наиболее активную роль играют торговцы винтажем.
Все так примитивно просто.
А новички читают, и если не совсем внимательны, то часто и проглатывают такую наживку.
И не только с проигрывателями.
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 03-02-2013 23:50
(03-02-2013 23:12)VladimirNB писал(а): А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить. ну да. будет очень похоже на аналогичный тест движков автомобилей - для чистоты эксперимента движки от мерса, мотоцикла и белаза по очереди устанавливать в один и тот же кузов. браво!
для начала можешь попробовать засунуть в один плинт акустик солид, техникс 1200 и ЕМТ 927. думаю, это будет первый такой прецедент в мире.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 04-02-2013 00:41
спор немного утомил.
я когда-то доберусь до сравнения, только сравнивать буду корректно (по версии VladimirNB): куплю ролик (ролик, не роликовый стол) и сравню с леской ан одном столе, диске, тонарме, картридже и тд.
свое мнение я уже высказывал, повторюсь:
ролик красит звук, многим это нравится, имеют на это полное право.
проверить окрашивание звука легко.
а вообще, данная ситуация мне напоминает о одном моем приятеля, он собрал систему под джаз, на ней можно слушать только очень маленькие ансамбли и девочек (Холидей и тд), все другое сразу выключается.
лет пять бы назад, я б радовался ролику, низа много, он рычит, якобы драйв,
но! я купил мс Ортофон, я был поражен его звуком на пасике, великолепная скорость срабатывания, низ - это нечто, барабан под тобой, а не вокруг тебя, при каждом ударе сцена остается четкой, все инструменты делятся, раскладываются, а главное скорость НЧ, супер.
(Отредактировал 04-02-2013 в 01:01 sergeich.)
|
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|