Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"?
|
Автор |
Сообщение |
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 12-02-2013 20:31
(12-02-2013 17:27)K.V.V. писал(а): (12-02-2013 17:17)Audio Fanat писал(а): А чтобы не окислялось и был 100% контакт с сопротивлением перехода 0,000001 Ома нужно использовать вот это:
Я этим пользуюсь уже лет 7-8....не все так безоблачно, как кажется, со временем...
про "0,000001 Ома" сами придумали или прочитали где?
Конечно сам придумал. Но с этой мазюкой, если не совать туды-сюды кабли, однозначно лучше, чем без неё.
Да, кстати, пальцами лучше никуда не лезть !!!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 12-02-2013 21:01
(12-02-2013 19:24)roteid писал(а): .....но согласитесь что кабель и коннекторы, это очень значимые звенья в системе...
Конечно!
Ведь количество коннекторов значительно превосходит все остальные компоненты системы!!!
По сравнению со всякими RCA-гнездами, Binding Post'ами, С13/С14, не говоря уже о таком кошмаре, как DIN5, отдельно взятые источник или там, усилитель какой - просто "пИль под ногами моряка"!!!
А какой ужас внутри каждого аппарата - страшно подумать!!! это ж какой простор для твикеров!!! Стоит заменить скрутками галимый штеккер на шлейфе лазерной головки любого СиДи-плеера и такие чакры открываются - крышу сносит!
P.S. Кстати сказать, некоторые, весьма уважаемые, разработчики считают, что позолота "отравляет пайку", поэтому настоящий "аудиофил-пурист" просто обязан ее счищать ножичком!
P.P.S.Тем, кто пользуется дешевой китайской комплектухой, проще - достаточно погрузить все в соляную кислоту, она очинно хорошо растворяет недорогую "позолоту"
(Отредактировал 12-02-2013 в 21:02 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 12-02-2013 21:12
(12-02-2013 19:24)roteid писал(а): (12-02-2013 18:46)alexsandr писал(а): (12-02-2013 18:26)Andrey-1973 писал(а): А я плоскогубцами скручиваю и никакого контакта с пальцами. ТС я бы такими вопросами не озадачивался, или Ваш сетап настолько идеален...? Меня устраивает мой сетап в общем, но согласитесь что кабель и коннекторы, это очень значимые звенья в системе...
А махнуть рукой и сказать, что мне абсолютно все равно какой Rocket 44 приобретать с разъемами или без я не могу.Тем более что это акустический кабель.
У меня уже года три стоит на втором сетапе сдвоенный Rocket44, брал с бухты в нарезку, т.к. по цене разница существенная, а в моем случае (коннекторы у меня уже были, опыт разделки есть) получилось, что по цене одного комплекта, я взял два, получился полноценный Bi-Wiring.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 12-02-2013 21:36
To Audio Fanat:
--------------------
Да, кстати, пальцами лучше никуда не лезть !!!
[/quote]
---------------------------------------------------------------
Ну это ,батенька,вы погорячились,видать по молодости и неопытности так рассуждаете!
(Отредактировал 12-02-2013 в 21:38 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 12-02-2013 21:44
(12-02-2013 21:28)Nick Cave писал(а): (12-02-2013 21:23)leon писал(а): Звучание даже самого дорогого кабеля можно угробить некачественными коннекторами. А звук кабеля с фирменной разделкой можно улучшить коннекторами более высокого уровня , чем заводские. По опыту -лучшие коннекторы -WBT.
С первой частью - согласен, а вот со второй - (не по поводу ВБТ)
А чё? WBT Next Gen зажимает акустический кабель очень плотно - между двумя пластмассовыми поверхностями.
Я вот только о площади контакта задумываюсь - она там больше 1 кв.мм или меньше? По пластмассе - явно все как надо, большой ток сможет выдержать....думаю, Ампера 2 точно.
(12-02-2013 21:23)leon писал(а): Звучание даже самого дорогого кабеля можно угробить некачественными коннекторами. А звук кабеля с фирменной разделкой можно улучшить коннекторами более высокого уровня , чем заводские. По опыту -лучшие коннекторы -WBT.
Так на кой же тогда покупать кабель с заводскими коннекторами, если его можно улучшить тупо их обрезав?!?
(Отредактировал 12-02-2013 в 21:46 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 13-02-2013 14:14
(13-02-2013 12:20)leon писал(а): Как правило, фирма- производитель ,комплектуя кабель коннекторами, исходит из бюджета кабеля, а не качества.
На основе чего сделаны такие выводы ?
Есть масса примеров ,когда проводилась замена коннекторов на более дорогие и результат был мягко говоря хреновым Это касается всех типов кабелей от акустического до сетевиков
К примеру ВБТ - это не панацея ,есть много кабелей и мне такие известны,на которые поставить ВБТ и звук уйдёт . То же касается коннекторов Кардас ,если обуть их на кабели ,на которых стояли ВБТ
Всё на самом деле очень просто ,кабель и коннекторы не стоит рассматривать отдельно друг от друга,если это готовое изделие. Кабель и коннектор - это одно целое и должно рассматриваться как полноценное изделие со своим почерком и звуковым концептом.
(Отредактировал 13-02-2013 в 14:26 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|