Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:42
(22-02-2013 12:06)muztank писал(а): Вот и получается,что порой бард,записавший себя с гитарой простым микрофоном на ленту приличным магнитофоном,может нас такой записью до мурашек пробить... пардоньте что выдёргиваю из контекста, но именно за этим я слушаю бутлеги например Cure или AC⚡DC — несмотря на качество записи (чаще всего никакое), они качают и вштыривают куда сильнее, чем красивые и вылизанные студийные фонограммы.
(22-02-2013 12:21)muztank писал(а): Только если даже рассмотреть тягу многих к ЗВУКУ и количество средств,которое они при этом тратят порой ...
Возникает вопрос-таким интересно продолжать сам процесс или они все же пытаются идти к какому то результату?
Если к результату... То к какому? вопрос заслуживает отдельной темы
лично я для себя решил, что «цель — ничто, движение — всё» ©, что зацикливаться на одном источнике звука вредно для моего ментального тонуса, и для начала завёл в хозяйстве три разных пары АС...
хотя тут я в меньшинстве, большинство таки играет в игру «горец» (по принципу „должен остаться только один“ )
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 13:48
Из Рауля по ссылке из поста 106:
Возможными предпосылками для живого звучания, по-видимому, являются:
Отсутствие фильтрации или минимальная фильтрация (1-й порядок)
Высокая чувствительность (выше 90)
АО типа закрытый ящик
Значительный литраж АО
"Игры" с ламповыми усилителями — суть игры с эквализацией, где роль эквализационных кривых играет импеданс акустики. Поскольку подавляющее большинство ламповых усилителей имеет высокий выходной импеданс (в среднем от 2 до 4Ом), то при нагружении его на АС, напряжение на клеммах акустики начинает тем больше повторять форму импеданса АС, чем выше выходной импеданс усилителя.
Поэтому всяческое комбинирование ламповых усилителей с различными АС без измерений, на слух, это еще то мракобесие, ибо число различных вариантов бесконечно.
От себя добавлю в этот список на первое место рупор, на второе лабиринт.
Кроме того, чувствительность ЖИВЫХ АС не менее 95 - 100 дБ.
Кроме того, не нужно забывать о мощности ЖИВЫХ АС - они должны, как минимум соответствовать уровню живого исполнения, плюс запас на перегрузочную способность.
Все остальное вероятно и правильно.
Кроме того, физика согласования АС с усилителем - не такой простой процесс, как кажется.
То, что это игры с эквализацией, это понятно, но кроме того согласование смещает полюса, АЧХ, значительно влияет на импеданс связки АС - УНЧ. Все это в свою очередь влияет на диффузионное поле помещения в целом, на скорость атаки, длительность затухания, уровень стоячих волн и пр и пр...
(Отредактировал 22-02-2013 в 14:01 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Eric Cartman , etlik , petr.solo1223 , schutze , Вадимыч , aqvadim , Etranger , Viktor D , WSAUDIO , muztank , doom |
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
мишель
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 15:30
когда говорят, ходите чаще на концерты и слушайте живые инструменты, мне всегда хочется ответить - укажите конкретный зал, ряд, место, где будет слышен самый правильный звук. я уже высказывал крамольную мысль, что на хорошей системе хорошая запись звучит лучше, чем в живую. на концерте получаешь больше эмоций от присутствия, чем от качества звука. видя вживую исполнителей и полный зал зрителей ты меньше всего думаешь о качестве/правдивости звука, просто получаешь удовольствие от самого действия, от энергетики исполнителей, зала и пр. на мое ИМХО пытаться получить у себя дома звук как на живом концерте глупо. главное найти тот уровень, при котором вам будет комфортно слушать музыку. и не пытайтесь затащить БСО или рок группу в 20 кв.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:06
(22-02-2013 15:53)kokovania3 писал(а): Я думаю тут надо ещё затронуть тему первоисточника,откуда идёт звук,я переслушал много материала,многих фирм,но ближе всего к истине формат XRCD,отсюда я думаю надо отталкиваться,а потом уже подбирать аппаратуру,которая способна донести данный материал до нас более или менее достоверно! А есть пример такой где взять скачать ? Интересно псослушать , что это такое XRCD , я тоКа лоссЛесс знаю он записывается, как обычный Аудио Сиди диск или как ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:23
А есть пример такой где взять скачать ? Интересно псослушать , что это такое XRCD ,
[/quote]
Сергей, этим вопросом ты меня заставляешь краснеть . После того, как ты услышишь XRCD, желание слушать обычный сиди у тебя отпадет..так что выбирай либо ты продолжаешь слушать то, что у тебя есть, либо я тебе указываю путь и ты теряешь сон и аппетит
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:24 Etranger.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|