Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:37
В мелодию хотели сказать? С 5-го ряда не было так слышно богатства обертонов, а на 2-м меня просто вштырило от наслаждения музыкой, жаль раньше не мог пересесть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik , arcam
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:41
(22-02-2013 12:37)Edipp писал(а):  ... Хоть завяжи мне глаза, но если мне не нравится как звучит что-то, я просто слушать это не буду, будь это живой инструмент или выступление Мыколы Яновича.
Вроде сегодня, будет телешоу "покруче" Мыколы Яновича? Biggrin

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:42
(22-02-2013 12:06)muztank писал(а):  Вот и получается,что порой бард,записавший себя с гитарой простым микрофоном на ленту приличным магнитофоном,может нас такой записью до мурашек пробить... Улыбка
пардоньте что выдёргиваю из контекста, но именно за этим я слушаю бутлеги например Cure или AC⚡DC — несмотря на качество записи (чаще всего никакое), они качают и вштыривают куда сильнее, чем красивые и вылизанные студийные фонограммы.

(22-02-2013 12:21)muztank писал(а):  Только если даже рассмотреть тягу многих к ЗВУКУ и количество средств,которое они при этом тратят порой ...Shocked
Возникает вопрос-таким интересно продолжать сам процесс или они все же пытаются идти к какому то результату?
Если к результату... То к какому? Улыбка
вопрос заслуживает отдельной темы Улыбка
лично я для себя решил, что «цель — ничто, движение — всё» ©, что зацикливаться на одном источнике звука вредно для моего ментального тонуса, и для начала завёл в хозяйстве три разных пары АС...

хотя тут я в меньшинстве, большинство таки играет в игру «горец» (по принципу „должен остаться только один“ Улыбка)
(Отредактировал 22-02-2013 в 12:48 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:50
(22-02-2013 12:42)cunnilinux писал(а):  
(22-02-2013 12:06)muztank писал(а):  Вот и получается,что порой бард,записавший себя с гитарой простым микрофоном на ленту приличным магнитофоном,может нас такой записью до мурашек пробить... Улыбка
пардоньте что выдёргиваю из контекста, но именно за этим я слушаю бутлеги например Cure или AC⚡DC — несмотря на качество записи (чаще всего никакое), они качают и вштыривают куда сильнее, чем красивые и вылизанные студийные фонограммы.
А мне это нравится.
Аппарат и инструменты по нынешним меркам "дрова".
Зато сколько драйва и натурализма!

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 12:59
А как на любимых группах вштыривает,когда создается впечателение,что вот они-рядом с тобой стоят...потрогать можно.И ты кроме драйва и кача еще словно воспринимаешь лепесток со вчерашнего у того же Скотта,ощущая его сушняк дающий неподражеаемый шарм голосу... Biggrin
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 13:07
(22-02-2013 12:59)muztank писал(а):  А как на любимых группах вштыривает,когда создается впечателение,что вот они-рядом с тобой стоят...потрогать можно.И ты кроме драйва и кача еще словно воспринимаешь лепесток со вчерашнего у того же Скотта,ощущая его сушняк дающий неподражеаемый шарм голосу... Biggrin
у рауля нашего санчеса, которого я крайне уважаю, была когда-то статья очень хорошая по этому поводу:
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2655

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Вадимыч , haleb
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 13:30
Drive-sound — очень редко встречается в чистом виде. Характеризуется детальностью, «темным» звучанием (на АЧХ и прочей фене объяснить не могу), несколько «заярченными» высокими и состоянием экстаического возбуждения при прослушивании. Короче, самый хулиганско-неджентельменский звук. Из комПаразиторов — Паганини. Из техники/акустики — «Найм» в чистом виде. Happy0196Fool Походу этот гуру Энди, "Найм" только на картинке видел! Многие и не любят "Найм" за "отсутствие" "верха"!
(Отредактировал 22-02-2013 в 13:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 13:48
Из Рауля по ссылке из поста 106:

Возможными предпосылками для живого звучания, по-видимому, являются:

Отсутствие фильтрации или минимальная фильтрация (1-й порядок)
Высокая чувствительность (выше 90)
АО типа закрытый ящик
Значительный литраж АО

"Игры" с ламповыми усилителями — суть игры с эквализацией, где роль эквализационных кривых играет импеданс акустики. Поскольку подавляющее большинство ламповых усилителей имеет высокий выходной импеданс (в среднем от 2 до 4Ом), то при нагружении его на АС, напряжение на клеммах акустики начинает тем больше повторять форму импеданса АС, чем выше выходной импеданс усилителя.

Поэтому всяческое комбинирование ламповых усилителей с различными АС без измерений, на слух, это еще то мракобесие, ибо число различных вариантов бесконечно.

От себя добавлю в этот список на первое место рупор, на второе лабиринт.
Кроме того, чувствительность ЖИВЫХ АС не менее 95 - 100 дБ.
Кроме того, не нужно забывать о мощности ЖИВЫХ АС - они должны, как минимум соответствовать уровню живого исполнения, плюс запас на перегрузочную способность.
Все остальное вероятно и правильно.
Кроме того, физика согласования АС с усилителем - не такой простой процесс, как кажется.
То, что это игры с эквализацией, это понятно, но кроме того согласование смещает полюса, АЧХ, значительно влияет на импеданс связки АС - УНЧ. Все это в свою очередь влияет на диффузионное поле помещения в целом, на скорость атаки, длительность затухания, уровень стоячих волн и пр и пр...
(Отредактировал 22-02-2013 в 14:01 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 13:57
(22-02-2013 13:07)cunnilinux писал(а):  у рауля нашего санчеса, которого я крайне уважаю, была когда-то статья очень хорошая по этому поводу:
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2655
еще пару лет назад на этом форуме упоминание имени коли игрицкого (ака рауля санчеза) была жутким моветоном ввиду его "полного отсутствия всякого присутствия" в понимании аудио и звуке, а также из-за того, что он своими маркетинговыми изысками навязал куче простофиль ужасные системы и втюхал за сумасшедшие деньги никчемную акустику, преподнося это все как откровение...
куда катится мир...
cunnilinux, спасибо, что признались, кто ваш кумир. теперь ваши сообщения для меня стали понятнее. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , etlik , petr.solo1223 , schutze , Вадимыч , aqvadim , Etranger , Viktor D , WSAUDIO , muztank , doom
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 14:03
я отчего-то уверен, что не только на этом форуме Happy0196

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 14:41
(22-02-2013 13:48)radist08 писал(а):  ...От себя добавлю в этот список на первое место рупор, на второе лабиринт....
Уточните пожалуйста, какой именно лабиринт вы имели ввиду? Улыбка

Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 15:30
когда говорят, ходите чаще на концерты и слушайте живые инструменты, мне всегда хочется ответить - укажите конкретный зал, ряд, место, где будет слышен самый правильный звук. я уже высказывал крамольную мысль, что на хорошей системе хорошая запись звучит лучше, чем в живую. на концерте получаешь больше эмоций от присутствия, чем от качества звука. видя вживую исполнителей и полный зал зрителей ты меньше всего думаешь о качестве/правдивости звука, просто получаешь удовольствие от самого действия, от энергетики исполнителей, зала и пр. на мое ИМХО пытаться получить у себя дома звук как на живом концерте глупо. главное найти тот уровень, при котором вам будет комфортно слушать музыку. и не пытайтесь затащить БСО или рок группу в 20 кв.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , arcam , Dr.Faust , tomash , muztank , thunder , VOVA-76
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 15:41
(22-02-2013 15:30)мишель писал(а):  ...главное найти тот уровень, при котором вам будет комфортно слушать музыку. и не пытайтесь затащить БСО или рок группу в 20 кв.
В целом - разделяю. Кроме того, твёрдо убеждён, что вопли восхищённой или просто откровенно пьяной публики ни малейшего отношения к "высокому..." ни малейшего отношения не имеют Nowink. Собственно, поэтому не люблю "живых" концертов и групповых прослушиваний - воспринимаю прослушивание, как чисто интимный процесс... Kiss.
Ну, возможно ли "затащить БСО или рок группу в 20 кв." - спорить не буду, а вот здорово "раздвинуть" стены и "поднять" потолок за счёт соответствующей акустической обработки - вполне реально Wink.
(Отредактировал 22-02-2013 в 15:56 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Вадимыч , мишель , aqvadim , thunder
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 15:42
(22-02-2013 13:07)cunnilinux писал(а):  [quote='muztank' pid='1554430' dateline='1361527141']
у рауля нашего санчеса, которого я крайне уважаю,
и не только Вы его крайне уважаетеAshamed0002 слышал, что он в фаворе у тружеников полей и работников у мартена.Ashamed0002 или это со мной пошутили? Mad0228
(Отредактировал 22-02-2013 в 15:47 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Вадимыч
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 15:53
Я думаю тут надо ещё затронуть тему первоисточника,откуда идёт звук,я переслушал много материала,многих фирм,но ближе всего к истине формат XRCD,отсюда я думаю надо отталкиваться,а потом уже подбирать аппаратуру,которая способна донести данный материал до нас более или менее достоверно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:06
(22-02-2013 15:53)kokovania3 писал(а):  Я думаю тут надо ещё затронуть тему первоисточника,откуда идёт звук,я переслушал много материала,многих фирм,но ближе всего к истине формат XRCD,отсюда я думаю надо отталкиваться,а потом уже подбирать аппаратуру,которая способна донести данный материал до нас более или менее достоверно!
А есть пример такой где взять скачать ? Интересно псослушать , что это такое XRCD , я тоКа лоссЛесс знаю Ashamed0002 он записывается, как обычный Аудио Сиди диск или как ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:22
xrcd это не формат. Это просто специфический мастеринг, исповедуемый компанией JVC и некоторыми другими.
А вот HDCD это формат иной по отношению к cd-audio. Но послушать его с компа не так просто + не очень просто правильно сграбить и нужен hdcd цап.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:23
А есть пример такой где взять скачать ? Интересно псослушать , что это такое XRCD ,
[/quote]
Сергей, этим вопросом ты меня заставляешь краснетьBiggrin. После того, как ты услышишь XRCD, желание слушать обычный сиди у тебя отпадет..так что выбирай либо ты продолжаешь слушать то, что у тебя есть, либо я тебе указываю путь и ты теряешь сон и аппетит
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:24 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , haleb
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:29
(22-02-2013 16:23)Etranger писал(а):  
(22-02-2013 16:06)etlik писал(а):  
А есть пример такой где взять скачать ? Интересно псослушать , что это такое XRCD ,
Сергей, этим вопросом ты меня заставляешь краснетьBiggrin. После того, как ты услышишь XRCD, желание слушать обычный сиди у тебя отпадет..так что выбирай либо ты продолжаешь слушать то, что у тебя есть, либо я тебе указываю путь и ты теряешь сон и аппетит
[/quote] Я надеюсь, что аппетит у меня только проснётся Biggrin Я готов рискнуть Party0012
А мой Сиди Марас прочтёт Это ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 16:31
(22-02-2013 15:42)Etranger писал(а):  
(22-02-2013 13:07)cunnilinux писал(а):  [quote='muztank' pid='1554430' dateline='1361527141']
у рауля нашего санчеса, которого я крайне уважаю,
и не только Вы его крайне уважаетеAshamed0002 слышал, что он в фаворе у тружеников полей и работников у мартена.Ashamed0002 или это со мной пошутили? Mad0228
Ну это Вы зря, есть в Харькове известный в узких кругах меломан у которого отличная система не на один килобакс и первопрессы у него Happy0144 ,главное звучит отлично, а трудится чел всю жизнь токарем ,правда "не простым".Biggrin
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS