По мотивам проектов Zaph - SR71
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 19-02-2013 23:41
(19-02-2013 22:23)iriska писал(а): Макс,заметь,Гаруспик похвалил только внешний вид.А акустику,даже если она будет играть божественно,он в жизни не похвалит,как и все остальное сделанное руками талантливых форумчан.Такой у него жизненный принцип-насцать всем в тапки ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
Сорри, но чушь. Просто я заочно вижу в 99% того, что "сделано руками талантливых форумчан" такие грубые ляпы, что оно играть не может и вывод сделать заочно имея минимальные знания уже можно.
Уж извините, но я про это не молчу.
Тут никаких ляпов, естественно, нет
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 21:26
Доброе время суток форуму. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Сегодня слушали акустику, и прилагающиеся девайсы Саши, с Тарасом, хотя, скорее у Саши. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Что касается системы.... не правильно подобрал емкость.... тары, под тот "божественный" напиток, которым мы угощались ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну да ладно, пошутили...
Что касается полочников Тараса.
Это "вместилище звука", требует значительного вливания звуковой энергии, но это, того стоит ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) "Пардоньте" за тавтологию ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Очень плотный, тугой бас, который только можно выжать с 18-ти сантиметров ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) . Точная локализация и ровный диапазон, приятный звук, большой динамический диапазон. Ну, дизайн все видели.
Чего еще надобно для счастья
(Отредактировал 03-03-2013 в 21:34 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 22:23
(03-03-2013 21:54)kissa151 писал(а): А можно фото напольников с разных ракурсов,и зачем их фрезером они и так хорошо выглядят. Ну просто я опытным путем выявил, что острые края ощутимо негативно влияли на звук производя пики (на частотах равных длине волны до этих краев), убивая часть глубины по сцене, делая звук ярче и т.д. Я собираюсь усилить корпуса и также перетянуть кожей+деревянные накладки как у полочников, но самое главное - фильтра на нормальных компонентах, ибо пока чудо что они так звучат на том на чем были построены
Размеры больших: высота 1100, глубина 457, ширина 406, объем НЧ около 120 литров, СЧ 16, масса...даже не знаю, я их двигаю на ковриках ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
П.С. чуть выше я запостил фото изнутри - они не то чтобы мега-прочные, стенки 20мм+26 передняя, доп. переборки относительно оригинального проекта, но я чувствую что нужно еще...
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 23:06
Да, это вам не пиво по карманам шарить ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но, вообще то мы, за одно, обсудили вопрос общей реализации многополосного, активного усиления.
Где то, в первом приближении, все обрисовалось.
Марьяныча бы к обсуждению. Тут проектов уже много ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
Будем искать финансирование
Очень интересное сравнение.
Доработанный Simuran, транзисторный класс А, для dorland.
Приятное, заполняющее пространство звучание, можно сказать, тонкое.
Правда, над режимами и в большей части, мощностью, надо поработать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Интересно прозвучал бас в его исполнении.
(Отредактировал 03-03-2013 в 23:37 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 04-03-2013 13:22
Хочу сказать спасибо ребятам за возможность очередной раз собраться и послушать музыку.
Очень понравились мониторы и с точки зрения проведенной работы. Аккуратно, красиво, и я бы даже сказал дорого. Также и порадовал звук этих мониторов. Не смотря на малые габариты, там таки присутствует бас. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Также эти мониторы меня порадовали тембральной картиной, и локализацией. Мне даже кажеться, что они по чистоте и сцене перепевают напольники, но Александр и сам работает над полочниками, все мы видели эти баночки-кондеры которые ждут своего времени. Саше и Тарасу респект.
Может в следующей итерации Александр задумается над активной системой?!
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|