Сетевые кабели на винилокруте, работают но как?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:41
(03-03-2013 22:14)Nikolaij писал(а): Чесно говоря нет.Пробывал,ничего не получилось,вот и предлагаю другим. вот в том то и проблема, что узнать свой из десяти примерно похожих в слепом тесте очень нелегко и это дано немногим.
если и использовать слепой тест, то скорее всего другим способом - по очереди меняются компоненты, а слушатели дают им свою оценку.
еще один немаловажный момент - во время слепого теста человек находится в напряженном стрессовом состоянии (и с таким далеко не каждый может справится), а музыку дома он слушает в расслабленном. это влияет на восприятие.
но в любом случае это никому не надо. потому что все равно в конечном счете каждый человек решает сам для себя, что ему нужно, а что нет, слышит он разницу или нет, комфортнее стало звучание или нет.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 23:30
(03-03-2013 22:52)petr.solo1223 писал(а): но в любом случае это никому не надо. © Вы опять категоричны в своих суждениях. Знаю одного дедушку, который ни разу не ошибся в марке рояля на виниловых записях. послушайте, милейший.
во-первых, читайте внимательнее, что пишу:
"вот в том то и проблема, что узнать свой из десяти примерно похожих в слепом тесте очень нелегко и это дано немногим."
во-вторых, это форум не профессионалов, а любителей.
в-третьих, прочтите еще раз все предложение, фразу из которого вы вырвали и процитировали, и попытайтесь понять, о чем там шла речь. и попытайтесь объяснить, какое она имеет отношение к дедушке и роялям?
p.s. по поводу категоричности - читал сегодня веточку про один германский СД-первопресс группы Sabbat. и там кто-то под вашим ником очень категорично всем доказывал свое полное непонимание в вопросе. так что сначала займитесь бревном в собственном глазу и просто пропускайте мои сообщения, если они вас так раздражают.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 23:37
Кто там спрашивал? Я свой кабель в любой системе отличу, в слепом тесте, только в пределах Харькова. Понтоваться ехать в другой город не хочу.
(03-03-2013 22:07)petr.solo1223 писал(а): (03-03-2013 22:04)sergey55 писал(а): Сейчас проводил эксперимент: вместо своего "штатного" сетевика, которым когда-то подключался Дюал, включил "Кимбер" и пытался услышать изменения...
Точно могу сказать, что хуже не стало! А вот каких либо изменений в лучшую сторону, я не заметил... ....так,прикола ради, выбросьте ото красненькое......послушайте без него......сильно удивитесь!
Зря ты так. Вполне звучащие вилки. Получше будут тех что в электротоварах продаются. Я хоть и не все разновидности слушал, но о парочке разных впечатление осталось не плохое.
А так скажу честно: все вилки недоделанные, могу доказать, продемонстрировать на любой вилке, на своей системе.
(Отредактировал 03-03-2013 в 23:41 Yuri S.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 23:44
(03-03-2013 23:18)element писал(а): Во как.А подтверждение марки этого рояля,наверное указано на сопровождении буклета к виниловому диску?И там указано-Стенвей ли,Ямаха,или Красный Октябрь?Одеть шляпу по самые немогу может любой дедушка. в сентябре, на фесте Chamber Music Session 2012, в филармонии исполнители играли на Стейнвее, а в основном зале фестиваля на Ямахе. так вот, в основном залев один из дней фестиваля по программе было произведение для двух роялей. и вторым должны были привезти Стейнвей. зная, как они с Ямахой отличаются по звуку, продюсер фестиваля (на форуме - Snark) очень переживал, что будет сильный контраст и это испортит концерт. так вот, рояли удалось разместить так, что разница в их звуке в зале была минимальна и для человека неосведомленного вообще незаметна.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|