Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 20:28
Ух жесткий спор... Grin
И я свои 5 коп кину...Wink
1) сервопривод не помне (видел в Киеве на выставке и говорил с ребятами - продавцами, сказали - какашка Cool)
2) оптимальным вариантом является коммутация на симисторах и микропроцессорное управление на Атмеге. Cool
3) на самом деле суриезные ребята давно седят на регенераторах - чистейший синус, никаких переключений, да еще и частоту сети можно менять (блин, чето прет меня 62гц на ЦАП и транспорт и 70 на пред, меняеш частоту - немного меняется звук и это реально слышно Huh)
(Отредактировал 11-03-2009 в 20:30 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 21:08
В регуляторах с сервоприводом бегунок сделан из графита. Звук от этого становится вялым, бас медленным и тягучим, середина грязная. Эффект этот ничем потом не устраняется. И будь это китайский графит, или японский, или штатовский, ничего при этом не изменится.
Семисторы, при правильном их включении, почти ничего не вносят в изменение звука. Но на реле все равно звук чище и мягче. Лучше я смирюсь с некоторыми акустическими шумами при включении реле, чем сделаю звук хуже.
Регенераторов которые не портят звук, до сих пор не встречал. Хотелось бы послушать что то хорошее, но то что есть на рынке не устраивает.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 21:58
(11-03-2009 18:26)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=9333.msg171828#msg171828 date=1236785105]
[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg171756#msg171756 date=1236777243]
alex, а какова длительность высоковольтного импулься, по Вашему?
Я конечно больше имею в виду, при разговоре, не просто стабилизатор, а функциональное устройство защиты от перенапряжения и падения сети.
Я не являюсь специалистом в этой области,но думаю,что этим параметром можно пренебречь,т.к. он измеряется в милисекундах.
[/quote]
Скорее в микросекундах. Sad
[/quote]

Если имеется ввиду латр управляемый моторчиком (сервопривод или как там ещё) - то там милисекунды. Ну то такое.

На счёт реальной опасности таких регуляторов для сёл и вообще, где бывает электросварка и подобная нагрузка. Случай реально проверенный, и я уже как-то здесь об этом писал:

Подключаем "защищаемое" устройство через такой вот стабилизатор (или любой другой с малой скоростью реакции). На этой же линии сосед подключает электросварку, начинает варить - напруга падает, скажем, до 150В. Стабилизатор, естественно, как ему и положено пытается компенсировать падения напряжения и "добавляет" недостающие 70В, при этом его коэф. трансформации будет порядка 1,5 (т.е. выходное напряжение будет в 1,5 раза больше входного). Теперь сосед убирает электрод от детали (это происходит гораздо быстрей, чем сработает любой из стабилизаторов), сеть резко "восстанавливается" мало того, напруга ещё и подскакиевает в результате ЭДС самоиндукции сварочного трансформатора, ну пусть, напрмер, до 240В. В этот же момент "защищаемый" аппарат получается подключен к сети через устройство, которое умножает входное напряжение на 1,5. В итоге имеем 360В на нагрузке. Даже длительность такого импульса в милисекунды способна вывести бОльшую часть домашней техники из строя... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 22:37
Серёга, всё логично. 5 баллов. Happy0144
Тут я с тобой абсолютно согласен. Есть такой риск. Надежда только на то, что успеет сработать защита по превышению допустимого выходного напряжения и отключит нагрузку. Защита настроена в Днепровском Варяге на 260 вольт.

VladimirNB
Вы невнимательно читаете то что пишут пользователи в своих сообщениях.
Никаких ползунков в Варяге нет. Принцип работы его сервосистемы совсем другой. Последовательно с первичной обмоткой трансформатора включена катушка с перемещаемым по её оси феромагнитным сердечником. При выведенном полностью сердечнике индуктивное сопротивление этой управляющей катушки практически равно нулю и всё сетьевое напряжение приложено только к первичной обмотке трансформатора. Коэффициент трансформации при этом равен 220 Вольт на выходной вторичной обмотке делённое на 180 на первичной равно 1,22.
Когда сетевое напряжение равно максимуму - 250 вольт, сердечник полностью введён в катушку управления. При этом на ней падает 70 вольт напряжения и на первичной обмотке трансформатора остаются те же 180 вольт. А на вторичной опять таки нужные нам 220 вольт. При этом КПД системы составляет примерно 70%.
Сердечник вводится в управляющую катушку и выводится из неё электродвигателем. Так что, в Варяге никаких переключающихся контактов нет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 22:47
(11-03-2009 22:37)Valery_Dnepr link писал(а):Серёга, всё логично. 5 баллов. Happy0144
Тут я с тобой абсолютно согласен. Есть такой риск. Надежда только на то, что успеет сработать защита по превышению допустимого выходного напряжения и отключит нагрузку. Защита настроена в Днепровском Варяге на 260 вольт.

VladimirNB
Вы невнимательно читаете то что пишут пользователи в своих сообщениях.
Никаких ползунков в Варяге нет. Принцип работы его сервосистемы совсем другой. Последовательно с первичной обмоткой трансформатора включена катушка с перемещаемым по её оси феромагнитным сердечником. При выведенном полностью сердечнике индуктивное сопротивление этой управляющей катушки практически равно нулю и всё сетьевое напряжение приложено только к первичной обмотке трансформатора. Коэффициент трансформации при этом равен 220 Вольт на выходной вторичной обмотке делённое на 180 на первичной равно 1,22.
Когда сетевое напряжение равно максимуму - 250 вольт, сердечник полностью введён в катушку управления. При этом на ней падает 70 вольт напряжения и на первичной обмотке трансформатора остаются те же 180 вольт. А на вторичной опять таки нужные нам 220 вольт. При этом КПД системы составляет примерно 70%.
Сердечник вводится в управляющую катушку и выводится из неё электродвигателем. Так что, в Варяге никаких переключающихся контактов нет.
Извините, значит что то прошло мимо сознания.Wink
Но как же тогда быть с динамикой звука, если в цепи питания стоит такое большое индуктивное сопротивление?
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 22:56
(11-03-2009 22:47)VladimirNB link писал(а):Но как же тогда быть с динамикой звука, если в цепи питания стоит такое большое индуктивное сопротивление?
А вот в этих ньюансах я совершенно не разбираюсь. Даже не имею ни малейшего представление, как это может повлиять на звук.
Интересно было бы познакомиться с наблюдениями тех, кто сталкивался с такими системами. Как они влияют на звук ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 23:08
А вот ссылочка на официальный сайт:http://www.energoshop.in.ua/tovar/741.html
Почитайте внимательно о принципе работы.
Звука не будет. Именно эту модель я не ставил и не слушал, но по этому принципу их развелось много и все звук очень сильно портят.
(Отредактировал 11-03-2009 в 23:09 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 23:56
1.В этой ветке разговор шел о Luxeon, никто не обсуждал Варяг. Luxeon на выставке был в прозрачных корпусах, почти все модели, все видели. Конкретные щетки-ползуны, сопли из припоя и кривые платы, тоже все видели. Лично меня поразила цена, 500грн за младшую модель. Ну просто миссионеры Biggrin
2. Компьютерные стабилизаторы делаются из расчета подключаемого импульсного блока питания. Там напряжение выпрямляется и требования к питанию не такие большие.
3. Про миллисекунды. Короткий высоковольтный импульс малой длительности - самое страшное явление в сети, не такое частое, но если бывает, то попадают люди подъездами, на ремонт всей техники Nowink А в грозу. У телевизора в режиме ожидания выгорают все микросхемы, дырки в корпусах. Никто не видел? Спутниковые тюнера пачками в утиль. У меня валяются неплохой усилитель Luxman 507, выхлестнутый от БП до мощника (продам недорого Biggrin), плазма 55" от Hitachi (была подключена через компьютерный ИБП, не спасло), газовый котел, почти новый, Brotje за 2куе, много чего еще. Все хозяева экономили на защите.
4. Один прикольный дед раз в месяц ходит к коллегам с мешком "Барьеров". Говорит что хоть они и сгорают до тла, но техника живая, в отличие от соседей. Ему уже супер дисконт выписали, отдают по закупу Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 00:23
(11-03-2009 23:08)VladimirNB link писал(а):А вот ссылочка на официальный сайт:http://www.energoshop.in.ua/tovar/741.html
Почитайте внимательно о принципе работы.
Звука не будет. Именно эту модель я не ставил и не слушал, но по этому принципу их развелось много и все звук очень сильно портят.
Посмотрел, почитал.
Я в растерянности. В том магазине, где я смотрел Варяг 3000 за 1700 грн стоит и Luxeon 3000 (правда модель я не посмотрел) стоимостью 750 грн. Продавец сказал, что это цена более чем двухмесячной давности. Ну и сказал, что он регулирует за счёт перемещения моторчиком ползунка по обмотке автотрансформатора. Пробовал на вес. Он раза в два легче Варяга 3000.
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 12:09
(11-03-2009 18:57)VladimirNB link писал(а):И вообще подходит полнолуние. Видимо отсюда и все эмоции. Если товарищу уже несколько человек советуют Аудиолот, причем с точки зрения получения хорошего звука при совсем уж смехотворной цене, а он продолжает так настойчиво спрашивать о другом, то возникает очень простое предположение: товарищ двигает данный бренд! Если я ошибаюсь, тогда еще менее все понятно: а что мешает купить два различных устройства и просто сравнить их у себя дома? Если есть возможность построить такой дом, то неужели покупка двух стабилизаторов ложится таким непосильным бременем?
Уважаемый Владимир НБ! Прочитал Ваш пост и перечитал снова всю ветку! Мне кажется нет никаких предпосылок делать вывод, что "товарищ двигает данный бренд"! Я честно говоря вообще в этом вопросе слабо волоку, по этому и попросил совета. Решения - что лучше: Аудиолот, Люксеон, Варяг или еще какой стаб не вижу (мож не зрячий).
Мне кажется, есть за и против у каждого стаба.
Вариант купить два-можно-беременным не стану, но тогда почему не три или четыре? И как выбрать из них лучший? Может подождать с каким техника сгорит? Так ведь жалко. Sad
(Отредактировал 12-03-2009 в 13:16 kuzma.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 12:17
(12-03-2009 12:09)kuzma link писал(а):Вариант купить два-можно-беременным не стану, но тогда почему не три или четыре? И как выбрать из них лучший? Может подождать с каким техника сгорит? Так ведь жалко. Sad
Берите любой. Вам советуют те,кто данными стабилизаторами пользуются. Скажу Вам больше:можно купить дорогой Аудиолот и система не будет играть. А можно-бюджетный Люксеон,и получать удовольствие от прослушивания. Дальше-решать Вам. Удачи!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:02
(12-03-2009 12:09)kuzma link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg171844#msg171844 date=1236787048]
И вообще подходит полнолуние. Видимо отсюда и все эмоции. Если товарищу уже несколько человек советуют Аудиолот, причем с точки зрения получения хорошего звука при совсем уж смехотворной цене, а он продолжает так настойчиво спрашивать о другом, то возникает очень простое предположение: товарищ двигает данный бренд! Если я ошибаюсь, тогда еще менее все понятно: а что мешает купить два различных устройства и просто сравнить их у себя дома? Если есть возможность построить такой дом, то неужели покупка двух стабилизаторов ложится таким непосильным бременем?
Уважаемый НБ! Прочитал Ваш пост и перечитал снова всю ветку! Мне кажется нет никаких предпосылок делать вывод, что "товарищ двигает данный бренд"! Я честно говоря вообще в этом вопросе слабо волоку, по этому и попросил совета. Решения - что лучше: Аудиолот, Люксеон, Варяг или еще какой стаб не вижу (мож не зрячий).
Мне кажется, есть за и против у каждого стаба.
Вариант купить два-можно-беременным не стану, но тогда почему не три или четыре? И как выбрать из них лучший? Может подождать с каким техника сгорит? Так ведь жалко. Sad
[/quote]

А может ещё такой вариант, если трансформатор всего в 200м от дома: питать от коллективного трансформатора только мощные потребители (как-то кондиционеры, теплые полы, сауны, печки, пылесосы ну и прочее освещение), а для аудио-видео установить ещё один свой трансформатор небольшой мощности, исключительно для себя. Понимаю, что геморней и дороже, но вроде как результат должен быть по-лучше, потому как отвяжетесь от лишних помех как своих так и соседских в сети...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:20
Так может трансформатор можно в гараже поставить? Я просто не копенгаген в этих вопросах.
А проводка по дому в этом случае? И каковы затраты? Huh
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:27
Аудиолот звучит лучше и работает очень надежно. И не только у меня одного. Извините, не аудиолот звучит, а с ним система звучит очень хорошо, а также значительно лучше становится изображение плазменных и жк телевизоров, а также спутниковых тюнеров. Аудиолот свои деньги отрабатывает как минимум десятикратно! Все кто им пользуется постоянно говорят большое спасибо его разработчику - Кольбедюк Виктору. Здоровья ему и долгих лет жизни! Сравнивали аудиолот 2200 с ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоимостью 3300 у.е. и с премьером за 2700 у.е., не говоря уже о всяких там монстрах, в сильном пролете они по звуку. Сравнивалось это не только у меня дома, а еще у четырех моих друзей на совершенно разных комплектах аппаратуры.Хотите купите себе такой и наслаждайтесь спокойствием и хорошим звуком, хотите возьмите что то другое и если такое случится, опишите свои впечатления. Но желательно для объективности все таки с чем нибудь сравнить. Успехов вам в поисках! Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:30
(12-03-2009 13:20)kuzma link писал(а):Так может трансформатор можно в гараже поставить? Я просто не копенгаген в этих вопросах.
По затратам не скажу, трансформатор где поставить - вопрос десятый, можно дотянуть провода до него, можно от него. Тем более, я не знаю, что там у вас за линия до коллективного транса, главное взять сеть до него. Ессно, понадобится ещё один счётчик, заземление сделать (тоже лучше иметь под своим контролем и сделанное по всем стандартам), это лучше поговорить с электриками местными... Улыбка

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:39
У меня тоже есть Аудиолот 2200. При моём скачущем напряжении он просто задалбывает постоянными щелчками реле, плюс даёт большие скачки выходного напряжения. И сравнивать его с "премьером" , который даёт на выходе 228-231 В - не коректно, даже если сказать , что аудиолот отрабатывает свою цену двадцатикратно. Biggrin
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:41
(12-03-2009 13:27)VladimirNB link писал(а):Аудиолот звучит лучше и работает очень надежно. И не только у меня одного. Извините, не аудиолот звучит, а с ним система звучит очень хорошо, а также значительно лучше становится изображение плазменных и жк телевизоров, а также спутниковых тюнеров. Аудиолот свои деньги отрабатывает как минимум десятикратно! Все кто им пользуется постоянно говорят большое спасибо его разработчику - Кольбедюк Виктору. Здоровья ему и долгих лет жизни! Сравнивали аудиолот 2200 с ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоимостью 3300 у.е. и с премьером за 2700 у.е., не говоря уже о всяких там монстрах, в сильном пролете они по звуку. Сравнивалось это не только у меня дома, а еще у четырех моих друзей на совершенно разных комплектах аппаратуры.Хотите купите себе такой и наслаждайтесь спокойствием и хорошим звуком, хотите возьмите что то другое и если такое случится, опишите свои впечатления. Но желательно для объективности все таки с чем нибудь сравнить. Успехов вам в поисках! Улыбка

Вот это ответ для меня! Улыбка Все ясно и понятно! Теперь только понять: 2300 или 3000? Если можно так же конкретно. С уважением, Кузьма.
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:46
Вот беда! Пока писал - опять щелкает и напряжение прыгает! Вот и выбери попробуй!
Не обижайтесь за нерешительность. Это от неграмотности (в этом вопросе). Huh
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:48
(12-03-2009 13:30)Serega link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9333.msg172151#msg172151 date=1236853244]
Так может трансформатор можно в гараже поставить? Я просто не копенгаген в этих вопросах.
По затратам не скажу, трансформатор где поставить - вопрос десятый, можно дотянуть провода до него, можно от него. Тем более, я не знаю, что там у вас за линия до коллективного транса, главное взять сеть до него. Ессно, понадобится ещё один счётчик, заземление сделать (тоже лучше иметь под своим контролем и сделанное по всем стандартам), это лучше поговорить с электриками местными... Улыбка
[/quote]

Чтото я непойму, вы что собираетесь отдельную подстанцию в доме ставить? Biggrin
10кВ/0.4 или просто разделителный трансформатор?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 13:54
(12-03-2009 13:39)AleksR link писал(а):У меня тоже есть Аудиолот 2200. При моём скачущем напряжении он просто задалбывает постоянными щелчками реле, плюс даёт большие скачки выходного напряжения. И сравнивать его с \"премьером\" , который даёт на выходе 228-231 В - не коректно, даже если сказать , что аудиолот отрабатывает свою цену двадцатикратно. Biggrin
Возьмите домой и послушайте звук. А потом опишите впечатления. Если сильно скачет напряжение, поставьте на весь дом еще один регулятор, на входе. Ведь и кухонная техника стоит недешево, да и телевизор наверное не один.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS