Проблема с записью аудио сд
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:54
Саша Смирнов в этом деле шарит , я советую к нему обратиться.
(Отредактировал 10-03-2013 в 00:58 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:55
ImgBurn > сервис> сброс ДМА
ImgBurn > сервис> привод > проверит наличие новой прошивки (возможно проблемы с драйвером, лучше переустановить свою версию).
Может так же быть проблема с виндой, где то посыпалась, Ямаха потухла, переустановил винду, - заработала. Еще можно почистить глаз, если не помогло - менять привод.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:56
del ----------
(Отредактировал 10-03-2013 в 00:57 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:56
Привод пионер. СД -РВ или ДВД ?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:57
Уже сто раз эта тема многими обговаривалась (и я неоднократно в разных темах про это все писал), в свое время я этим плотно увлекался, изучал и практиковал.
Еще в очередной раз напомню и напишу.

Итак, для правильной, корректной, точной и качественной записи (бит в бит) болванок необходимо. (ленивым и не желающим этим всем заниматься можно не читать, а вот тем кто действительно хочет добиться максимально ИДЕАЛЬНОЙ и КОРРЕКТНОЙ копии, советую прочесть)

1. Подходящий и соответствующий CD-привод. Это только старые модели, а именно самые лучшие для этих целей это: Plextor Premium 2 (IDE), Plextor Premium (IDE), Plextor Premium (USB), Yamaha CRW-F1 (IDE), Yamaha CRW-F1UX (USB), а также все самые первые в мире CD-RW приводы TEAC, конкретные модели CD-W54E (записать только на 1,2 либо 4-й скоростях), CD-W58E (запись на 1,2,48 скоростях), CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E и ВСЕ. Кроме этих больше не существует настолько хороших приводов для записи Audio CD

2. Только программа ЕАС и ничего другого! Притом программа ЕАС должна быть ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО настроена и выставлены необходимые смещения (для чтения и записи) для конкретного CD привода. Абсолютно все по ее правильной настройке можно изучить тут:

http://eac.h12.ru/

3.Только хорошие качественные CD-R болванки, предназначенные для записи Audio, это старые Verbatim Pastel, Fuji for Audio, Verbatim Music, Verbatim Vinyl, Taiyo Yuden, JVC (by Taiyo Yuden)

4. Запись должна производиться на предварительно настроенной программе EAC на скорости не более, чем 8x

Диски записанные по вышеуказанной методике (соблюдая строго все пункты) будут без проблем и корректно воспроизводиться на любых CD-проигрывателях.
(Отредактировал 10-03-2013 в 01:09 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , VladimirNB , avilon , Borman72 , legion , Supermurzic , vd-two , NEGRIY , dimoha.k68 , Сергей Юрич , vitman , синоптик , u911 , Dimon 77 , Sheridan , misha211165 , disolovei
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 01:23
(10-03-2013 00:57)nem2007 писал(а):  ... Yamaha CRW-F1 (IDE), Yamaha CRW-F1UX (USB)
2.Только программа ЕАС и ничего другого...
Просто для информации.
Ямаха разработала для своих Ф1 специальную технологию записи AudioMaster Q.R. (которую использует даже Plex в серии Премиум). Эту технологию поддерживает только Нера (я перепробовал все другие проги). И сама Ямаха советует ее в юзермануале. Я верю Ямахе.

Вопрос к ТС - какие болванки вы используете, если они пишутся только с 16й скорости? Попробуйте купить на базаре парочку хороших болванок (Вербатим для аудио сейчас можно найти). Еще лучше - купите на форуме банку Tayo Yuden (если нужно писать не менее 50 дисков). Если на хороших болванках скорость не будет хотябы 8х, то надо менять привод. Он стоит сейчас как пара фирменных СД Улыбка
(Отредактировал 10-03-2013 в 01:25 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 01:41
(10-03-2013 01:23)instream писал(а):  
(10-03-2013 00:57)nem2007 писал(а):  ... Yamaha CRW-F1 (IDE), Yamaha CRW-F1UX (USB)
2.Только программа ЕАС и ничего другого...
Просто для информации.
Ямаха разработала для своих Ф1 специальную технологию записи AudioMaster Q.R. (которую использует даже Plex в серии Премиум). Эту технологию поддерживает только Нера (я перепробовал все другие проги). И сама Ямаха советует ее в юзермануале. Я верю Ямахе.

Вопрос к ТС - какие болванки вы используете, если они пишутся только с 16й скорости? Попробуйте купить на базаре парочку хороших болванок (Вербатим для аудио сейчас можно найти). Еще лучше - купите на форуме банку Tayo Yuden (если нужно писать не менее 50 дисков). Если на хороших болванках скорость не будет хотябы 8х, то надо менять привод. Он стоит сейчас как пара фирменных СД Улыбка
Для записи использую в основном TDK и Sony. Распознаются от 16х на 2 приводах. Verbatim CD мне не нравится, Tayo Yuden так просто не достать, да и зачем - болванка, она и есть болванка - лучше фирменный или лицензионный диск взять есть так понравилась запись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 01:49
Я боюсь, что TDK и SONY сейчас очень китайские - отсюда проблемы со скоростью. Я вам не предлагаю переходить на Вербатим. Если хотите решить свою проблему, просто попробуйте найти 1 болванку Verbatim for Music или for Audio. Они сейчас встречаются в продаже. Если на этих болванках скорость не упадет до 8х, то надо менять привод. Ну или если все болванки одинаковые, то писать на 16х на Sony.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , nem2007
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 01:51
попробую поискать завтра.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 02:58
У меня есть такие болванки вербатим фор мюзик- внутри cmc magnetics.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 10:05
(10-03-2013 00:44)Voland415 писал(а):  А зачем заморачиваться? Думаете при меньшей скорости записи "дырочка" "лучше" прожигается? Сравнивал побитово запись на 26 и 2 нет разницы при прочих равных = привод - болванка
На слух даже моя сестра отличает записи сделанные на 4 скорости от 8-ой.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 11:39
Привод pioneer dvd-rw dvr-112d
Стандартной программой записал нормально....
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 11:41
Разница от скорости записи огромна(имеется ввиду 1-ю и 8-ю...на меньших скоростях всегда лучше)....но нужен привод который потдержует маленькие скоростя....и соответственно болванки....пользуюсь прогой Feurio

2 Юрий (sword)
Юра попробуйте купить вот эти болванки, они гарантировано прописуются на 1-2-4-8 скоростях(проверено на моей Ямахе ф1) и при это получается довольно качественное звучание (и уже 1.5 года и все прожженные болванки читаются на ура-ни одного пролета)....и самое приятное что они по цене 1.25 грн

(Отредактировал 10-03-2013 в 11:56 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 13:49
(10-03-2013 11:41)victorius писал(а):  гарантировано прописуются на 1-2-4-8 скоростях(проверено на моей Ямахе ф1)
Вот именно и в том то все и дело ,что на ЯМАХЕ Ф1. Потому как этот привод именно для этих целей и нужен. ТС не указал какой у него привод. Тыщу раз говорилось уже, что нужен именно CD привод из вышеперечисленных, только они умеют КОРРЕКТНО записывать на 1,2,4 и 8 скоростях. Более современные CD и тем более DVD приводы пишут в основном только на высоких скоростях и не умеют нормально записывать на низких скоростях.

Экспериментировать (от нечего делать) можно долго и нудно, а можно просто один раз купить соотв. CD привод (список я перечислил) а также соотв. болванки с поддержкой записи на низкой скоростях (список также я перечислил), установить и настроить программу ЕАС и раз и навсегда поставить ТОЧКУ на экспериментации с записью CD

(09-03-2013 23:25)Юрий (sword) писал(а):  я записываю на TEAC
На каком именно TEAC?

Хорошие модели для записи Аудио это ТОЛЬКО самые первые, а именно: CD-W54E, 58, 512, 516, 524, 540

Все остальное пошло (с 552 модели и выше) уже китайское пластмассовое дерьмо, абсолютно не имеющее ничего общего с этими моделями Teaс
(Отредактировал 10-03-2013 в 13:55 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , thunder , Сергей Юрич , victorius , Dimon 77 , disolovei
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:03
(10-03-2013 11:39)legion писал(а):  Привод pioneer dvd-rw dvr-112d
Стандартной программой записал нормально....
значит что то криво в самой системе, или неправильно установлено

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:15
(10-03-2013 11:39)legion писал(а):  Привод pioneer dvd-rw dvr-112d
На выброс этот привод годится, а не для хорошей записи Аудио CDSad
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:31
Кстати, покажите тест качества болванок используя низкие скорости записи и качественные приводы типа Йамаха F1

Цитата:На слух даже моя сестра отличает записи сделанные на 4 скорости от 8-ой.
Запугал ребенка, попробуй только не услышит Happy0196

(Отредактировал 10-03-2013 в 14:32 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:38
Тут на ветке "покритикуйте болванки для записи" высказывали неоднократно мнения что даже для вышеперечисленных хороших и очень хороших RW приводов лучшие параметры прожига достигаются при использовании скоростей 8-16 вместо 1-4. Яко бы диски "пережигаются" т.к. оптимизированы под другие параметры современных приводов. Этим самым внесли в мою голову серьезные сомнения. Пишу исключительно на Verbatim Music, Verbatim Vinyl, Taiyo Yuden, JVC (by Taiyo Yuden) на приводе TEAC 524. EAC-ком максимум на х4. Инструментально на своих приводах проверить не могу. На слух субъективно одинаково. Стоит сказать что проблемм с чтением моими приводами CDM1 и CDM4 не возникало никогда даже с дисками записанными на LG и на 58 скорости. А CDM4 легко читает CD-RW.
Вот такое мнение высказал thunder
Цитата:Что касается конкретно болванок JVC (TY), то экспериментальным путём определил, что оптимальными скоростями записи для высокоскоростных приводов Plextor является скорость 16х (можно 8х), а для Yanaha F1 - 8х без использования технологии A.M.Q.R.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , norrest , thunder , shamann , u911
Deokletian Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:42
А як нарахунок перших приводів соньок сіді-рв/дівіді-комбо ?
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:44 Deokletian.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 14:48
(10-03-2013 14:38)serg6677 писал(а):  Тут на ветке "покритикуйте болванки для записи" высказывали неоднократно мнения что даже для вышеперечисленных хороших и очень хороших RW приводов лучшие параметры прожига достигаются при использовании скоростей 8-16 вместо 1-4. Яко бы диски "пережигаются" т.к. оптимизированы под другие параметры современных приводов. Этим самым внесли в мою голову серьезные сомнения. Пишу исключительно на Verbatim Music, Verbatim Vinyl, Taiyo Yuden, JVC (by Taiyo Yuden) на приводе TEAC 524. EAC-ком максимум на х4. Инструментально на своих приводах проверить не могу. На слух субъективно одинаково. Стоит сказать что проблемм с чтением моими приводами CDM1 и CDM4 не возникало никогда даже с дисками записанными на LG и на 58 скорости. А CDM4 легко читает CD-RW.
Вот такое мнение высказал thunder
Цитата:Что касается конкретно болванок JVC (TY), то экспериментальным путём определил, что оптимальными скоростями записи для высокоскоростных приводов Plextor является скорость 16х (можно 8х), а для Yanaha F1 - 8х без использования технологии A.M.Q.R.
Согласен, может просто транспорты чудо, вот и слышно разницу

serg6677
Пришлете для теста пару дисков? Party0016Party0012 Biggrin
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:49 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS