Проблема с записью аудио сд
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 00:57
Уже сто раз эта тема многими обговаривалась (и я неоднократно в разных темах про это все писал), в свое время я этим плотно увлекался, изучал и практиковал.
Еще в очередной раз напомню и напишу.
Итак, для правильной, корректной, точной и качественной записи (бит в бит) болванок необходимо. (ленивым и не желающим этим всем заниматься можно не читать, а вот тем кто действительно хочет добиться максимально ИДЕАЛЬНОЙ и КОРРЕКТНОЙ копии, советую прочесть)
1. Подходящий и соответствующий CD-привод. Это только старые модели, а именно самые лучшие для этих целей это: Plextor Premium 2 (IDE), Plextor Premium (IDE), Plextor Premium (USB), Yamaha CRW-F1 (IDE), Yamaha CRW-F1UX (USB), а также все самые первые в мире CD-RW приводы TEAC, конкретные модели CD-W54E (записать только на 1,2 либо 4-й скоростях), CD-W58E (запись на 1,2,48 скоростях), CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E и ВСЕ. Кроме этих больше не существует настолько хороших приводов для записи Audio CD
2. Только программа ЕАС и ничего другого! Притом программа ЕАС должна быть ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО настроена и выставлены необходимые смещения (для чтения и записи) для конкретного CD привода. Абсолютно все по ее правильной настройке можно изучить тут:
http://eac.h12.ru/
3.Только хорошие качественные CD-R болванки, предназначенные для записи Audio, это старые Verbatim Pastel, Fuji for Audio, Verbatim Music, Verbatim Vinyl, Taiyo Yuden, JVC (by Taiyo Yuden)
4. Запись должна производиться на предварительно настроенной программе EAC на скорости не более, чем 8x
Диски записанные по вышеуказанной методике (соблюдая строго все пункты) будут без проблем и корректно воспроизводиться на любых CD-проигрывателях.
(Отредактировал 10-03-2013 в 01:09 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Евген Игорев , VladimirNB , avilon , Borman72 , legion , Supermurzic , vd-two , NEGRIY , dimoha.k68 , Сергей Юрич , vitman , синоптик , u911 , Dimon 77 , Sheridan , misha211165 , disolovei |
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 10-03-2013 13:49
(10-03-2013 11:41)victorius писал(а): гарантировано прописуются на 1-2-4-8 скоростях(проверено на моей Ямахе ф1) Вот именно и в том то все и дело ,что на ЯМАХЕ Ф1. Потому как этот привод именно для этих целей и нужен. ТС не указал какой у него привод. Тыщу раз говорилось уже, что нужен именно CD привод из вышеперечисленных, только они умеют КОРРЕКТНО записывать на 1,2,4 и 8 скоростях. Более современные CD и тем более DVD приводы пишут в основном только на высоких скоростях и не умеют нормально записывать на низких скоростях.
Экспериментировать (от нечего делать) можно долго и нудно, а можно просто один раз купить соотв. CD привод (список я перечислил) а также соотв. болванки с поддержкой записи на низкой скоростях (список также я перечислил), установить и настроить программу ЕАС и раз и навсегда поставить ТОЧКУ на экспериментации с записью CD
(09-03-2013 23:25)Юрий (sword) писал(а): я записываю на TEAC
На каком именно TEAC?
Хорошие модели для записи Аудио это ТОЛЬКО самые первые, а именно: CD-W54E, 58, 512, 516, 524, 540
Все остальное пошло (с 552 модели и выше) уже китайское пластмассовое дерьмо, абсолютно не имеющее ничего общего с этими моделями Teaс
(Отредактировал 10-03-2013 в 13:55 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
Deokletian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|