стерео для комнаты 10 м
|
Автор |
Сообщение |
olegsumarokov
Участник
|
стерео для комнаты 10 м / 20-03-2013 08:15
слушаю музыку с ПК. Комната 10 м.
Услышал недавно на работе в шахте старенькие "орбита 35 ас-016" + такая же древняя магнитолла " сириус рэм 228с" и сильно удивился тому, что услышал. Учитывая, что радио сигнал поступал (!) с поверхности(300м), по тонким жилкам контрольного кабеля(к сведенью прост). Звук приятней чем на моей H220 !
за несколько лет были АС:
-Джениус по паре Ватт
- самодел(усилитель радиотехника у-101 Hifi + дешевые врезанные в радиоловские ящики из фанеры, блины трехполосники какие-то для авто звука)
-microlab solo 3
-microlab h 220 (стоят сейчас)
Источник до сих пор был встроенный чип на матери (я про компьютерную)/
Это была предыстория ))
Сейчас прикуплена ASUS Xonar Essence (возможно стоило для стерео что нибудь другое.., но уже поздно)
думаю именно о стерео(не активные АС), но такой выбор ресиверов и ас, что глаза в кучу и опыта оч мало.
Послушать в магазине нет возможности,т.к. магазинов таких нет)) поэтому выбор через интернет.
Как вариант эдифайр S2000 ,но думаю все же попробовать что-нибудь повкуснее.
Посоветуйте на ваш взгляд "эталонные" сочетания рессивер + АС 2.0 (полочные или напольные хз.. думаю для 10 м полочные 100% ?) в разных ценовых категориях, а я посмотрю на что рискну раскошелиться=)
спустя какое то время..
присмотрелся к Канадским полочникам Dynaudio DM 2/7 какие прямые конкуренты в эту цену? включая напольники? и какой ресивер предложите? На молотке так дохрена усилков.. мне посоветовали над, дак вот там есть NAD-705. дак что как?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 20-03-2013 19:25
(20-03-2013 08:15)olegsumarokov писал(а): слушаю музыку с ПК. Комната 10 м.
Услышал недавно на работе в шахте старенькие "орбита 35 ас-016" + такая же древняя магнитолла " сириус рэм 228с" и сильно удивился тому, что услышал. Учитывая, что радио сигнал поступал (!) с поверхности(300м), по тонким жилкам контрольного кабеля(к сведенью прост). Звук приятней чем на моей H220 !
-Джениус по паре Ватт
- самодел(усилитель радиотехника у-101 Hifi + дешевые врезанные в радиоловские ящики из фанеры, блины трехполосники какие-то для авто звука)
-microlab solo 3
Это была предыстория ))
Сейчас прикуплена ASUS Xonar Essence (возможно стоило для стерео что нибудь другое.., но уже поздно)
думаю именно о стерео(не активные АС), но такой выбор ресиверов и ас, что глаза в кучу и опыта оч мало.
Послушать в магазине нет возможности,т.к. магазинов таких нет)) поэтому выбор через интернет.
Посоветуйте на ваш взгляд "эталонные" сочетания рессивер + АС 2.0 (полочные или напольные хз.. думаю для 10 м полочные 100% ?) в разных ценовых категориях, а я посмотрю на что рискну раскошелиться=)
спустя какое то время..
присмотрелся к Канадским полочникам Dynaudio DM 2/7 какие прямые конкуренты в эту цену? включая напольники? и какой ресивер предложите? На молотке так дохрена усилков.. мне посоветовали над, дак вот там есть NAD-705. дак что как?
Не устану, ни когда
Огромная просьба к ТС, ответьте как можно полнее по пунктам, будьте так добры
1. Ваш бюджет (это отправная точка!, укажите точную сумму, хоть в у.е., ту что отвели себе на весь проект, так же уточните готовы ли ее потратить разом или разобьете приобретения по этапам, если второе то расставьте приоритеты)
2. Важно! Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
3. Как планируете слушать (в ближнем поле....? ).
4. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко ваши ожидания от звука, чего вам не хватает одним словом).
5. Так же совсем коротко расскажите о вашем опыте (в общем что слушали, кроме мультимедиа, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете вам
(Отредактировал 20-03-2013 в 19:34 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
olegsumarokov
Участник
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 20-03-2013 20:40
(20-03-2013 19:25)cuper.din писал(а): (20-03-2013 08:15)olegsumarokov писал(а): слушаю музыку с ПК. Комната 10 м.
-Джениус по паре Ватт
-microlab solo 3
Это была предыстория ))
спустя какое то время..
Не устану, ни когда
Огромная просьба к ТС, ответьте как можно полнее по пунктам, будьте так добры
1. Ваш бюджет (это отправная точка!, укажите точную сумму, хоть в у.е., ту что отвели себе на весь проект, так же уточните готовы ли ее потратить разом или разобьете приобретения по этапам, если второе то расставьте приоритеты)
2. Важно! Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
3. Как планируете слушать (в ближнем поле....? ).
4. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко ваши ожидания от звука, чего вам не хватает одним словом).
5. Так же совсем коротко расскажите о вашем опыте (в общем что слушали, кроме мультимедиа, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете вам 1. в начале думал не более 20. Взять карточку и активную АС. Но ничего не выбрал. Сейчас думаю все же выложить побольше , чтоб потом не жалеть)). до 40 желательно, если доводы будут убедительны, то не пожалею и больше (со скрипом).
2.блин сложный вопрос. Слушаю я много чего. ТОчно не любитель "чтоб бухало"(клубнячок который) . Люблю спокойную, ненавязчивую музыку. Нравятся рок группы 90х. Иногда слушаю что-то типа Emiliana Torrini – Jungl Drum =3, альтернативу (хиви метал не по мне), инструментальная, классическая музыка тож нравится. вобщем хз как точно ответить =))
3.ну комнатка 10 м. Могу напольники впихнуть конечно, но думаю все же полочники, типо динаудио 2\7 (напольные колонки ведь не ближнее поле? =(), с определениями такими ранее не сталкивался)
4. интересно какие тут варианты?)) насыщенность, глубина звука и чтоб хотелось слушать и слушать. Не умею я оперировать аудиофильским языком)
5. я же описал что имел. ничего особенного. да и послушать, сравнить -тупо негде (город у меня маленький и тут таким люди не увлекаются). толчок на покупку мне дало сравнение сгнившей веги с непонятно каким источником и моих микролабов. вот
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|