жефорс 660 это и так очевидно ... пока у меня в планах стоит GeForce GTX 660 в режиме Sli . это железно.
Но почемуто много людей очень хвалят и обсуждают 7970 да и 7950 тоже... но последние пол месяца они вообще пропали из украины. (нигде нету) кроме как у людей на руках).
по тестам вроде СЛИ лучше... да и дешевле.. но как на долговременной практике?
даже 680 нахваливают.. с 670.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Если хошь нормальную видюху бери не меньше 256 бит, а лучше больше, частоты частотами, а шина это очень важно, от нее напрямую зависит производительность. Я тут тоже недавно комп обновлял в очередной раз, собрал на Asus P8Z77-V LX и i3-3240 Памяти естественно меньше 8_ми смысла нет брать при ее цене, но я бы советовал с сайта производителя материнки скачать QVL лист, со списком протестированной памяти, т.к. иногда можно столкнуться с тем, что не на всех частотах будет работать гладко.
система будет стоять на Corsair 120Gb
проц Сore i5-3570 3.4 GHz
мать Asus P8Z77V-LK (поддерживает СЛИ)
бп 850W Chieftec CFT-850G-DF
память 8 Гб. 2х4 еще не решил чего... но почти все равно, ибо проц и мать погонят до скольких нужно.. и думаю почти любую.
а вот с видео не могу решить никак. планирую 2х660 но ??..??..?7 - А что есть в замен чтоб недорого? ... а ничего нет
хочу чтобы все летало без напряга. на 1920х1080
но принципиально за всем максимумом не гонюсь .. но и задумываться о любых тормозах не хочется. чтоб настроение не портило.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
У меня с этим вопросов нет. Всё сын подбирает. он программист и со школы ещё собирал да обгрэйдил компы. Вот собирается после выхода нового проца Интела как немного цены уляжутся у нас на Украине так и будет машинку собирать себе новую. А вот видио он почему то только АМД Радеон уважает, только с топовыми щас напряг. На Украине они исчезли в
интернет магазинах, а на руках цены взлетели и серьёзно.Но думаем подождать до лета и тогда можно будет взять в межсезонье. Летом цены проседают...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
система будет стоять на Corsair 120Gb
проц Сore i5-3570 3.4 GHz
мать Asus P8Z77V-LK (поддерживает СЛИ)
бп 850W Chieftec CFT-850G-DF
память 8 Гб. 2х4 еще не решил чего... но почти все равно, ибо проц и мать погонят до скольких нужно.. и думаю почти любую.
а вот с видео не могу решить никак. планирую 2х660 но ??..??..?7 - А что есть в замен чтоб недорого? ... а ничего нет
хочу чтобы все летало без напряга. на 1920х1080
но принципиально за всем максимумом не гонюсь .. но и задумываться о любых тормозах не хочется. чтоб настроение не портило.
Переплачивать за 120 gb ssd в то время когда они каждый день дешевеют смысла нет
Сore i5-3570 3.4 GHz - можно взять Intel Core i5-3330, будет и дешевле и холоднее, та и разгон при таких мощностях уже не нужен, если конечно не геймер
SLI тоже в топку. был у меня SLI - продал и купил одну нормальную карту. Под sli не все игры оптимизированы, та и прирост только в максимальном fps, а вот минимальный зачастую ниже - тестил в своё время.
120 gb ssd - уже договорился. с человеком взял за 700. вроде не дорого а говорят чем больше тем они быстрей и живучай.
Цитата:Сore i5-3570 3.4 GHz Nowink - можно взять Intel Core i5-3330
i5-3570 уже купил.. думаю лишним оно все же не будет. да и обошелся он мне довольно недорого. 1200. и мать обошлась недорого 800. кстати охлад будет нормальный не боксовый.
в вот с видяхой я мучаюсь и ты меня мучаешь и все тоже .. и чтиво разное ещё больше ... Уныния моего хотите?
Цитата: К сожалению несмотря на то что сами технологии SLI\CF\CFX существуют немногим меньше 10 лет, и сегодня они порой работают настолько криво, что это иногда больше похоже на в пустую потраченные средства, лишнюю нагрузку на БП и растрату электричества.
а ПЕЧ690 из-за кривости драйверов\ПО\игр в режиме SLI иногда показывает очень хилый минимальный FPS
ну растратить электричество я не боюсь ... сам электрик считай. (не привыкать) . а БП в 850 Вт. тоже вполне вполне хватит для любых современных SLI. потому и он нагрузки особо не боится на то он и брался такой. не для проца одного же.
Цитата:К сожалению несмотря на то что сами технологии SLI\CF\CFX существуют немногим меньше 10 лет, и сегодня они порой работают настолько криво, что это иногда больше похоже на в пустую потраченные средства,
А мне наоборот показалось что только вот с начала этого года они наконец то выехали на свет божий приемлемой работы и нормальной слаженности и производительности с новыми драйверами.. а до этого были больше как ёжики в тумане. Не сигнал ли это отставить боятся?
еще в конце прошлого года было совсем не то пальто ведь. Нужно пересматривать свой опыт в свете новых достижений и ценностей... особенно в русле отсутствия альтернативы и жестких цен и наличия.
БП Seosonic - не сравнить с Чифтеком. Чифтек надежней и выдает заявленные параметры.
5 или 7 процессор - выбор ТС.
А вот по параметру цена\качество - 7900 серия немного отстает от топовой нвидии, а платформа здесь - не при чем.
(06-04-2013 21:21)Uliah писал(а): БП Seosonic - не сравнить с Чифтеком. Чифтек надежней и выдает заявленные параметры.
Откуда такое утвердительное мнение?
Я когда еще IT давно работал (обслуживая более 50-ти компьютеров), ни раз выбрасывал сломанные Чифтеки...С Seasonic НИ РАЗУ никогда, никаких проблем. У себя в компьютере около 8 лет Сеасоник и всем знакомым ставил только их - ни разу, ни одной проблемы за весь период эсплуатации.
(06-04-2013 21:21)Uliah писал(а): БП Seosonic - не сравнить с Чифтеком. Чифтек надежней и выдает заявленные параметры.
5 или 7 процессор - выбор ТС.
А вот по параметру цена\качество - 7900 серия немного отстает от топовой нвидии, а платформа здесь - не при чем.
Зря вы так о Seasonic, вот как раз чифтек последние года 3 уже и не особо соответствует качеством заявленной цене... Раньше без вопросов качество на высоте было. А 7900 на сегодня неоправданно дорого. если ее брать, то нужно немного подождать, пока рябь уляжется, и цены стабилизируются. Но мажоры например могут не ждать, это я не к вам обращаюсь, а ломаю находу ход своих размышлений!
БП брал не новый (уже модель не выпускается) http://www.easycom.com.ua/data/power/0812120959/ но в отличном состоянии из той далекой серии когда делали ещё более качественно. . Насколько я слышал Чивтек надежная фирма среднего уровня ну мож чуть выше среднего. но к своей топовой продукции подходила серьёзно. Фирма не дорогая и народная.
Seasonic более именитая и дорогая фирма. за гривна/Киловатт - берет значительно больше. если честно то глубоко не вникал в индустрию БП.
Все покупалось и отбиралось согласно бюджету. .. и так превысил пока все свои лимиты. расчитывал под 700- 750 у.е А вижу что уже приближаюсь к 1000 . комп у меня старенький, хочу взять что то чтобы на пару лет хватило.
Цитата:По теме: Конфиг не плохой берете, но лучше i7 и БП Seosonic
i7 не вижу смысла дорого, и престижно, а реальной пользы не по деньгам. особенно в Играх. моего проца думаю и так хватит за глаза. по крайней мере еще на пару лет вперёд а там посмотрим.
практически всё уже купил. Осталась одна головная боль... Видео.
были бы у меня лишние деньги взял бы GTX680 и не парился.
в принципе могу потратить на видео 3000 гр. ну максимум 3500 .. пока не нашел вариантов на вторичке за такую цену.. хотя такие проскакивают.
Все бывалые геймеры почему то ратуют за одну видяху.. Но сейчас идет волной технологии SLI и очень интересный вариант с GTX660 ... но информации надёжной недостаточно. ибо обзоры строятся на синтетике, и видео бенчах. А это далеко не реальные игры.