NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
виртуоз
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 01:25
(14-04-2013 01:04)audin1970 писал(а): (14-04-2013 00:49)виртуоз писал(а): Что тут поделаешь, если производитель так оценивает свой продукт.
Не вестись на "легенды" и не покупать.
Я,например,изучив схемотехнику многих аппаратов,не могу себе представить,что можно засунуть в СД проигрыватель,чтобы он стоил,даже 2000 долларов. Так люди платят деньги не за то, что внутри,а за звук. Мне например- вес, схема совершенно о звуке ничего не говорит.Для этого есть уши и они выбирают тот звук который им подходит.
(Отредактировал 14-04-2013 в 01:26 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
Выразили согласие: | виртуоз , FilaBatya , nem2007 , uncle A , igor1706 , AleksR , Valikjan , audin1970 , МЕХАНИК , dancemann , TEAC-мэн , All007 |
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 07:00
За что берутся деньги в хай-фай технике ? За трансформатор и микросхемы ? Нет , деньги берутся за звкк. А он есть в этом проигрывателе. Звук , соответствующий этому классу. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Возможно , найдется спец , который его " твикнет" и выровняет ему баланс. Время покажет А проигрыватель хороший. И контора эта достойная . Просто , на любителя, наверное. Некоторым нравится теплый , комфортный звук , другим - яркий , динамичный. .Что мне внутри не понравилось , -это куча проводов идущих к разъему , соединяющему проигрыватель с внешним блоком питания. В разъеме стоит заглушка. Я бы всю эту ерунду убрал и поставил перемычки на плате. Еще кондеры в блоке питания. Я бы поставил Мундорф. Это для начала. Может , кто то занимался твиками и что-то дельное посоветует ? Там работы-непочатый край !
(Отредактировал 14-04-2013 в 07:15 pavel2173.)
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | parasound , uncle A , vvsh , igor1706 , audin1970 , Andrey-1973 , RomT , K.V.V. , misfits , Irafas , CaHeK200 , nem2007 , Kladov$4ik , aqvadim , Fisher , VictorV , aleksandr1962 , All007 , giv5.26 |
|
uncle A
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 08:37
(13-04-2013 19:48)Юрий (sword) писал(а): (13-04-2013 18:48)pavel2173 писал(а): Все покупалось планомерно , как и советовал журнал "What hi fi" Вначале - победители теста полочников , продукт года- колонки БВ 805с. Затем- " идеальные партнеры" усилитель Крелл кав 400 икс ай и проигрыватель - Нейм си ди х2. Стойки партингтон хэви. 720 дол. Журнал сейчас лежит передо мной. Журнал за июль-август 2006 г. Жаль кабеля не указали. Что интересно , в тесте были и Динаудио. Контур с1.4 .яИх признали лучшими по звуку. Но победили Бивни , по соотношению качество-цена. То журнал советовал, потому что просто нужно было втюхать нейм и крилл, хотя на мое усмотрение никак вообще не стыкуются эти 2 фирмы между собой. Насколько я знаю серию KAV - преобладает прохладный жестковатый саунд, а с более мягким неймом не будет он играть хорошо. Так что это разводняк очередной.
Касательно CD-3 - стоит в нем злополучный TDA1541A - что вы от него хотите? Это мутный вялый ЦАП, к тому же еще весьма дешевый. Это даже не PCM 1704, который ставится в более дорогие модели неймов. Как по мне - вообще не интересный сидюк. А кто решил что он злополучный, с таким же успехом можно сказать что в автомобиле кроме двигателя остальные детали не важны...
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | uncle A , AleksR , igor1706 , parasound , Sheridan , виртуоз , ira gitler , Andrey-1973 , RomT , K.V.V. , vvsh , misfits , dancemann , Balumba! , nem2007 , TEAC-мэн , Fisher , WSAUDIO , VictorV , All007 , Серж Ч , audin1970 , diletant-007 |
|
audin1970
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 09:14
(14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): Нет , деньги берутся за звук. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Просто , на любителя, наверное.
На мой взгляд,Вы очень точно указали особенности звучания аппаратов данной конторы,проявление которых усиливается с переходом в более высокую ценовую категорию.
На эти "фирменные особенности" звучания зачастую и ведутся поклонники различных фирм,в некоторых особо тяжёлых случаях дело доходит до фанатизма."Особенности звучания" берут верх над здравым смыслом.Вера в бренд выключает разум.Тут уже не до анализа стоимости.
Но купив аппарат с так называемым "фирменным почерком"(проще говоря,кривой),в данном случае ярко выраженным,включив и послушав некоторое время в своей системе,владелец с каждым днём испытывает всё большее разочарование.Эффект "вау" от "фирменных особенностей" переходит в конкретное раздражение.
Возникает классический вопрос:"Кто виноват и что делать?"
И начинается так называемый,процесс согласования подбором "совместимых" компонентов.Другими словами "компенсация кривизны".
В итоге,зачастую находятся варианты от "плохо" до "терпимо".Хотя,бывают и приятные исключения.
Но зачем себе же создавать проблемы в подборе "компенсаторов кривизны",если за вас их уже создала сама фирма,которая может не только создавать звук,а и управлять им.А заодно,и нами.
Покупайте компоненты одного бренда и будьте счастливы!
Они уже всё согласовали и учли.
Или вы думаете уважаемой фирмой "нейм" руководят простаки?..
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 09:25
(14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): За что берутся деньги в хай-фай технике ? За трансформатор и микросхемы ? Нет , деньги берутся за звкк. А он есть в этом проигрывателе. Звук , соответствующий этому классу. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Возможно , найдется спец , который его " твикнет" и выровняет ему баланс. Время покажет А проигрыватель хороший. И контора эта достойная . Просто , на любителя, наверное. Некоторым нравится теплый , комфортный звук , другим - яркий , динамичный. .Что мне внутри не понравилось , -это куча проводов идущих к разъему , соединяющему проигрыватель с внешним блоком питания. В разъеме стоит заглушка. Я бы всю эту ерунду убрал и поставил перемычки на плате. Еще кондеры в блоке питания. Я бы поставил Мундорф. Это для начала. Может , кто то занимался твиками и что-то дельное посоветует ? Там работы-непочатый край ! У меня есть один знакомый делает супер улучшения,
только вот аппарат живёт после этого не долго,
но по звуку по его словам рвёт всё в округе
Послушайте печальные советы тех кто уже когда то наступали на грабли и оставьте хороший аппарат в покое.
Лучшее враг хорошего. С ув. Александр
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 09:28
(14-04-2013 09:14)audin1970 писал(а): (14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): Нет , деньги берутся за звук. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Просто , на любителя, наверное.
На мой взгляд,Вы очень точно указали особенности звучания аппаратов данной конторы,проявление которых усиливается с переходом в более высокую ценовую категорию.
На эти "фирменные особенности" звучания зачастую и ведутся поклонники различных фирм,в некоторых особо тяжёлых случаях дело доходит до фанатизма."Особенности звучания" берут верх над здравым смыслом.Вера в бренд выключает разум.Тут уже не до анализа стоимости.
Но купив аппарат с так называемым "фирменным почерком"(проще говоря,кривой),в данном случае ярко выраженным,включив и послушав некоторое время в своей системе,владелец с каждым днём испытывает всё большее разочарование.Эффект "вау" от "фирменных особенностей" переходит в конкретное раздражение.
Возникает классический вопрос:"Кто виноват и что делать?"
И начинается так называемый,процесс согласования подбором "совместимых" компонентов.Другими словами "компенсация кривизны".
В итоге,зачастую находятся варианты от "плохо" до "терпимо".Хотя,бывают и приятные исключения.
Но зачем себе же создавать проблемы в подборе "компенсаторов кривизны",если за вас их уже создала сама фирма,которая может не только создавать звук,а и управлять им.А заодно,и нами.
Покупайте компоненты одного бренда и будьте счастливы!
Они уже всё согласовали и учли.
Или вы думаете уважаемой фирмой "нейм" руководят простаки?.. А я в нейме услышал потрясающую музыкальность. И все эти рассказы что он не играет.Рассказывают люди которые его либо не слушали, либо не понимают в звуке.
Не понятен звук нейма так какие проблемы, существует огромное количество фирм, где со звуком все гораздо понятней.
(Отредактировал 14-04-2013 в 09:45 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 10:53
(14-04-2013 10:30)Юрий (sword) писал(а): Действительно, если аппарат перестает нравится и возникает желание доработки - то лучшее решение просто избавиться от него и приобрести себе другой - на голову выше. Это самое рациональное решение. Смысл платить еще деньги за выносные БП, когда проще и легче заменить аппарат - прирост в звуке будет намного больше.
Это был бы дельный совет, если бы у человека был бы младший Ротель, Кэмбридж или НАД.....
Но в данном случае мы имеем классный аппарат, с которым очень трудно тягаться....
Думаю, что ТС следовало бы предложить свою систему в подарок экспертам из уважаемой мурзилки, ведь им-то она нравится....
Но мне, вот интересно другое - насколько я понимаю, во всех бедах ТС, по его словам, виноват именно проигрыватель Найм, а не усилитель Крелл или акустика БВ.....
Это на фоне того, что уже 15 страниц все тут повторяют, что проблемы, которые ТС связывает с Наймом, в его системе, скорее, обусловлены чем-то другим....или, скорее, кем-то другим но то такое.....
ТС, не мучьте сидишку, не надо в ней ничего менять, сложите цену и продайте, или поменяйте на проигрыватель Крелл - можно будет не слушать, так хотя бы смотреть!!!
(Отредактировал 14-04-2013 в 10:54 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 10:56
(14-04-2013 10:53)K.V.V. писал(а): (14-04-2013 10:30)Юрий (sword) писал(а): Действительно, если аппарат перестает нравится и возникает желание доработки - то лучшее решение просто избавиться от него и приобрести себе другой - на голову выше. Это самое рациональное решение. Смысл платить еще деньги за выносные БП, когда проще и легче заменить аппарат - прирост в звуке будет намного больше.
Это был бы дельный совет, если бы у человека был бы младший Ротель, Кэмбридж или НАД.....
Но в данном случае мы имеем классный аппарат, с которым очень трудно тягаться....
Думаю, что ТС следовало бы предложить свою систему в подарок экспертам из уважаемой мурзилки, ведь им-то она нравится....
Но мне, вот интересно другое - насколько я понимаю, во всех бедах ТС, по его словам, виноват именно проигрыватель Найм, а не усилитель Крелл или акустика БВ.....
Это на фоне того, что уже 15 страниц все тут повторяют, что проблемы, которые ТС связывает с Наймом, в его системе, скорее, обусловлены чем-то другим....или, скорее, кем-то другим но то такое.....
ТС, не мучьте сидишку, не надо в ней ничего менять, сложите цену и продайте, или поменяйте на проигрыватель Крелл - можно будет не слушать, так хотя бы смотреть!!! Это просто лесть в сторону нейма. А если объективно - всегда есть аппараты лучше классом. Я уже писал выше - взять тот же бурмейстер или что то в этой цене и нейм просто не выживет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|