| 

| 
					Клуб любителей MARANTZ
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Andrey-1973   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей MARANTZ  / 12-04-2013 15:12 

(12-04-2013 12:12)vvvladik писал(а):  Примите в компанию. Без музыки не проходит ни дня. Стаж-более 30 лет. По MARANTZу: было 5 стереокомплектов, всё-новодел,Китай. Более не хочу. Слушал несколько винтажей,лампу тоже. Определился. С усем пока (лучше бы их меньше было,как и марок машин,и т. д.) Хочу PM 6. Но я как на горе ещё и эстет. Отсюда 7-и летние эксперименты с новоделом. Теперь по делу... Есть выбор: PM6 (визуально на 4) и PM6a (то же на 5). Есть основания полагать,что при желании функционально оба на выходе станут на 5. Вопрос: Есть ли разница в звучании? Разумеется, на идентичном материале и сетапах. Слушатель - мало того, что не заканчивал консерваторию по классу скрипки, а ещё и любил в 70-ых   по стройкам взрывать бочки с карбидом.С вытекающими.   Заранее благодарен. 
А Вы думаете сколько людей сравнивали РМ6 и РМ6А лоб в лоб ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
 |  |  
	|   |  |  

| nem2007   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей MARANTZ  / 12-04-2013 15:46 

(12-04-2013 12:12)vvvladik писал(а):  Есть выбор: PM6 (визуально на 4) и PM6a (то же на 5) 
PM6a немного доработанная (обновленная) версия PM6 (как и их старшие братья PM-8 и PM-8MkII

Уверен, что по звуку особой разницы между ними нет и быть не может.

Оба аппарата очень достойные , а PM8 - еще лучше.

Так что смело берите тот, который в более лучшем косметическим состоянии  (для такой техники ОЧЕНЬ важно её косметическое состояние ибо в плохом косметическом состоянии подобные аппараты в последствии продать будет гораздо сложнее, чем такие же точно, но в отличном состоянии). Не экономьте на косметике винтажной техники.

(Отредактировал 12-04-2013 в 15:55 nem2007.)
 |  |  
	|   |  |  

| Audio Fanat   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| vvvladik   Ветеран

|  |  
 | 

| alex0665   Ветеран

|  |  
 | 

| serapion1984   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей MARANTZ  / 30-05-2013 14:41 

Всем привет! 
Из Марантца остался только ресивер SR-6005. Пока устраивает для своей цели. 
А так было много СД и усилителей в основном из новодела. Понравился PM 8003 - очень теплый, приятный звук, с фирменным почерком даже.

Больше всего впечатлил Marantz SA-11S2. До чего замечательный дизайн, 16 кг! в руки приятно взять. Транспорт там стоит SACDM-1 такой как в Marantz SA-7. Я лучше транспорта до сих пор не встречал - тихий, хоть ухо прикладывай - ничего не слышно. При этом читал болванки царапанные на ура! Терпеть не могу когда поют деферамбы дорогим CD плеерам за то что они настолько HI-FIные, что болванки читают с перебоями. 
Звук тоже выше всяких похвал. Не похожий ни на какие другие устройства, особенный. В этом весь его шарм.  
Продал по глупости. Так как начитался в свое время "разумных" форумов (не здесь, хотя тут тоже встречается  ), там только ленивый не ругает Марантц и не кричит, что он не стоит своих денег. Избавляйтесь срочно и покупайте "нормальный пацанский" сидюк и будет Вам счастье.... 
Не повторяйте мой опыт - искренне желаю.

Підпис на стадії переродження..
 |  |  
	|   |  |  

| trogvar47   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: andron011, 1 Гость(ей)

| 

|