Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 29-04-2013 23:10
(29-04-2013 22:10)baheba писал(а):  К самостоятельному изготовлению частей можно прибегнуть,как мне кажется,в случае если у вас "экстраординарные "задумки,
вас понял. постою в сторонке, пока страсти не улягутся и народ перестанет кончать от названий железок, неспеша спущусь с холма и пере..., или нет. Даже сделаю новый себе проигрывовыватель.
А вот эти "станках ЧПУ" доступны, причем лучшие в мире и вовсе не за сотни тыс дорларов. сказки это все. чертежи только нужны. было б что ваять....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , janikol , romera
element Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 07:06
Тогда начните с чего-нибудь.Должна же быть "отправная точка".Если
"концепции"вертушки нет,то её можно натянуть,отталкиваясь от базового узла:опорный подшипник,двигатель,.... и тд.Здесь важно уяснить,что определённые узлы только под конкретную концепцию построения изделия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 08:22
(30-04-2013 07:06)element писал(а):  Тогда начните с чего-нибудь.Должна же быть "отправная точка".Если
"концепции"вертушки нет,то её можно натянуть,отталкиваясь от базового узла:опорный подшипник,двигатель,.... и тд.Здесь важно уяснить,что определённые узлы только под конкретную концепцию построения изделия.
хотел не приводить цитату целиком, но не вышло - из вашей песни слов не выкинуть. все верно и концепт должен быть цельным и сбалансированным.
очевидно , что единого мнения нет, но могут быть течения-ручейки, объединяющие людей по "узловым" признакам.
я для себя тоже кое что надумал и решил, но оно в самом деле наивно по большому счету, поэтому стартану при появлении рабочих чертежей интересного мне узла, большинство из которых все же намерен использовать покупными.
слава Богу, что в этой ветке нет антагонистических противоречий и поэтому срач будет минимальный. какая прелесть ... повезло просто.
(Отредактировал 30-04-2013 в 08:22 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , funtik7984
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 08:37
Юрий, приезжайте мою послушать. Понравится - поделюсь идеями/чертежами.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 08:40
(30-04-2013 08:37)karmadon писал(а):  Юрий, приезжайте мою послушать. Понравится - поделюсь идеями/чертежами.
Сергей,...а мы тоже хотим,Embarrassed
...хотя бы увидеть .....Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 08:43
Фото я выкладывал несколько страниц назад, а лично, всех, кого интересует эта тема, буду рад видеть Party0012
(Отредактировал 30-04-2013 в 08:43 karmadon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , janikol , u911
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:03
(30-04-2013 08:43)karmadon писал(а):  Фото я выкладывал несколько страниц назад, а лично, всех, кого интересует эта тема, буду рад видеть Party0012
жаль не каждый может приехать, ...ведь не на соседнюю улицуKiss
конечно можно заново разработать и собственные чертежи, но неохота проходить путь изысканий и ошибок зная что кто-то это сделал(возможно и опробовал) уже до тебя
мне нравится идея подшипника скольжения на бронзовой втулке(с опорой на шарик) с винтовым подъемом масла
если у кого есть четежи-наброски было бы интересно ознакомиться,
также для себя вижу только пассик с максимально тяжелым диском, имея инерцию крутящего момента ему по большому счету будет пофиг на тактико-технические параметры движка, ...никаких роликов и прямых приводов

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , funtik7984
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:08
....пассик с максимально тяжелым диском.

....и желательно медным!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:34
Диск у меня бутербродом. Алюминий + латунь.
А вот концепцию я выбрал роликовую. Причем ролик снаружи диска. Реставрировал многие, слушал, ролик понравился более всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , VAK , evgen314 , u911 , Сергей из Харькова
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:47
Сергей, а с нескольких ракурсов можно фото, и желательно без крышки.Rolleyes
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:48
Ок. Вечером сделаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 09:56
(30-04-2013 09:03)janikol писал(а):  для себя вижу только пассик с максимально тяжелым диском, имея инерцию крутящего момента ему по большому счету будет пофиг на тактико-технические параметры движка, ...никаких роликов и прямых приводов
кроме того расчеты показывают явное преимущество пассика по детонации-неравномерности вращения, а учитывая простоту конструкции - я тоже так мыслю.
правда по поводу материала диска я и вовсе за бортом дискуссии, однако свой опыт не пропъешь, поэтому не будем о нем. ИМХО чем красивше и массивней - тем лучше.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , janikol
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 11:50
(30-04-2013 09:03)janikol писал(а):  
(30-04-2013 08:43)karmadon писал(а):  Фото я выкладывал несколько страниц назад, а лично, всех, кого интересует эта тема, буду рад видеть Party0012
жаль не каждый может приехать, ...ведь не на соседнюю улицуKiss
конечно можно заново разработать и собственные чертежи, но неохота проходить путь изысканий и ошибок зная что кто-то это сделал(возможно и опробовал) уже до тебя
мне нравится идея подшипника скольжения на бронзовой втулке(с опорой на шарик) с винтовым подъемом масла
также для себя вижу только пассик с максимально тяжелым диском, имея инерцию крутящего момента ему по большому счету будет пофиг на тактико-технические параметры движка, ...никаких роликов и прямых приводов
подшипник скольжения на бронзовой втулке с винтовым подъемом масла, это очень хоршо, а с опорой на шарик смаксимально тяжелым диском тут проблемы, шарик после определенного приложенноно веса выдавит масло со всеми вытекающими последствиями. Гдето я видел цифру максимальной массы диска около 3х кило и это похоже на правду вспомним почти все производители крутились около этой цифы, но они выкручивлись красиво и эффективно используя вес только в ободе и пасик шел приблезительно по центру диска тем самым увеличевался эффект использования тяжелого обода. После 3х кило прийдется искть что нибудь эффективней опороы на шарик.
(Отредактировал 30-04-2013 в 11:53 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov , VAK , baheba
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 11:59
мне кажется что шарику пофиг что на него давит три кило, в Трансроторах очень тяжелые блины, и опираются на шарик ,только керамический! Масляная ванна с червячным подъемом масла, вечная конструкция как по мне!

пятно контакта шара как по мне максимально минимально, так что все гениальное уже придумано до насHappy0144
(Отредактировал 30-04-2013 в 12:01 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 12:08
(30-04-2013 11:59)uncle A писал(а):  мне кажется что шарику пофиг что на него давит три кило, в Трансроторах очень тяжелые блины, и опираются на шарик ,только керамический! Масляная ванна с червячным подъемом масла, вечная конструкция как по мне!

пятно контакта шара как по мне максимально минимально, так что все гениальное уже придумано до насHappy0144
В инете есть не мало фоток шариков и опор с следами жесткого трения и как раз от новодельных "высоко концовых" крутилок и не после долгих лет эксплувтации. И даже если поставить керамику, то сухое трение радости в звуке не добавит.
(Отредактировал 30-04-2013 в 12:11 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 12:11
(30-04-2013 09:03)janikol писал(а):  ....
....
Наверно самый простой и самый не дорогой способ заполучить это,- это взять ленковский подшипник. Там все есть что вы описали. И диск в нем крутится 3-х килограмовый. Диск. впрочем, под ваши цели не подойдет, но втулку из него выдрать стоит. Вот и решение за 250 у.е. Чет мне кажется. что сделать это путем у токоря, получится не на много дешевле...
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 12:48
(30-04-2013 11:50)vladli писал(а):  ... шарик после определенного приложенноно веса выдавит масло со всеми вытекающими последствиями.
Разве это проблема? Два взаимоотталкивающихся магнита на ось и регулируете прижим на шарик. Хоть 5 граммов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PAlex , evgen314 , u911
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 12:57
У меня даже была такая вертушка-TEAC Magnefloat.
Если диск весом более 10 кг-наверное-правильное решение.
А если меньше-я бы лучше раз в год шарики менял...или другой стороной поворачивалBiggrin
Честно говоря-никакого влияния данной приблуды не заметил-ни положительного,ни отрицательного.
Однако-что происходит с пассиком -нитью в момент раскрутки такой массы-даже страшно себе представить.Тогда нужна электронная схема для плавного набора двигателем скорости от нуля до расчетной.
(Отредактировал 30-04-2013 в 12:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , PAlex , u911 , Zag , romera
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 13:02
(30-04-2013 12:57)ivan ivanov писал(а):  У меня даже была такая вертушка-TEAC Magnefloat.
Если диск весом более 10 кг-наверное-правильное решение.
А если меньше-я бы лучше раз в год шарики менял...или другой стороной поворачивалBiggrin
Честно говоря-никакого влияния данной приблуды не заметил-ни положительного,ни отрицательного.
Однако-что происходит с пассиком -нитью в момент раскрутки такой массы-даже страшно себе представить.Тогда нужна электронная схема для плавного набора двигателем скорости от нуля до расчетной.
Нахиба , шо диск рукой крутнуть влом. Biggrin

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , u911 , Сергей из Харькова
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 13:04
(30-04-2013 12:48)karmadon писал(а):  
(30-04-2013 11:50)vladli писал(а):  ... шарик после определенного приложенноно веса выдавит масло со всеми вытекающими последствиями.
Разве это проблема? Два взаимоотталкивающихся магнита на ось и регулируете прижим на шарик. Хоть 5 граммов.
Решить проблему конечно же можно, особенно для себя любимого, но сначала надо все проблемы обозначить и решать, а не наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS