Не удержусь. Нет мыслей кого-то обидеть, но... Со многим не согласен, что пишет ТС.
Вот больше всего возмутило:
(03-05-2013 14:20)VladS1 писал(а): Цитата.
Акустика - это не пиломатериал. Очень печально, что местный народ этого не понимает. Хорошая акустика - это очень серьезная инженерная разработка, которая может вынашиваться годами. Здесь сразу видно дилетанта и профессионала. Для первого все просто.
Сразу понятно, что ТС сам никогда не вскрывал не видел изнутри АС в цене 20-100т.руб. и просто верит в эти мифы от производителей АС.
До хорошего звука еще дорасти надо.
Много читал с улыбкой: про Веги, про выкручивание "низов", про расстановку JBL в поиске ..
Хочется пожелать ТС всего самого хорошего в музыкальном плане, в поиске своего звука.
Сам очень люблю тяжеляк. Но я го слушаю на лампе. Были бы у меня 200т.р - я бы классную акустику себе собрал на топовых динах и однотактный усилитель на лампах...
Я не ставлю под сомнение умственные способности этого человека, я только еще раз подчеркну, что выражение "Хорошая акустика - это очень серьезная инженерная разработка, которая может вынашиваться годами" - не имеет никакого отношения к бюджетной акустике. Вот я, как раз, именно понимаю, что "Акустика - это не пиломатериал" ! Т.к. пиломатериалом называют обычно строительный лес, дрова. А акустику делают из плитных материалов - а это большая разница.
Я имею опыт работы в мебельной промышленности и, глядя изнутри, на бюджетную акустику становится грустно от потраченных денег. Я убежденный сторонник самодельной акустики.
У Найтвиш неплохо записан Century Child. А вообще в правильной системе не должно быть музыки (от больших лейблов я имею в виду), которая "звучит отвратительно" (с) Robot Rock. Если это так - косяки в системе. Коммерческую музыку не могу свести и записать "отвратительно". В худшем случае посредственно. И да, Найтвиш записан посредственно.
Отвратительно могли записать на кухне Гражданскую Оборону или Сектор Газа.
p.s. Увы, обратная сторона такой универсальности - нет музыки, которая звучит отвратительно, но и нет такой, которая звучит восхитительно.
(07-05-2013 13:09)Гаруспик писал(а): Коммерческую музыку не могу свести и записать "отвратительно". В худшем случае посредственно.
Насчет свести не скажу, но издать в какашечном качестве могут на раз.. Тем более в последнее время..
Уже как-то писАл, что альбома М. Фармер 2010г (коммерческая же музыка) в нормальном качестве нет.
Или, вот недавно кто-то у нас здесь писал, что у группы "Квин" нету ни одного альбома с нормальным качеством звука. Так я соглашусь...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Хм, похоже я в рядах аудиофилов. JBL я не могу дотянуть до уровня, когда мне нравится. Либо пока не могу, либо никогда не смогу. По моим ощущениям они воспроизводят 2/3 диапазона без низа.
Слушать прямое звучание для меня пытка. Мои извращения с подключением микролабовского саба во вход наушников чуть улучшили картину, но это по ощущениям не дотягивает до звучания настроек самого комплекта микролаба. По качеству колонок - в 100 раз лучше, а по удовольствию 0 если не минус.
Думаю недельку как минимум ничего не делать и послушать, так как странная ситуация и как я вижу ни у кого не встречавшаяся, но у меня в жизни часто так)
А потом может корветы куплю или что-то из совкового. Сейчас уже не уверен я за слова про пиломатериалы, по сути они на 100% правильные, но вот факт. И хрен его знает, может наши умельцы под наши уши из советских динамиков что-то действительно приличное делают. Короче у меня потребности не похожие на стандартный качественный звук новой западной аппаратуры. Хотя микролаб западная. Не знаю в чем дело. если у кого-то так было - отпишитесь.
Про JBL я читал, что можно слушать часами не уставая. Наверняка это так, так как нужных мне скрипов, рыка и перегрузок в этих колонках я пока не наблюдаю. Оглушительные тарелки есть. Я их даже уменьшал, благо на колонках все вертеть можно. Рева гитары нет. Рыка вокала нет. Правда я слушал не так, чтобы очень очень громко, но так, что мне громче не хотелось. Я вот живой металл максимум часик-два могу слушать, потом устаю, и колонки раньше тоже не сутками. Металл грузит уши и треплет ощущения, а это нельзя делать часами не уставая. Часик, ну два максимум. К сожалению у меня нет ни 1 диска с классикой или джазом. Хотелось бы послушать. Может понравится на этих колонках. Наверно позже куплю.
(07-05-2013 15:03)z.wadim писал(а): Мне кажется, в Вашей системе слабое звено - сд проигрыватель. Хотя и усилитель Ваш - тоже не для каждого.
В моей системе слабое звено мое видение правильного звука, так как я был в 2 салонах и проблемы на 100% идентичны. А техники уже много перепробовано.
И мне не чуть-чуть не нравится. Мне принципиально не нравится. Это совершенно не мой звук, он меня не заводит, не прокачивает как тут говорят о колонках.
Как я это слышу. Вот если кто-то хорошо представляет как пианино живое звучит и открывал его, смотря на эти молоточки и струны внутри, то понимает, что там гул есть и в нем смысл звучания. Пианино имеет не только верхи и это не ксилофон, на котором действительно низов и гула нет. Я мучил и пианино и ксилофон лично. Мучил, потому что это игрой назвать нельзя, но по году минимум учился, уже не помню точно сколько.
Вот новые колонки для меня ксилофон а не пианино. Может что-то потом изменится но пока так.
Мне кажется, что вы привыкли слушать не металл, а искажения, подпертые бубнением на одной ноте (саб Микролаб). Подчеркну: искажения, вносимые акустикой, а не присутствующие на исходном муз. материале. Это ваш нынешний слуховой архетип, который, к счастью, можно изменить. Было бы желание.
Металл должен теребить нервы, передавая эмоциональный заряд, а не просто раздражая уши. Другой музыки это касается также, в полной мере.
Вы сейчас оправдываете, по сути, дорисовывание усов к портретам - вам так красивее и привычнее пока что. Но разве не любопытно, что на самом деле хотел вам сказать любимый исполнитель?
ЗЫ Если вы хотите придерживаться своей концепции, то даже S-90 не помогут, разве что их поставить не просто в углы, а лицом в угол...
(07-05-2013 13:09)Гаруспик писал(а): У Найтвиш неплохо записан Century Child. А вообще в правильной системе не должно быть музыки (от больших лейблов я имею в виду), которая "звучит отвратительно" (с) Robot Rock. Если это так - косяки в системе. Коммерческую музыку не могу свести и записать "отвратительно". В худшем случае посредственно. И да, Найтвиш записан посредственно.
Найтвиш стал звучать овняно, начиная с Once. Wishmaster и до него - неплохо. Но мне не нравится их фирменный саунд, как-то пластиково звучит все это, как еще сказать? У Metallica этого пластика не было никогда. Короче, мне в корне разонравилось то, как найтвиши пишут свои гитары. Машинная Голова норм, например.
Не могу не мотать под это башкой, причем в "наушниках без баса" по имени АКГ.
(07-05-2013 15:19)robot rock писал(а): ЗЫ Если вы хотите придерживаться своей концепции, то даже S-90 не помогут, разве что их поставить не просто в углы, а лицом в угол...
Да я думаю надо пока просто остановиться. теперь есть возможность слушать новый звук. Буду слушать, правда пока через не хочу.
Все равно не купив и не послушав я так бы и гадал бесконечно.
Если ситуация не поменяется, то либо плюну на это и буду микролаб слушать. Либо еще что-то придумаю.
В любом случае удовольствие от поиска и общения получено) А я с самого начала это все как способ развлечься воспринимал. Так что способ могу сказать хороший, даже при таком результате. Интересно все это да и в башке многое на свои места ставит и задуматься над многим заставляет.
(07-05-2013 14:55)VladS1 писал(а): Мои извращения с подключением микролабовского саба во вход наушников чуть улучшили картину, но это по ощущениям не дотягивает до звучания настроек самого комплекта микролаба.
А потом может корветы куплю или что-то из совкового. Сейчас уже не уверен я за слова про пиломатериалы, по сути они на 100% правильные, но вот факт. И хрен его знает, может наши умельцы под наши уши из советских динамиков что-то действительно приличное делают. Короче у меня потребности не похожие на стандартный качественный звук новой западной аппаратуры. Хотя микролаб западная. Не знаю в чем дело. если у кого-то так было - отпишитесь.
Читаешь это всё с болью в сердце.Это уже даже не извращения,слово наверное такое не придумали.
Проблема не в акустике,не в усилителе,точно не в сд проигрывателе.
Попробуйте искать проблему в себе.Начните с того,что забудьте слово "микролаб"
А стоит ли искать проблему вообще?) Проблемы собственно нет. так как я знаю как получить то, что мне нравится. А то, что новые колонки пока не радуют, так это не проблема а повод задуматься и сделать выводы)
VladS1, у Вас очень хорошая акустика. Возможно есть определенные проблемы с размещением, установкой. Мне кажется, что Вы просто не видите (не слышите) все ее достоинства. Может стоит послушать на ней что-то из других стилей?
(07-05-2013 07:49)All007 писал(а): Как говаривала моя бывшая теща:"Рота не может ходить с тобой не в ногу. Это ты в ногу с ротой не идешь".
Конкретно к этой фразе, а не к ситуации. Я наоборот считаю, что большинство всегда не право) Оно движимо стереотипами и управляется людьми, которые извлекают выгоду, кто политическую, кто финансовую, заставляя массы народа жить и думать так как за них кто-то это придумал. Так что по мне рота легко моджет ходить со мной не в ногу. но это не про колонки. В колонках возможно у меня правда есть какой-то перекос в восприятии, только не пойму какой. так как живые инструменты я слышу иначе и ближе к своему пониманию звука. и слух у меня вроде нормальный. В школе в разные хоры постоянно зазывали и сыгранные другим на пианино клавиши если не смотреть я потом легко нахожу, а это 1 из простых тестов.
VladS1, а Вы не пробовали подключить колонки другими кабелями? Думаю, стоит попробовать кабель по-толще и по-дороже. Большее сечение даст Вам больше баса, а посеребрение - остроту и детальность на верхах. Правда, можно середину задвинуть...
(07-05-2013 15:34)VladS1 писал(а): А стоит ли искать проблему вообще?) Проблемы собственно нет. так как я знаю как получить то, что мне нравится. А то, что новые колонки пока не радуют, так это не проблема а повод задуматься и сделать выводы)
"Как и в случае с большинством динамиков, после начала использования
модели 4319 потребуется несколько недель на то, чтобы подвес
динамической головки «разносился» и достиг оптимального звучания....." Это из инструкции.
С моими Монитор аудио было примерно то же в первые дни работы. Через несколько дней звук кардинально изменился (в лучшую сторону). Пусть поработают!
У 4319 дейтсвительно суховатый окрас звука,впрочем,как и у почти всех JBL.Бас не является их достоинством,лучшее,что у них есть-великолепная середина.
Глядя на фильтр(свое ,которые у меня стояли с месяц-я не разбирал,естественно)-глядя на фильр,я как какой то там еще и самодельщик,понимаю,что по другому низ играть и не может,если его запустить через катушку,в которой 150 м провода диам.примерно 1 мм и с активным сопротивлением от 05 до 1 Ом
Но вы же не полезете внутрь,верно?
Харман 990-й-усилитель,чс которым худо-бедно эта акустика играет.
СД-вообще никакой.
Каким проводом акустику подключали к усилителю?Это важно.